Дверные накладки на входные двери. Назначение накладок на входную дверь |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Дверные накладки на входные двери. Назначение накладок на входную дверь
  2. Дверные накладки на входные двери из дерева. Накладки на двери: разновидности и их особенности
  3. Дверные панели. Входные двери с МДФ панелями: виды покрытий
    • Функции МДФ панели во входной двери
    • Виды МДФ панелей
    • Типы покрытий МДФ
    • Двери со сменными МДФ панелями
    • Подведем итоги
  4. Дверные накладки на входные двери МДФ. Особенности МДФ накладок на дверь
  5. Дверные накладки на входные двери с зеркалом. Классификация накладок на дверь
  6. Накладки на двери. Искусственные
  7. Видео монтаж МДФ накладок на входную дверь наш сайт https://door-services.ru

Дверные накладки на входные двери. Назначение накладок на входную дверь

Входная дверь не только надёжно защищает жильё от непрошенных гостей, но и в зависимости от её внешнего вида создаётся первое впечатление о доме и его жильцах. Именно поэтому дверное полотно должно красиво и привлекательно выглядеть, а также органично вписываться в окружающую его обстановку.

Накладки позволяют изменить внешний вид входной двери

Если у вас современная входная дверь, то нет необходимости устанавливать накладку, так как она сама отлично выполняет свои функции и имеет красивый внешний вид. Есть ряд обстоятельств, которые вынуждают владельца принимать решение относительно входной двери и выходом из создавшегося положения будет установка накладки:

  • необходимо, чтобы дверь органично вписывалась в окружающую обстановку;
  • дополнительная защита полотна от царапин и других повреждений;
  • в связи с длительным сроком эксплуатации, на дверной створке появились царапины и повреждения, которые портят её внешний вид. При этом дверная коробка и полотно, довольно прочные и смогут служить ещё много лет;
  • необходимо утеплить створку входной двери. Современные накладки позволяют не только изменять внешний вид полотна, но и утеплять его;
  • при помощи накладки повышается уровень безопасности двери. Такая панель не только утолщает полотно, но и может перекрывать петлевые блоки, делать притвор. Благодаря этому, уменьшается вероятность образования пылевых и сквозняковых зазоров, которые со временем появляются в любой конструкции.

Дверные накладки на входные двери из дерева. Накладки на двери: разновидности и их особенности

Все декоративные накладки на двери могут различаться исключительно по двум признакам – по внешнему виду и материалу, из которого их изготавливают. Если с внешним видом все более или менее ясно, то вот с материалами, которые определяют качество этих изделий, их срок эксплуатации и в некотором роде их внешний вид, стоит разобраться подробнее. Рассмотрим основные материалы, которые используют для изготовления так называемых дверных накладок.

  1. Деревянные накладки на двери. Из этого материала могут производиться накладки нескольких разновидностей, которые определяются использованием того или иного способа декорирования древесины. В этом отношении данный тип изделий можно разделить на лакированные, окрашенные, покрытые шпоном или ламинатом накладки. В зависимости от этого декоративного слоя изменяется не только внешний вид, но и некоторые характеристики дверных накладок. К примеру, шпон достаточно плохо противостоит воздействию высокой влажности – такие накладки лучше не использовать на входных дверях частного дома. Они отлично подходят для квартиры, но никак не для частных строений, входные двери которых имеют непосредственный контакт с улицей. Точно такими же характеристиками обладают и ламинированные деревянные накладки на двери, только немного в меньшей степени. Вообще для дверей частного сектора больше подходят окрашенные или лакированные дверные карточки – со временем такую защиту придется восстанавливать, но это лучше, чем просто выбрасывать, как это происходит с ламинированными или шпонированными накладками. Хотя и их можно реставрировать, но на это понадобится больше усилий и средств.

    Дверные накладки на входные двери из дерева. Накладки на двери: разновидности и их особенности

    Деревянные накладки на металлическую дверь фото

  2. Накладки из фанеры. В принципе, это практически тот же вариант, что и деревянные накладки – разница заключается в их цене и, естественно, в технических характеристиках. Следует понимать, что сама по себе фанера является производной от древесины – по сути, это склеенный пластами тонкий шпон, который под воздействием внешних факторов начинает расслаиваться, какими бы влагостойкими качествами не наделили производители этот материал. Ничего против него не имею, но карточки для дверей, изготовленные из фанеры, лучше не использовать на входных дверях, непосредственно контактирующих с улицей. Это вариант для квартиры и, как и в предыдущем случае, он может покрываться декоративным шпоном, пленкой для ламинирования, лаком или краской, сохраняющей или не сохраняющей текстуру дерева.
  3. МДФ накладки для дверей. В некотором роде и этот материал (МДФ) можно назвать древесной производной – он изготавливается из мелкой древесной пыли, соединяемой между собой современными полимерными составами, благодаря которым МДФ становится мало подверженным воздействию влаги. Но эти полимеры, как и сами опилки, не могут полноценно противостоять влажности без дополнительной защиты, в качестве которой выступает наружный слой ламината. Последний является достаточно тонким, и такая защита, как вы понимаете, не очень надежная – малейшая царапина приводит к порче карточки из МДФ. Но при аккуратном обращении с подобными изделиями они отлично выдерживают уличные условия эксплуатации (если не имеют прямого контакта с водой и установлены под навесом), но все же самой оптимальной областью их применения является квартира.

    Дверные накладки на входные двери из дерева. Накладки на двери: разновидности и их особенности

    Накладка на дверь из МДФ фото

  4. Пластиковая накладка на двери. Скажем прямо – это именно то, что в условиях улицы (даже невзирая на непосредственный контакт с водой) будет служить долго, пока не состарится. Пластик хорош еще и тем, что у него отсутствует декоративный слой – вернее он есть, но заложен он непосредственно в сам пластик и воздействию окружающих факторов не подвергается. Следует понимать, что различных пластмасс очень и очень много, и именно от них в полной мере зависит срок эксплуатации карточки. Скажем так, дешевый пластик и на солнце выгорает, и легко царапается, а вот если говорить о дорогой пластмассе, изготовленной с использованием модификаторов, то в ней этих недостатков не наблюдается.

    Дверные накладки на входные двери из дерева. Накладки на двери: разновидности и их особенности

Дверные панели. Входные двери с МДФ панелями: виды покрытий

Отделка входной двери ― важный момент, поскольку влияет на дизайн и на функциональность. Сейчас особенно востребованы МДФ-панели. В этой статье разбираем, какие есть виды МДФ и типы покрытий, в чем разница и главное ― что выбрать.

МДФ-панель или мелко-дисперсионная фракция — это пресованная древесная плита. При термической обработке древесины выделяется связующее вещество лигнин и прочно склеивает между собой стружку.

Функции МДФ панели во входной двери

В первую очередь МДФ панели во входных дверях выступают как элемент дизайна. Такая дверь предлагает большое разнообразие отделок. Это может быть текстура «под дерево», гладкая эмалевая поверхность или актуальная сейчас матовая.

Но помимо дизайна, МДФ панель дает двери дополнительную звукоизоляцию, теплоизоляцию и добавляет конструкции прочность.

Виды МДФ панелей

МДФ панели можно разделить на два вида: обычные стеновые панели и влагостойкие панели МДФ.

Обычные стеновые панели представляют собой древесную плиту со средней плотностью 600-800 кг/м³. Толщина такой панели в дверях Torex бывает 6, 10, 16 и 22 мм. Это зависит от серии двери, ее конструктивных характеристик, а также установки такой панели только с одной стороны или же с двух: внешней и внутренней.

Типы покрытий МДФ

МДФ панель обязательно устанавливают на дверь уже с покрытием.

Поговорим подробнее о финишных покрытиях, которые используются в дверях Torex:

  • ПВХ или поливинилхлорид — это полимерная пленка из пластмассы, которая наносится поверх МДФ-панели. Она имеет огромное количество текстур и цветов, бывает глянцевой или матовой. Рисунок может имитировать различные поверхности: дерево, камень, бетон, гранит, мрамор. Стоит понимать, что такое покрытие больше поддается царапинам и ударам, чем окрашенный металл.
  • Эмаль — эстетически привлекательный премиальный материал. Поверхность МДФ панели грунтуется, затем в несколько слоев на нее наносят краску и покрывают лаком. Каждый слой тщательно шлифуется. Эмаль устойчива к агрессивному воздействию внешней среды. Она длительное время сохраняет свой оттенок, не желтеет и не выцветает. При этом покрытие тактильно приятное — с гладкой поверхностью приятно соприкасаться рукой.
  • Cortorex — ПВХ покрытие с акрилатами, которое полностью имитирует цвет и фактуру настоящего дерева. Cortorex состоит из трех слоев: ПВХ, «цветового слоя», прозрачного полимерного материала. За счет пластичных акрилатов в составе покрытие считается более экологичным и устойчивым к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Двери с ПВХ покрытием подходят только для многоквартирных домов, но не для установки на границе «улица-дом». А вот панели с отделкой Cortorex могут быть установлены в частном доме. Покрытие не боится влаги и ультрафиолета, а значит, входная дверь в доме прослужит вам долго и сохранит внешний вид.

Двери со сменными МДФ панелями

За несколько лет можно поменять дома цвет стен и напольного покрытия, приобрести другую мебель, да и вообще — изменить стиль интерьера со скандинавского на лофт. В такой ситуации возникает вопрос: что делать с дверью? Ведь она больше не сочетается с интерьером.

Можно сразу приобрести дверь со сменными декоративно-защитными панелями. В ситуации со сменой дизайна интерьера или при повреждении МДФ-панели вам не придется менять дверь, достаточно будет заменить панель.

В Torex двери со сменными панелями представлены в серии Ultimatum Next.

Подведем итоги

Дверь с МДФ панелью — стильное решение. Металлические двери с такой отделкой могут быть «под дерево», иметь различные варианты рисунков и легко впишутся в любой интерьер, подойдут и под мебель в прихожей, и под межкомнатные двери.

При выборе двери стоит взять во внимание место установки, вероятность механических повреждений и, конечно, ваши эстетические предпочтения.

Дверные накладки на входные двери МДФ. Особенности МДФ накладок на дверь

МДФ представлен древесной производной. Его основой являются мелкодисперссионные фракции древесины, частицы которой склеиваются между собой при помощи полимерных составов, что происходит под действием сухого прессования под высокой температурой и давлением. Это позволяет получить прочные изделия с хорошими влагостойкими качествами, благодаря чему они не пропускают и не впитывают влагу. Однородная структура материала исключает образование трещин, которые могут возникнуть вследствие неравномерных нагрузок.

Дверные накладки на входные двери МДФ. Особенности МДФ накладок на дверь

Накладки из МДФ выпускают в широком ассортименте размеров и цветов

Накладки МДФ на входную дверь также обладают звуко- и теплоизоляционными свойствами, устойчивы к микроорганизмам и разного рода грибкам.

Благодаря высокой гигроскопичности, поверхность МДФ дополнительно отделывается специальной ламинированной пленкой, что повышает сопротивляемость материала к воздействию влаги. В случае повреждения данного слоя, накладка из МДФ может деформироваться во влажной среде, поэтому ее лучше монтировать на двери в квартире. Пленка может иметь любой оттенок и рисунок.

Большой популярностью пользуются изделия с антивандальной пленкой, которая отличается огнеупорностью и стойкостью к механическим повреждениям. Цена МДФ накладок на дверь такого типа стартует от 1500 руб.

МДФ накладки могут быть шпонированными или окрашенными. Для второго варианта используются порошковые краски, которые придают поверхности исключительную износоустойчивость. Наибольшей популярностью пользуются фрезерованные по определенным рисункам варианты с имитацией натуральной древесины. Существуют также трехмерные варианты, совмещающие сложные элементы.

Накладку из МДФ можно подобрать любого размера и формы. Изделия выпускаются толщиной 10-19 мм. Максимальный размер листа составляет 1100х2300 мм.

Дверные накладки на входные двери МДФ. Особенности МДФ накладок на дверь

Дверные накладки на входные двери с зеркалом. Классификация накладок на дверь

Накладки на входные двери можно классифицировать по материалу изготовления, месту установки, способу монтажа, габаритам и внешнему виду. В зависимости от материала выполнения, дверные накладки бывают деревянными, пластиковыми, изготовленными из МДФ или фанеры.

Дверные накладки на входные двери с зеркалом. Классификация накладок на дверь

Входная металлическая дверь до и после монтажа накладки.

Существуют также декоративные виниловые наклейки на двери в виде самоклеящихся пленок на водной основе, которые обладают влагостойкостью, устойчивостью к воздействию света, износостойкостью и легкостью в уходе. Они легко и быстро наклеиваются на поверхность и также снимаются, не оставляя при этом следов. С них несложно удалить загрязнения, воспользовавшись влажными салфетками.

Обратите внимание!  Благодаря большому количеству вариантов изображений, такие накладки способны превратить дверь в настоящее произведение искусства.

Набирают популярность накладки на входную дверь с зеркалом. Такие панели позволяют зрительно расширить пространство. Они также отвлекают посторонний взор от видимых изъянов на поверхности дверного полотна.

Совместно с декоративным полотном следует подобрать хром-накладки на ручки двери, это придаст композиции завершенный вид, подчеркивая особый шарм зеркальной поверхности.

Современным решением для декорирования дверей могут стать акриловые накладки с амальгамой, которые отличаются отменными отражающими качествами, небольшим весом, износостойкостью, долговечностью и легкостью монтажа. Такие панели имеют привлекательный внешний вид и способны кардинально преобразить интерьер помещения.

Дверные накладки на входные двери с зеркалом. Классификация накладок на дверь

Накладка для входной двери с зеркалом с внутренней стороны.

Накладки на двери. Искусственные

Следующие материалы для накладок являются неприродными, но из-за этого не менее востребованы населением. Их отличает приемлемая стоимость и хорошие функциональные характеристики. Что касается привлекательности, то в некоторых случаях изделия из заменителя могут даже составить неплохую конкуренцию натуральным.

В этой категории лидируют пластиковые накладки. Установленные на двери из металла или дерева, они делают поверхность невосприимчивой к воде. Дополнительно хорошо защищают полотно от случайных механических воздействий. Отлично переносят любые температуры от сильных морозов до палящего зноя.

Накладки на двери. Искусственные

Единственным минусом выступает неспособность долго сопротивляться ультрафиолету. Под его воздействием поверхность быстро выгорает и теряет свой привлекательный вид. Но существуют модели, которые обработаны специальными составами, долго противостоящими солнечному излучению.

Правда стоимость таких накладок высока. Поэтому в народе популярны простые их вариации, которые больше и с успехом применяют для межкомнатных дверей. Тем более, что большинство изделий имеет антивандальные характеристики и не боится контакта с домашними животными.

Есть ценители, которые используют накладки из дерматина. Двери, оформленные этим материалом, смотрятся строго и одновременно стильно. Если под накладку уложить слой поролона, то можно неплохо повысить изолирующие характеристики. Но такой метод обычно применяют к внутренней поверхности входной двери и уже крайне редко к наружной. Облицованные дерматиновыми накладками межкомнатные полотна в дополнительном утеплении не нуждаются.
Существуют еще металлические накладки на двери. Как правило, они выполняют декоративную функцию. Но также эти элементы имеет и скрытое назначение. Под видом красивой накладки, украшающей дверное полотно, скрываются бронепластины, предохраняющие вход от взлома.

Накладки на двери. Искусственные

Такие элементы миниатюрны и места их расположения определены их названием. Например, замочная накладка устанавливается в районе щели для ключа. Материалом исполнения часто выступает хромированная сталь, латунь и бронза. Большей частью их можно увидеть на входных дверях и крайне редко на межкомнатных.

Видео монтаж МДФ накладок на входную дверь наш сайт https://door-services.ru

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий