Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров
    • Проекты дома из 1 высокого 40 футового контейнера
    • Проект дома из двух рядом стоящих контейнеров
    • Двухэтажный вариант дачного дома из контейнеров
  2. Дом из контейнера 20 футов. Размерные параметры и фото контейнеров для строительства домов
  3. Дом из морского контейнера 20 футов планировка. План расположения контейнеров в двухэтажном модульном доме
  4. Красивые дома из контейнеров. Проекты домов из морских контейнеров – топ 50 фото
    • Быстрые ответы – для тех кто, не любит много читать
    • Исследование
    • ЦИФРЫ И ФАКТЫ
    • Размеры морских контейнеров
    • Скорость возведения
    • Цены
    • Достоинства и недостатки домов из морских контейнеров
    • Достоинства:
  5. Готовые проекты домов из морских контейнеров. Поэтапное строительство дома из морских контейнеров

Contents

Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров

Несомненным преимуществом контейнерного дома является его способность размещаться на участке небольшого размера и нестандартной формы. Кроме того, контейнер можно модернизировать до состояния, пригодного для постоянного проживания при различных климатических условиях.

Тем не менее в России подобные дома встречаются достаточно редко, в то время как за океаном и в Европе такие конструкции получили повсеместное применение.

Проекты дома из 1 высокого 40 футового контейнера

Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров

Наиболее доступный и быстровозводимый дом состоит из одного контейнера длиной в 40 футов. Как правило, за контейнер такого размера требуется заплатить от 2 до 2,5 тысячи долларов. Поэтому, если есть желание увеличить площадь дома, а финансовые возможности это позволяют, то установить 2-3 контейнера рядом не составит труда.

Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров

Приобретение трех контейнеров обойдется в сумму от 6 до 7 тысяч долларов, а полезная площадь дома будет достигать 85,2 квадратных метра при длине 12 и ширине 7,1 метра.

Указанные габариты немного уменьшатся при утеплении стен дома , необходимом для комфортного проживания в условиях российского климата. Как правило, утепление и отделка стен, потолка и пола конструкции занимает порядка 0,2 метра с каждой стороны дома. Стоимость такой отделки зависит от применяемых материалов и способна увеличить затраты владельца в два раза. Тем не менее строительство дома и контейнера, все равно, значительно дешевле других способов строительства.

При планировании сооружения, состоящего из нескольких этажей, экономия по сравнению с другими типами построек еще более увеличивается.

Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров

В качестве отопления дома из контейнера можно использовать как газовый котел, так и простую дровяную печь. Для площади одного контейнера этого будет вполне достаточно. С целью того, чтобы в доме никогда не было дыма, следует предусмотреть размещение топки с внешней стороны строения.

Проект дома из двух рядом стоящих контейнеров

Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров

Для проектирования и установки дачного домика, не требующего большой площади, достаточно приобрести пару контейнеров. Вариантов же их компоновки существует несколько.

В качестве примера давайте рассмотрим следующие проекты домов из контейнеров:

Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров

Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров

Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров

Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров

Двухэтажный вариант дачного дома из контейнеров

Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров

Дом из морского контейнера 40 футов. Проекты домов из морских контейнеров

Подобный вариант наиболее подходит для использования на участке с ограниченной площадью. В этом случае контейнеры устанавливаются один на другой, качественный материал, из которого сделаны контейнеры, обеспечивает необходимую прочность и жесткость конструкции. В зависимости от желания владельца, этажи соединяются лестницей либо часть пола одного контейнера и часть потолка другого ликвидируются. Тем самым достигается двухуровневость конструкции.

Дом из контейнера 20 футов. Размерные параметры и фото контейнеров для строительства домов

Размерные параметры контейнеров обычно обозначаются в футах. Для строительства домов подходят конструкции, предназначенные для перевозки железнодорожных и морских грузов. Причем габариты могут варьироваться в зависимости от грузоподъемности. Для транспортировки по железной дороге используются контейнеры с различной вместительностью, однако для строительства жилья применяются исключительно крупнотоннажные.

Внутренние размеры контейнера 20 т равны 2,33х5,86х2,19 м. Имея подобные габариты, конструкция располагает 29,5 м³ полезного объема. За вычетом места, отведенного на монтаж обшивки и утепления, это и будет приблизительный размер внутреннего пространства помещения.

Обычно для строительства зданий применяются грузовые контейнеры стандартного размера длиной 40 футов. Внутренние размеры такой конструкции – 2,4х12х2,35 м. Одного контейнера будет достаточно для создания:

  • подсобного помещения;

Дом из контейнера 20 футов. Размерные параметры и фото контейнеров для строительства домов

Размерные параметры 20 футового морского контейнера

  • просторной пристройки;
  • хранилища;
  • мастерской.

Используя 2-3 блока, можно соорудить дом, площадь которого будет составлять 120 м². Интересный вариант получится, если установить два контейнера друг напротив друга, соединив их витражными стеклами и накрыв одной крышей.

Интересный факт! В Америке и Европе широко распространены дома из 40 футовых контейнеров. Первым создателем подобного жилья стал архитектор Адам Калкин. Дом появился в результате творческого эксперимента и состоял он из 3-х морских контейнеров.

Габариты контейнерных блоков:

 

В большинстве случаев контейнеры имеют прямоугольную форму, хотя встречаются и квадратные варианты с увеличенной высотой.

Дом из морского контейнера 20 футов планировка. План расположения контейнеров в двухэтажном модульном доме

Первый этаж состоит из связанных между собой 4-х 20-ти футовых морских контейнеров (3 вдоль и 1 в поперек). Все они установлены на фундамент из винтовых свай и служат основанием для второго этажа. Размеры одного морского контейнера на 20 футов следующие:

  • длинна – 606 см;
  • ширина – 244 см;
  • высота – 260 см.

Толщина теплоизоляционного слоя 30 см. Но не все стены и не в каждом морском контейнере утепляются, а только лишь по периметру здания.

На втором этаже больше модулей – 5 шт. Причем 2 из них удлиненные на 132 см с помощью сварочных работ. Таким образом образовались 2 балкона. Все контейнеры на втором этаже расположены вдоль в 2 ряда (3+2). В результате спроектирована прочная конструкция модульного здания для круглогодичного проживания или под офис с жилой площадью на 100 м2. Несмотря на свою простоту и небольшой бюджет проекта двухэтажного дома, дизайн экстерьера выглядит достаточно стильно. Цельные и прочные рамы в контейнерах позволяют устанавливать огромные окна на всю высотою стены. Это выглядит очень эффектно как снаружи здания, так и с ракурса интерьера.

Благодаря этой прекрасной идеи и морским контейнерам частное домостроение стало еще более доступным, особенно для молодых семей. Ведь важным преимуществом модульного дома является возможность конструктивно модернизировать здание. Сначала молодая семья из двух человек может переехать на постоянное место жительство в одноэтажный дом из 3-х двадцатифутовых морских контейнеров общей жилой площадью до 33 м2. Дальше, когда в молодой семье появится первый ребенок, можно докупить еще один контейнер для детской. По мере роста семейного бюджета будут докупаться новые модули на второй этаж и т.д.

Красивые дома из контейнеров. Проекты домов из морских контейнеров – топ 50 фото

Красивые дома из контейнеров. Проекты домов из морских контейнеров – топ 50 фото

Время на прочтение: 19

Быстрые ответы – для тех кто, не любит много читать

Это безопасно? – Да. Даже безопаснее многих популярных видов строительства из традиционных материалов.

Это экологично? – Да, при соблюдении правил строительства.

Это законно? – Да. Однако могут потребоваться дополнительные разрешения, если строение будет располагаться в черте города, для торговли и общественного питания.

Сколько стоит? – “Под ключ”, то есть с материалами, чистовой отделкой и работой получится от 200 до 500 USD за квадратный метр.

Как быстро? – от 2 до 6 месяцев, при метраже 28-120 м2.

В целом Да или НЕТ? – В целом Да, но с множеством оговорок, о которых читайте ниже.

Исследование

На протяжении многих лет и полученного опыта, я систематизировал своё исследование, надеюсь, оно поможет для осуществления самых широких задач в строительстве для частных лиц и людей бизнеса. Материал статьи я постарался изложить максимально простым языком, без профессиональной мудрёной лексики. По мере необходимости я делаю расшифровку терминов. Лишнюю информацию, например, про этапы строительства я не даю, ввиду того что сами мы строить не будем, почему спросите вы?

Потому что популярный запрос «как построить дом из контейнеров своими руками», он же каркасный, или модульный (это как из кубиков) – этот раздел я решил вывести за рамки статьи, ввиду того, что считаю такое занятие довольно рискованным и тому есть множество примеров из практики. Поэтому цель статьи – показать основные плюсы и минусы таких домов, описать эту технологию простыми словами.

В статье рассмотрены наиболее интересные проекты под различные нужды. А если вы уже задумались о строительстве по этой технологии –  даю рекомендации что нужно учесть,  как выбрать исполнителей на строительство и ни разу об этом не пожалеть. Если же вы профессиональный строитель или представитель строительной компании – просто проходим мимо и не пытаемся забросать помидорами моё частное мнение, для этого есть серьёзные строительные форумы для горячих дебатов.

    ЦИФРЫ И ФАКТЫ

    Размеры морских контейнеров

    Стандартный крупногабаритный объемом 20 тонн. Его размеры: ширина 2,33 х длина 5,86 х высота 2,19 метров. Объём 29,5 кубических метров. Площадь стандартного контейнера – 13,85 квадратных метров.

    40 футов НC (“High Cube”, то есть увеличенный по высоте). Длина 12192 × ширина 2438 × высота 2896 миллиметров (длина 12,1 × ширина 2,4 × высота 2,8 метров) . Площадь 28,2  квадратных метра.

    Скорость возведения

    От создания проекта до заселения реально может занять от 3 до 6 месяцев, хотя сама сборка длится 2-3 недели, включая простенькие отделочные работы.

    Цены

    Себестоимость основного материала, или же «заготовок» для домов из контейнеров начинается от 1000 долларов США. Цена на такое сырьё колеблется от сезонности, есть ли в городе порт или другие крупные транспортные узлы. Это за контейнер, бывший в употреблении. За новый нужно будет отдать в 3-5 раз дороже.

    Порядок цен на популярные домики в России и за рубежом:

    Сразу оговорюсь, это очень условная вилка цен, что называется «средняя температура по палате».

    Если брать за основу 20-ти футовый контейнер, то получается так: окна, двери, внутренняя и наружная отделка, освещение, фундамент – итого 607 000 руб. ($8 358).

    В случае если мы берём 40-ка футовый контейнер, то при тех же позициях получится 1 337 000 рублей ($18 400).

    18 900 рублей ($260) за метр квадратный, включая работу.

    Китайский prefab-дом из настоящего морского контейнера, не “псевдо” – от 10000 долл. США. Подробности в разделе статьи “Самый простой дом из интернет-магазина” ниже.

    Все цены по состоянию на Ноябрь 2021 года. Работа имеется ввиду своя, не нанятые подрядчики. Проект тоже свой.

    Достоинства и недостатки домов из морских контейнеров

    Достоинства:

    Низкая себестоимость базового строительного материала – основное преимущество.

    Экологичность – уменьшается выработка ресурсов планеты. 40-футовый транспортный контейнер весит более 3-х тонн, и вся эта масса металла экономится. При этом соответственно экономятся другие материалы – дерево, кирпич, камень, и ресурсы для выработки этих материалов.

    Мобильность. При смене жизненных обстоятельств вы можете переместить свой дом в другой район, город, или даже страну.

    Устойчивость к погодным катаклизмам на 10 из 10 – не дай Бог, при землетрясении, ваш дом останется невредим.

    Быстро строится. Очень быстро, но при условии всех согласований на проект и инженерные коммуникации (вода, электричество, канализация).

    Всесезонность стройки. Монтажные и отделочные работы можно проводить в любое время года.

    Гибкость к рельефу местности. То есть можно строить на участках со значительным уклоном, даже на очень крутых склонах и горках.

    Безопасность от краж и вандалов. Если ваш стиль жизни подразумевает частые разъезды, то вы сможете наглухо закрыть все окна и двери от нежелательных гостей в ваше отсутствие. Для этого в проекте оставьте штатные двери контейнеров как внешний запираемый контур.

    Готовые проекты домов из морских контейнеров. Поэтапное строительство дома из морских контейнеров

    К человеку, который в нашей стране решил возвести коттедж из стальных контейнеров, двойственное отношение. И любопытно, и сложно поверить, что на финише выйдет что-то стоящее. Тем интереснее опыт ArturKrishtal. Участнику FORUMHOUSE удалось, не без ошибок, построить стильный дом под ПМЖ из морских контейнеров. Изучим нюансы этой эпопеи и в конце статьи сделаем вывод, оправданна ли эта технология для самостройщиков.

    Стройку разбили на этапы:

      1. Зимой 2017 года закрутили свайно-винтовой фундамент.

      Всего смонтировали 24 сваи диаметром 108 мм. Сваи обвязали швеллером.

      3. На фундамент установили три морских контейнера.

      Процесс монтажа первого контейнера.

      1. Контейнеры приварили к обвязке.
      1. Второй этаж дома собрали из металлических труб.

      Готовые проекты домов из морских контейнеров. Поэтапное строительство дома из морских контейнеров

      Металлический каркас сварен из швеллеров и профильных труб сечением 80х80 мм.

      Готовые проекты домов из морских контейнеров. Поэтапное строительство дома из морских контейнеров Основа каркаса – швеллер 18 и 12.

      Параллельно с установкой контейнеров, на въезде на участок, в канаву, положили трубу и засыпали её строительным боем, чтобы на территорию свободно заезжала техника.

      Готовые проекты домов из морских контейнеров. Поэтапное строительство дома из морских контейнеров

      Также вырыли колодец — два столба по 6 колец каждый.

      Готовые проекты домов из морских контейнеров. Поэтапное строительство дома из морских контейнеров

      Важный момент! При строительстве каркаса второго этажа, опорные столбы, для жесткости и усиления конструкции , провели через отверстия в крыше и приварили к полу контейнеров.

      Готовая конструкция.

      1. У контейнеров вырезали внутренние стенки и усилили потолок дополнительными опорными столбами.
      1. Затем вырезали наружные стенки под проёмы под окна и дверь.

      Готовые проекты домов из морских контейнеров. Поэтапное строительство дома из морских контейнеров На участок завезли ОСП — материал для внешней обшивки контейнеров.

      1. На втором этаже, уложив утеплитель — ЭППС и арматурную сетку, подготовили площадку к заливке бетоном террасы.

      Готовые проекты домов из морских контейнеров. Поэтапное строительство дома из морских контейнеров

      1. Установили обрешётку на первом этаже, под монтаж первого слоя минераловатного утеплителя толщиной 5 см.

      Готовые проекты домов из морских контейнеров. Поэтапное строительство дома из морских контейнеров Обрешётка сделана из деревянных брусков сечением 50х50 мм.

      1. На втором этаже установили стропила.

      Готовые проекты домов из морских контейнеров. Поэтапное строительство дома из морских контейнеров У дома односкатная кровля.

      1. Стены дома снаружи утеплили и обшили плитами OSB под монтаж второго контура теплоизоляции.

      В мокрых помещениях, на втором этаже, также планируется стяжка. Для этого уложили экструзионный пенополистирол и арматурную сетку.

      Готовые проекты домов из морских контейнеров. Поэтапное строительство дома из морских контейнеров

      Бетонные стяжки второго этажа — ванная комната и терраса.

      1. Дом полностью обшили ориентированно-стружечными плитами, а на крышу уложили металлочерепицу.

      Готовые проекты домов из морских контейнеров. Поэтапное строительство дома из морских контейнеров

      1. Смонтировали локальную очистную станцию с выводом канализационных труб.

    Источник

    Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
    Оцените статью
    Добавить комментарий