Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы
  2. Высота туалетного столика. Нужен или нет?
  3. Высота прикроватной тумбы в спальне стандарт. Оптимальные размеры прикроватных тумбочек для спальни
    • Обязательно ли брать комплектом тумбочки под кровать?
  4. Оформление стены в спальне над кроватью. В объятиях Морфея. 8 способов украсить стену над кроватью
    • 7. Деревянная обшивка
  5. Высота подвесной прикроватной тумбы. Формы, размеры и цвета
  6. Как правильно поставить кровать в спальне, как нельзя ставить. Влияние обстановки на сон

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы

Конструкцию, как и размер, подбирают в зависимости от сценария использования тумбы. Если она необходима для расположения на ней лампы и очков, то достаточно будет аккуратного прикроватного столик без дверей и выдвижных ящиков. Тем, кто привык хранить около кровати тысячу и одну мелочь, лучше выбрать модель с закрытыми полочками, чтобы многочисленные необходимые вещи не создавали ощущение хаоса в спальне .

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы

Обратите внимание на подвесные тумбочки . Они так же, как и их напольные аналоги, могут снабжаться разным количеством ящиков и полочек, только вот от поверхности пола их отделяет от 10 до 50 см пространства. Это делает тумбочку более легкой и невесомой, а спальню – оригинальной. Преимущества подвесной модели вы ощутите, когда уроните что-то и без труда найдете, ведь ложиться на пол, светить фонариком и рыскать в поисках упавшего предмета не придется. Под тумбой можно расположить красивую корзину или коробку для хранения мелочей.

В самых маленьких спальнях прикроватную тумбу можно заменить прикроватной полкой (или же полками). Размещать на них можно будет только самое необходимое и следить, чтобы там не образовывался беспорядок.

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы

В небольших спальнях рационально использовать комбинированную мебель . Например, прикроватная тумба может служить одновременно широким вместительным комодом , плавно переходить в шкаф или стеллаж. Более того, в одном предмете можно объединить функции прикроватной тумбы, туалетного и рабочего стола. Чтобы обеспечить достаточный комфорт при работе, стол должен быть соответствующей высоты, а для соблюдения баланса и соразмерности придется позаботиться и о более высокой кровати. Во избежание казусов лучше, конечно же, подбирать всю мебель вместе и заранее продумывать каждую мелочь в интерьере спальни.

Высота туалетного столика. Нужен или нет?

Туалетный столик (син. гримерный, косметический, макияжный, дамский) — не предмет первой необходимости, но, насмотревшись кино или побывав в гостях, хочется и себе что-то подобное. Хочется-то хочется, но нет уверенности, что вещь эта нужная. Скажем так: вещь не необходимая, но полезная. Объясним почему полезная. Первое что стоит отметить — косметика и средства ухода будут сосредоточены в одном месте. Уже хорошо. Второе — приобретение туалетного столика сократит расходы и время на «наведение красоты». Расходы сокращаются, так как не надо держать дубли — в ванной, на зеркале возле входа, в сумке и т.д. Время сокращается так как не надо бегать в поисках пропавшего куда-то средства. Ну, и нервничать нет причины — приятно когда все под рукой.

Есть и еще один бонус. Он актуален, если раньше вы красились в ванной: она будет свободна значительно больший временной промежуток. А так как постепенно, возле туалетного столика и волосы сушить начинаете — сидя это делать приятнее — то и ванна практически «простаивает» к радости остальных домочадцев. Так что плюсов действительно немало.

Высота туалетного столика. Нужен или нет?

Формы, стили, устройство разнообразны. Можно подобрать столик и для профессионального визажиста

Однако, есть «но». Не все женщины пользуются гримерным столиком. Кому-то этот предмет в радость, у кого-то просто «стоит». Как определить, нужен вам туалетный столик с зеркалом и подсветкой или незачем тратить деньги? На самом деле это несложно. Проанализируйте свои привычки. Если вы много времени уделяете уходу за собой, часто проводите процедуры, вам нравится любоваться своим отражением — вам этот предмет мебели просто необходим. Выбирайте модель и наслаждайтесь. Если ежедневный макияж занимает 5-10 минут, на большее просто нет времени — лучше потратьте деньги на что-то другое. Получите больше удовольствия.

Высота прикроватной тумбы в спальне стандарт. Оптимальные размеры прикроватных тумбочек для спальни

Выбирая тумбочку для комплекта к кровати, обязательно уделите внимание размеру. От этого зависит сколько свободного пространства останется по окончании обустройства. Важно учитывать высоту, ширину и глубину конструкции.

Что касается высоты прикроватной тумбочки, то ее стандартный размер — это тот, который соответствует этому же параметру кровати. Лежа на ней должно быть удобно дотянутся до полки или ящика. Глубина последнего должна быть 10-15 см. Этого хватит, чтобы хранить внутри полезные мелочи: книги, предметы гигиены.

Тумбочка из МДФ с двумя ящичками для кровати Источник izdoski.com

На заметку! Если высота тумбочки и кровати одинакова, тогда и интерьер комнаты будет выглядеть сбалансированным.

Ширина конструкции должна иметь классические пропорции. Например, если в комплекте идет небольшая одноместная кровать или полуторка, тогда ширина гарнитура не должна превышать 50 см. Если постельное место имеет широкий формат, тогда и тумбочку нужно брать шире. Оптимальная величина 60-100 см по отношению к двуспальной большой кровати.

Если тумбочка цельная с одной дверцей, а внутри нет ящиков, тогда важно, чтобы ее глубина достигала 50 см. В такую нишу можно поместить все, что угодно: от аксессуаров до предметов досуга.

Размер тумбочки должен быть основательным, если кровать имеет аналогичные параметры. В противном случае комбинация мебели будет выглядеть скучно и нелепо.

Обязательно ли брать комплектом тумбочки под кровать?

Подавляющее большинство дизайнов мебели предусматривают изготовление кровати и тумб в одном комплекте. Иногда их даже по отдельности не продают. Такое решение подойдет для оформления габаритной спальни с высокими потолками и большими оконными проемами. В остальных лучше делать добор мебельного гарнитура по отдельности.

Оформление стены в спальне над кроватью. В объятиях Морфея. 8 способов украсить стену над кроватью

Картины, зеркала, ковры и другие варианты оформления стены над кроватью.

Пустующая стена у изголовья кровати часто вызывает вопросы: чем заполнить, какого цвета, размера, в каком количестве… Казалось бы, к чему столь пристальный интерес к этой части комнаты, однако ее оформление может кардинально изменить атмосферу спальни. На подсознательном уровне стена за кроватью  воспринимается как ее продолжение: если там скучные однотонные обои, дорогая мебель не спасет. К счастью, правило действует и в обратную сторону. Сегодня мы расскажем и покажем, как грамотно использовать это в интерьере.

1. Картина

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 04

При желании картины можно заменить постерами с яркими картинками или игривыми надписями. Именно такие мы выбрали для проекта спальни в скандинавском стиле

Первое, что приходит в голову вместе с мыслью “как украсить стену над кроватью”– повесить туда картину или постер. Неудивительно, ведь это самый дешевый и простой способ оформления стены. Плюс, надоевшие иллюстрации легко заменить.

В проекте дизайнера Legko.com Евгении картина в спокойных тонах гармонично перекликается с цветовым решением спальни

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 05

Перед посещением интерьерного магазина или художественной мастерской учтите пару моментов. Первое: чем шире кровать, тем крупнее выбирайте картину, ширина картины или композиции должна быть не меньше половины кровати. Второе: уделите внимание раме или багету. Иногда они важнее самой иллюстрации.

2. Трафарет

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 06Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 07

Не знаете, как украсить стену над кроватью своими руками? Раскрасьте ее с помощью трафарета! Способ подойдет даже тем, кто никогда не учился в художественной школе и не держал в руках кисть. Достаточно запастись приглянувшимися трафаретами, скотчем, акриловой краской/краской из баллончика,  кисточкой или губкой. Но главное – аккуратностью и старанием.

Нарисуйте над кроватью изголовье из переплетающихся линий или оживите стену, покрыв ее силуэтами любимых растений и животных. Чем сложнее и детальнее рисунок, тем больше времени на него понадобится. Но результат того стоит.

3. Зеркало

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 08

Еще одно популярное решение, как оформить стену над кроватью. Убиваем сразу двух зайцев: декорируем стену и удачно пристраиваем зеркало над изголовьем.

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 09

Если хотите визуально увеличить спальню, разместите за кроватью зеркальную стену или составьте композицию из отдельных элементов. Эффект усиливается, когда напротив ставят источники естественного или искусственного света.

4. Ковер

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 10Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 11

Сегодня ковер на стене – вовсе не пламенный привет из СССР, а модный предмет декора. Он хорошо смотрится в скандинавском , романском , индийском и эклектическом стилях интерьера, не говоря уже о восточном направлении. Универсальное решение – простой геометрический узор и монохромная цветовая гамма. В качестве альтернативы можно использовать панно и гобелены. Главное – не забывать ухаживать за всей этой красотой и пылесосить ее минимум раз в неделю.

5. Фотообои

В своем проекте дизайнер Legko.com Дарья создала с помощью фотообоев неповторимую атмосферу сказочного леса

Спальня – удачное место для использования фотообоев: здесь, как правило, небольшое количество мебели, поэтому пространство не будет перегружено. Заранее рассчитайте высоту кровати и прикиньте, не будет ли она загораживать важные детали рисунка (в таком случае часть магии потеряется).

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 12

Светлые фотообои с мелким узором помогут визуально увеличить небольшую комнату. Проект дизайнера Legko.com Татьяны – отличное тому подтверждение. Берем на заметку!

Производимый вау-эффект во многом зависит от качества иллюстрации. Это тот самый случай, когда не стоит экономить и хватать с полки первую понравившуюся картинку на дешевой бумаге. Тратить целое состояние на элитные фотообои на холсте тоже не обязательно. Качественные, доступные варианты – виниловые и флизелиновые. О других подводных камнях читайте в нашей статье .

6. Мягкие стеновые панели

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 13

Мягкие стеновые панели представляют собой трехслойную конструкцию. Нижний слой выполняет функцию каркаса. Для изготовления используют листы пластика или фанеры. Второй слой – синтепоновый или поролоновый наполнитель. Третий – внешняя часть, которую мы видим. Здесь в ход идут натуральная кожа, кожзам или текстиль, в зависимости от вкусов и достатка покупателя.

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 14

Стеновые панели обеспечивают дополнительную звуко– и теплоизоляцию, создавая атмосферу уютного безопасного гнездышка. Также с помощью них можно легко скрыть неровности и трещины на стенах спальни.

7. Деревянная обшивка

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 15

В проекте дизайнера Legko.com Юлии акцентная стена с деревянными панелями оживляет интерьер светлой спальни

Обшивать деревом всю комнату не стоит, этот вариант подойдет разве что для стиля шале. А вот акцентная стена будет смотреться стильно. Стоимость такого удовольствия зависит от типа покрытия: от недорогой вагонки из сосны до роскошных цельных панелей из дуба, кедра или ольхи.

Высота прикроватной тумбы в спальне. №3. Конструкция прикроватной тумбы 16

Высота подвесной прикроватной тумбы. Формы, размеры и цвета

Размер прикроватной тумбочки в спальню также может отличаться. По высоте они обычно вровень кровати. Низкие или высокие конструкции могут выглядеть весьма оригинально. То же самое касается и мини-тумбочек. В них нельзя разместить много предметов, зато выглядят они очень утонченно. Независимо от высоты, можно разместить ночник на тумбочку в спальню .

Последнее время большой спрос на изделия нестандартных форм. Это могут быть овальные и круглые модели. Такое решение будет отлично дополнять общий интерьер и делать его более завершенным. Не менее востребованы винтажные фигурные изделия. Для них характерны изогнутые ножки, необычная фурнитура.

Размеры тумбочки прикроватной в спальню и ее форма также зависят от габаритов комнаты. Если она небольшая, то для экономии пространства можно выбирать угловые конструкции.

При выборе цвета нужно руководствоваться следующими правилами:

  • изделие должно сочетаться со всей остальной мебелью в помещении;
  • не забывать о контрастах: светлая тумбочка будет хорошо смотреться на фоне темной стены, и наоборот, темная тумба – на светлом фоне;
  • тумбочка должна гармонично смотреться с декором. Обязательным элементом являются прикроватные светильники для спальни на тумбочки. Также нужно учитывать постельное белье, картины, цветы, рамки для фото;
  • делать акценты. Если интерьер сделан в пастельных тонах, то придать яркости можно за счет тумбочки более броского цвета;
  • цвет модели гармонирует с отделочным материалом, словно растворяясь в нем.

Как правильно поставить кровать в спальне, как нельзя ставить. Влияние обстановки на сон

Нельзя говорить о правильном выборе места установки кровати в спальной комнате, не понимая, что же такое сон с физиологической точки зрения, какое он имеет значение и какие факторы влияют на его качество. Расположение кровати в спальне должно обеспечивать условия для нормального физиологичного сна. В этот период прерывается сенсорная активность, сильно замедляется двигательная, затормаживаются рефлексы. Мышцы расслаблены и почти не реагируют на электрические импульсы. Все изменения наступают под воздействием внутренних факторов, влияния извне не происходит. При этом сохраняется способность к самостоятельному пробуждению. Исследования сна проводятся давно, но только в последние десятилетия, благодаря изобретению научных приборов нового поколения, удалось немного раскрыть его секреты. Именно их должна обеспечивать правильно установленная кровать в спальне.

Здоровый сон зависит от многих факторов, в том числе и от правильного расположения кровати

Таблица. Фазы сна и их особенности

Классификация сна Краткое описание явлений и особенностей
Фазы сна На основании анализа электрических сигналов головного мозга ученые выделили две фазы сна: быструю и медленную. Все выводы о характере, причинах и последствиях происходящих в организме событий во время сна делаются после анализа показаний электроэнцефалограммы, расшифровки временных графиков электроокулограммы и сравнения электромиограммы.
Структура сна В продуктивном возрасте есть четыре стадии сна, которые между собой меняются по определенным законам, но быстрая фаза сна не занимает более 20% общего времени. Младенцы в этой фазе пребывают более 50% времени. У людей старшего возраста режим сна возвращается к младенческому. Они днем часто дремлют, а ночью просыпаются. С этим ничего делать не надо, это естественные физиологические изменения.
Сновидения Сновидения запоминают до 80% людей, проснувшихся в фазе быстрого сна (быстрого движения глаз БДГ). Чем резче происходит пробуждение, тем отчетливее запоминается сон. Глубина зависит от времени ночи и стадии сна, и кровать не должна провоцировать пробуждения из-за неудобства.
Физиология В период медленного сна падает тонус мышц, снижается скорость течения метаболических процессов. Как результат – падает температура мозга, замедляется дыхание и сердцебиение. Быстрый период сна стимулирует все эти процессы. Чередование этих фаз считается важным условием полноценного отдыха.
Нейрохимия Сон наступает в результате действия сложных нейромедиаторных систем. За них отвечает головной мозг, он подает сигналы на активацию механизма – в крови меняется количество гормонов, отвечающих за различные функции. Конкретное изменение работы желез зависит от возраста.
Нейроанатомия В последнее время ученые-медики обнаружили связь активности клеток коры головного мозга с ретикулярной формацией. Хроническое выпадение одной из фаз физиологического сна указывает на повреждение каудального ретикулярного ядра.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий