Виниловые обои на бумажной основе, как клеить. Что такое виниловые обои на бумажной основе |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Виниловые обои на бумажной основе, как клеить. Что такое виниловые обои на бумажной основе
  2. Нужно ли мазать клеем виниловые обои на бумажной основе. Особенности – достоинства и минусы
  3. Виниловые обои на бумажной основе, какой клей. Начнем с инструмента:

Виниловые обои на бумажной основе, как клеить. Что такое виниловые обои на бумажной основе

Виниловые обои на бумажной основе, как клеить. Что такое виниловые обои на бумажной основе

Огромный спектр цветов, рисунков и фактур поможет Вам создать необычный дизайн интерьера при помощи виниловых обоев

Особенность виниловых обоев на бумажной основе в том, что их нижний слой выполнен из бумаги. Это и определяет невысокую стоимость изделия. Например, обои с флизелиновой основой будут стоить дороже, хотя верхний слой состоит из того же поливинилхлорида.

При производстве виниловых обоев на бумажной основе на подложку методом напыления или создания плёнки наносится винил. Его, в свою очередь, вспенивают или тиснят.

Именно этот материал, поливинилхлорид, делает виниловые обои такими универсальными. Он очень устойчив к загрязнениям и механическим воздействиям, а его эластичность позволяет воссоздавать самые разные фактуры и рисунки. Вы сможете не только мыть такие обои, но даже красить их, что значительно упростит ремонтные работы и расходы на них.

Но не всё так идеально, к сожалению. Например, у бумажной основы есть некоторые недостатки по сравнению с флизелином:

  • меньшая прочность;
  • бумага может немного растягиваться, впитывая клей;
  • процесс поклейки обоев на бумажной основе не такой простой и удобный.

Насколько эти недочёты ощутимы, каждый покупатель волен решать сам. Чаще всего низкая цена является решающим фактором, тем более что на её фоне такие недостатки не очень заметны. Об этом свидетельствует большой спрос на виниловые обои с бумажной основой.

Выбирая обои этого типа, обращайте внимание на их классификацию. По структуре поверхности их разделяют на гладкие и рельефные, а по способу отделки они могут быть тиснёными или профильными. Таким образом, виниловые обои делятся на несколько типов.

  1. Шелкография — очень популярные обои, лёгкие, прочные и красивые. Тонкая и гладкая фактура напоминает шёлковую ткань. Изготавливаются посредством нанесения на бумажную основу слоя полихлорвинила, который подвергается горячему тиснению.

    Виниловые обои на бумажной основе, как клеить. Что такое виниловые обои на бумажной основе

    Пример виниловых обоев с шелкографией

  2. Компакт-винил — немного тяжелее обоев с шелкографией. Чаще всего такие обои имитируют натуральные ткани, камень или штукатурку.

    Виниловые обои на бумажной основе, как клеить. Что такое виниловые обои на бумажной основе

    Обои из компакт-винила на бумажной основе

  3. Тяжёлый винил с толстым верхним слоем. Очень прочен, имеет рельефную поверхность. Может иметь рисунок, имитирующий жатую кожу или объёмную вышивку. Такой тип обоев хорошо скрывает неровности на стенах.

    Виниловые обои на бумажной основе, как клеить. Что такое виниловые обои на бумажной основе

    Обои из тяжёлого винила с толстым верхним слоем

  4. Обои с химическим тиснением. Их несомненное достоинство в высокой прочности и устойчивости к воздействию влаги, химических средств и солнечного света, то есть Вы можете легко мыть их и не бояться, что покрытие выгорит на солнце.

    Виниловые обои на бумажной основе, как клеить. Что такое виниловые обои на бумажной основе

Нужно ли мазать клеем виниловые обои на бумажной основе. Особенности – достоинства и минусы

Обои с виниловым покрытием представляют собой слой ПВХ. Последний наносится на флизелиновую или бумажную основу. Материл отличает длительный срок эксплуатации. Он не меняет цвет, не боится лучей солнца, нормально переносит повышенную влажность. Полотна могут клеиться в самых разных помещениях – на кухне, в ванной, коридорах.

Обычные бумажные обои имеют много минусов. Большинство предпочитают покупать виниловые на бумажной основе. Такой вариант дороже, но лучше. Единственное, чего не любят обои – перепадов температур. Лучше не клеить около котлов, плит, каминов.

Виниловое полотно на бумажной основе не пропускает воздух. Проблема решается при покупке специальных обоев с порами. Такие отличаются хорошей вентиляцией, противостоят повышенной влажности.

Справка! Есть мнение, что винил опасен для человека. Недостаток отмечается лишь у отдельных дешевых представителей. Если покупать у проверенного производителя, не стоит беспокоиться о безопасности.

Положительные стороны обоев на бумажной основе:

  • Клеятся на ДСП, штукатурку, бетон, дерево.
  • Большой выбор метровых и стандартных обоев.
  • Возможность замаскировать мелкие дефекты за счет толстого слоя винила.
  • Разнообразный дизайн изделий от многих производителей.

Бумажная основа хорошо тянется, не возникает проблем с оклеиванием углов, выступов, колонн. Обои плотные, через покрытие не просвечивается стена.

Недостатки полотна на бумажной основе:

  • Клеящее вещество следует наносить и на обои и на стену.
  • Обои легко повредить.
  • При наклеивании, нужно прижимать полосы для хорошего сцепления.
  • Повышается расход клеевого вещества за счет быстрого впитывания бумагой влаги.

Виниловые обои на бумажной основе, какой клей. Начнем с инструмента:

  1. Отвес или уровень отметить вертикальную линию на стене, карандаш или маркер
  2. Маленькую кисть и макловицу для нанесения клея на стену и полотна обоев, можно также использовать валик с коротким и средним ворсом
  3. Нож или ножницы с линейкой, рулетка, нарезать полотна и отрезать излишки обоев на стене, а также прорезать отверстия под выключатели и розетки
  4. Большой и маленький резиновый валик, для разглаживания полотна на стене.
  5. Стремянка или стол
  6. Тряпка или толстый поролон, убирать излишки клея проступившего через стыки.

Это основной инструмент, который понадобится для поклейки обоев, можно заменить некоторые инструменты тем что есть дома, но тогда пострадает качество поклейки обоев. Можно заменить резиновые валики обычной тряпкой, в этом случае в рискуете повредить виниловый слой или прорвать обои насквозь. Можно вместо макловицы взять маленькую кисть и ей мазать стены и полотна, но тогда клеить обои вы будете намного дольше и сильнее устанете.

Начинать клеить любые обои, в том числе и виниловые на бумажной основе, нужно с подготовительных работ. Несмотря на то, что стена скроется под обоями и её не будет видно, гладкие и ровные стены залог чистого и красивого вида обоев. Уделите больше внимания подготовке стен и в конце ремонта вы получите удовольствие от вида обоев.

Снимите старые обои соскоблите участки и наплывы старой штукатурки, в несколько слоев зашпатлюйте стену и пройдитесь наждачной бумагой чтобы сделать чистое и ровное основание, затем прогрунтуйте стены, чтобы шпаклевка крепко держалась на стене и не отпала вместе с обоями, кроме того это поможет избежать образования плесени и грибка.

Когда стены подготовлены, можно начинать клеить виниловые обои на бумажной основе. Разведите клей для обоев в воде в соотношении 1часть клея : 55 частей воды, это будет клеевая подготовка поверхности стены. Промажьте этим составом все стены и потолок где будете клеить виниловые обои на бумажной основе. Это нужно для того, чтобы стены пропитались клеем и крепче держали обои. Дайте высохнуть грунтовке сутки и начинайте клеить обои.

С помощью отвеса или уровня начертите вертикальную линию на стене, это будет отправная линия, от которой вы начнете клеить обои. Линию можно начертить в любом месте на стене, не важно откуда начинать клеить, виниловые обои на бумажной основе всегда клеятся встык и правило “клеить от окна к двери” здесь не актуально, поскольку стыков видно не будет, откуда вы бы не начали клеить.

Найдите себе помощника, одному клеить виниловые обои будет проблематично.

Дальше разводите клей, дайте ему настояться, а пока нарежьте обои по высоте комнаты, подбирая рисунок, добавляя к полотну по 10 сантиметров.

Когда клей набухнет, перемешайте его еще раз и начинайте намазывать стену и полотна. Сначала намажьте первое полотно и сложите его намазанными частями вместе, чтобы обойное основание пропиталось клеем, отложите его в сторону.

Дальше, один человек намазывает стену, второй намазывает второе полотно и складывает его как и первое, затем берется первое полотно и наклеивается на намазанный участок стены, край полотна четко выравнивается по вертикальной линии, которую вы начертили вначале. Если у вас ровная линия между потолком и стеной можно клеить обои в упор к потолку, если же линия кривая, придется сделать напуск и постараться, чтобы клей с обоев не запачкал потолок.

Разглаживайте полотно по стене очень аккуратно не сильно вдавливая, виниловые обои на бумажной основе в мокром виде имеют свойство растягиваться и, при высыхании сужаться. Если вы не будете их сильно растягивать при наклейке, то, потом, когда высохнут, они не разойдутся по швам.

Таким же способом продолжайте наклеивать и остальные полотна обоев.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий