Дом с мезонином, что это. Мезонин |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Дом с мезонином, что это. Мезонин
  2. Мезонин и мансарда. Каким он был, таким он не остался
  3. Для чего нужен мезонин. В общих чертах о мезонине
  4. Мезонин складской. Складской мезонин –, что это?
    • Основные преимущества
    • Технические параметры
    • Основные виды складского мезонина
    • Конструкция на стеллажах
    • Конструкция на колоннах
  5. Мезонин лекарство. Отзывы о Мезапаме
    • Оцените Мезапам !
    • Механизм действия
  6. Мезонин электроника. мезонин-плата

Дом с мезонином, что это. Мезонин

Дом с мезонином, что это. Мезонин

Дом с мезонином в усадьбе «Горки» под Москвой. Конец XVIII века

Мезони́н ( фр.   mezzanine , итал.   mezzanino , от mezzano  — средний) — в архитектуре надстройка над средней частью жилого дома, над центральным ризалитом или портиком . По высоте — ниже полного этажа, отсюда название. В усадебную архитектуру русского классицизма этот элемент был привнесён из Италии (отсюда, вопреки словарю Фасмера, итальянское происхождение термина). Однако в русских усадебных домах конца XVIII — начала XIX века мезонином стали называть не только отдельный объём верхнего полуэтажа, но также верхнюю часть фасада здания, выделенную балконом , пересекающим колонны портика примерно посередине или несколько выше середины. Так итальянский мотив стал типично русским и появилось характерное выражение «дом с мезонином».

То же в интерьере  — антресоль , в древнерусском зодчестве — полати . Распространённая ошибка: мезонином называют чердачную надстройку — «светёлку», или «светлицу», в русской деревянной архитектуре.

      М. : Советская энциклопедия, 1974. — ( :  / гл. ред. А. М. Прохоров  ; 1969—1978, т. 16). М.: Прогресс, 1986. — С. 594. — 672 с.

    Мезонин и мансарда. Каким он был, таким он не остался

    Новое время — новые формы. Сегодня надстройкам, которые с архитектурной точки зрения являются не чем иным, как мезонинами, порой придают такие причудливые черты, что узнать в них ту самую горенку-светелку почти невозможно. А некоторые современные конструкции подобного типа и вовсе трудно поддаются определению. Однако и «модернизированный», мезонин в наше время выполняет те же функции.

      Дом с мезонином, что это. Мезонин 01

    Первая из них — декоративная. Надстройка «обогащает» экстерьер дома, разбивает монотонную плоскость скатов, усложняет, делая более интересной, геометрию здания и гармонизирует его пропорции. Мезонины сегодня могут иметь крышу любой конфигурации (не только традиционную двускатную), обширные террасы вдоль боковых фасадов, опоясывающие галереи.

    Мезонин органично вписывается в любую архитектурную стилистику. Так, например, в домах строгой геометрической формы «из стекла и бетона» встречаются надстройки-кубы со светопрозрачным фасадом и плоской крышей. А конструкции с арочными окнами, с плавными, скругленными линиями стен и кровли прекрасно смотрятся на постройках в стиле модерн и «органика». Строят сегодня дома с мезонинами и в духе классической русской усадьбы.

    Характерная примета многих современных проектов, предусматривающих мезонин, — отход от канонического принципа симметрии при расположении надстройки

    Вторая функция современных мезонинов, образно говоря, «просветительская». Следуя актуальным тенденциям в дизайне интерьеров (открытые пространства, свободно перетекающие друг в друга), надстройку в большинстве случаев полностью или частично объединяют с нижерасположенным этажом. Образующийся в результате общий объем получает «второй свет», а также возможность устройства антресольного яруса с хорошей инсоляцией. Для усиления «просветительского» эффекта в полуэтаже часто делают сплошное панорамное остекление.

    Ну и наконец, надстройка — это дополнительная жилая площадь. Такой вариант подходит для тех, кому не нравятся наклонные стены в мансарде, вызывающие сложности с ее планировкой и меблировкой, и кто по разным причинам не хочет иметь в доме мансардные окна. Если не объединять мезонин с нижним этажом или сохранить хотя бы часть перекрытия между ними, наверху будет удобно расположить помещения, которым желательно обеспечить определенную приватность: спальню, кабинет, творческую мастерскую, гостевую комнату. Главное при этом — продумать эргономику пространства. К слову, по высоте мезонин может быть аналогичен полноценному этажу, а полуэтажом он считается из-за малой площади, занимаемой им на проекции крыши.

    Согласно СНиП31-01-2003(п. 5В) мезонин, в отличие от мансарды, не входит в перечень этажей жилого здания. Так что при сооружении такой надстройки этажность дома не изменится. При этом в соответствии с Жилищным кодексом РФ (ч. 1, ст. 16) площадь мезонина учитывается в общей площади здания

      Дом с мезонином, что это. Мезонин 02

    Безусловно, мезонин лучше всего изначально предусматривать в проекте дома. Однако можно возвести надстройку и на уже эксплуатируемом здании. В частности, это неплохое решение проблемы, если есть потребность в дополнительном жилом помещении, а высоты чердака для него не хватает. Важно учитывать, что придется прорезать довольно большое отверстие в силовом каркасе крыши, а значит, понадобится усиление затронутых стропильных ног. Кроме того, необходимо будет обеспечить идеальную герметичность соединения стен надстройки с конструкцией и покрытием кровли дома, чтобы исключить вероятность возникновения течей и промерзания. Если «большая» и «маленькая» крыши примыкают друг к другу, образуя ендовы, их устройство требует особенной тщательности. А если вместе сходятся утепленные скаты, то задача осложняется послойной стыковкой их «пирогов» — с обязательными перехлестами, проклейкой швов и пр. — для создания непрерывного изоляционного контура. Плюс к этому нужно продумать местоположение приточных и вытяжных отверстий, чтобы кровли хорошо вентилировались. Возможно, в зоне мезонина придется установить дополнительные аэроэлементы.

    Для чего нужен мезонин. В общих чертах о мезонине

    Технологически данное архитектурное решение является решением задачи увеличения жилой площади, избегая возведения дополнительного этажа. Прибегают к строительству мезонина чаще всего при одно- и двухэтажном строительстве. В итоге получается дом, в котором присутствует отдельная комната (или несколько комнат на уровне выше остальных. Кровля данной комнаты (-т) может быть ниже основной, выше или равной с ней по высоте. При этом строение получается эффектным, практичным и, если хотите, модным на данный момент.

    На заметку Как показывает практика, конструкция мезонина вполне гармонично может вписаться не только в жилой дом. Вариант дополнительной жилой площади гармонично впишется, как над гаражом, так и над иной хозяйственной постройкой.

    Для чего нужен мезонин. В общих чертах о мезонине

    О возведении мезонина следует, в первую очередь, задуматься людям творческих профессий. Как известно, талант часто требует уединения, а значит писатель, художник или модельер именно здесь будет чувствовать себя предельно комфортно. А разве можно придумать лучшее решение, чем разместить в загородном доме рабочий кабинет? Здесь можно разместить архив или библиотеку, хотя и в качестве комнаты для отдыха и наслаждения тишиной — данное строение может быть более чем подходящим.

    Не ошибемся, если скажем, что такое сооружение обязательно вызовет восторг у детей. Тем более, если объявить им, что данная территория будет принадлежать исключительно им и больше никому.

    Хороша конструкция мезонина и в качестве архитектурного украшения фасада. Согласитесь, что подобное декоративное решение придаст любому дому особый шарм и это не останется незамеченным. Визуально данное решение увеличивает объем готового здания. Таким образом, его присутствие в проекте ровно, как и в действительности подарит дому солидность и значимость при минимуме затрат.

    На заметку Наличие мезонина — отличный вариант для тех, кто строит дома на продажу. Здесь и индивидуальность налицо и реальная возможность сдачи внаем отдельного помещения без дискомфорта для тех, кто живет в главном здании.

    Источник: https://stroika-i-remont.info/stati/mezonin-nadstroyka-eto-skladskoy-mezonin

    Мезонин складской. Складской мезонин –, что это?

    Мезонин складской. Складской мезонин –, что это?

    Мезонин складской – это разновидность специального оборудования для склада, некая многоуровневая система, состоящая из стеллажей либо колон. Подобная конструкция хороша тем, что позволяет увеличить полезную площадь складского помещения в два, а то и в три раза. Ее можно назвать еще дополнительным полуэтажом.

    Основные преимущества

    Монтаж/демонтаж складского мезонина характеризуется простотой и легкостью, что позволит забрать конструкцию с собой в случае переезда.

    Подобные системы прочны и устойчивы к износу. Характерно, что их можно использовать даже в тех регионах, где повышена сейсмическая активность.

    Целесообразное использование всей высоты склада в сочетании с рациональным складированием позволяет существенно сократить затраты на обслуживание склада.

    Технические параметры

    Мезонин складской. Складской мезонин –, что это?

    Мезонины состоят не только из полок и стеллажей, но также и из дополнительных элементов, таких как перила, лестницы, перекрытия между этажами и проч. Из всего указанного выше возводится оптимальная конструкция, максимально соответствующая особенностям складского помещения.

    Несущей конструкцией в данном случае является стеллажная система – на нее устанавливаются пешеходные уровни. Такие системы могут быть двух видов:

    поличными;

    фронтальными.

    Другой особенностью, которой обладает мезонин складской, можно считать возможность его состыковки со стеллажами других типов, а также эксплуатация в качестве обособленной конструкции. По мезониновому настилу могут передвигаться тележки, электрокары и другие механизмы.

    В качестве напольного покрытия используются преимущественно металлические решетки, профнастил и ДСП. Для изготовления прочих деталей используется гнутый профиль, который, собственно, и обеспечивает устойчивость всей конструкции. Вертикальные стойки перфорированные, шаг отверстий небольшой – это дает возможность адаптировать стеллажи под любые габариты груза.

    Основные виды складского мезонина

    Мезонин складской. Складской мезонин –, что это?

    Описанные выше конструкции делятся на два типа:

    стеллажный мезонин;

    мезонин на колоннах.

    Рассмотрим детальнее каждый из типов.

    Конструкция на стеллажах

    Мезонин такого типа используется для хранения и соответствующей обработки складских товаров. Лестницы и все необходимые уровни монтируются на стойки стеллажей. Для обработки груза может быть применена специальная техника, а при необходимости это можно делать и вручную.

    Также используется для архивного хранения.

    Конструкция на колоннах

    Мезонин складской. Складской мезонин –, что это?

    Мезонин, установленный на колонны, может быть использован в следующих случаях.

    Для увеличения полезной площади помещения и при хранении малогабаритных грузов.

    В экспедиционных зонах.

    При создании полноценной функциональной зоны на складе или же для создания отдельного помещения. Можно, к примеру, оборудовать офис, состоящий из нескольких комнат.

    В качестве основания для монтажа разного рода стеллажного оборудования.

    Для увеличения/создания торговой площадки. При этом место хранения и офисы будут находиться на верхних этажах.

    В целом, складской мезонин представляет собой достаточно простую конструкцию, позволяющую использовать все пространство помещения.

    Мезонин лекарство. Отзывы о Мезапаме

    На форуме больных с различными фобиями есть разные отзывы о Мезапаме. Если пытаться их обобщить, то получится, что большинству пациентов он кажется «слабым». Только некоторые сообщают, что терапия Мезапамом помогла им снизить уровень тревоги. В каждом из этих случаев лечение было комплексным, то есть, использовались и другие лекарства. А вот наиболее типичный отзыв:

    — Принимал Мезапам, но остался недоволен. Тревожность плохо снимает. Очень слабый.

    Из возможных комбинаций с другими препаратами, наиболее удачной и специалисты, и пациенты признают сочетание с безодиазепинами – Диазепамом, Феназепамом . Эти препараты взаимно усиливают действие друг друга. В результате, можно снизить их дозы.

    Что же касается лекарственной зависимости и синдрома отмены Мезапама – больные спешат успокоить друг друга:

    — Пила Мезапам, наверное, год. Потом решила прекратить и прекратила в один день. Никаких мучений, абсолютно, не испытывала. Вообще не думала даже об этом.

    — Не беспокойтесь – у Мезапама нет никакого привыкания. Я начинала и прекращала его пить без последствий.

    Конечно, использовать препараты, вроде Мезапама, без специального назначения – недопустимо. Человеку, испытывающему личностные сложности, например, тревогу или фобии – в любом случае нужен некий контроль, оценка из вне. Тем более, когда речь идет о медикаментозной терапии. Поэтому любое лечение должно начинаться с поиска грамотного врача, который и подберет вам наиболее эффективные препараты.

    Оцените Мезапам !

    Мне помогло 122

    Мне не помогло 26

    Общее впечатление: (67)

    Мезапам относится к транквилизаторам бензодиазепинового ряда, в числе прочих анксиолитиков применяется в неврологической практике для лечения неврозов, психопатии, излишней возбудимости и раздражительности.

    Активное вещество – медазепам, производное бензодиазепина. Представляет собой миорелаксант, анксиолитик, менее выражен эффект при эпилепсии. Основное действие – улучшение настроения, устранение вялости, тоски, тревоги, апатии, раздражительности, нормализация длительности и глубины фаз сна.

    В меньшей степени Мезапам проявляет снотворный и седативный эффект, в отличие от других представителей ряда бензодиазепина, потому классифицируется как «дневной» транквилизатор.

    При использовании препарата снижается тревожность и ощущение страха, напряженность, суетливость, нормализуется психоэмоциональное состояние и работу вегетативной нервной системы.

    Как центральный миорелаксант и противоэпилептический препарат Мезапам проявляет меньшую активность, чем типичные анксиолитики ряда бензодиазепина.

    Механизм действия

    Медазепам – агонист бензодиазепинового рецепторного комплекса гамма-аминомасляной кислоты. Связывается с рецепторами бензодиазепина ствола головного мозга и лимбической системы. Провоцирует открытие хлорных каналов, усиливая влияние ГАМК на ЦНС.

    Поскольку ГАМК действует угнетающе на нервный импульс, усиление ее действия и обуславливает терапевтический эффект Мезапама. Таким образом, препарат усиливает эффект уже имеющегося в организме вещества, способствующего торможению избыточных невралгических реакций.

    Мезонин электроника. мезонин-плата

      Создал компонент для мезонин платы. в качестве соединение IDC типа со всех сторон. Плата приподнята над основной платой.
      Альтиум считает, что мезонин занимает всю поверхность и рисует конфликт расположения.
      Как объяснить альтиуму, что фактически на плате занято только место под разъём?
      или общий случай — как описать то место, которое занимает компонент на плате, для алгоритма конфликтов?

        Мне пришлось загуглить, что такое «мезонин плата».

        xda писал(а):Как объяснить альтиуму, что фактически на плате занято только место под разъём?

        Насчет проблемы — BSVi предоставил так сказать «правильное» решение, однако рисовать 3D компонент зачастую никому не хочется.
        Более простой вариант — создать кастомный rule для компонента, дабы тот ни с чем не контачил.
        Делается так, заходим в Design>Rules…>Placement>Component Clearance, добавляем второе правило.
        В менюшке правила есть First Object и Second Object, в первом выбираем галку Advanced(Query) и нажимаем «Query Builder…».
        В «Condition Type» выбираем «Belongs to Component», в «Condition Value» — десигнатор компонента.
        В Second Object — оставляем галку All. Затем правим Minimum Vertical и Horizontal Clearance, везде должны стоять 0 мм.
        Не забываем повысить приоритет нашему исключению кнопкой «Priorities…», и итоге получаем что-то такое:
        Справа на скрине видим стоящий внутри VGA разъема конденсатор, все работает.

    Источник

    Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
    Оцените статью
    Добавить комментарий