Дом 6 на 6 2 этажа. Планировка второго этажа дома |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Дом 6 на 6 2 этажа. Планировка второго этажа дома
  2. Планировка дома 6 на 6 с санузлом. Примеры планировки дома 6 на 6
    • Планировка дома с мансардой
    • Планировка двухэтажного дома с мансардой и верандой
  3. Проект дома 6 на 6 одноэтажный. Проект одноэтажного дома со спальней в мансарде
    • Проект дома с террасой
    • Одноэтажный дом 6 на 6
  4. Планировка дома 6 на 6 с печкой. Настала пора определяться с типом печи
  5. Дом 6 на 6 с террасой. Что сделать, террасу или веранду

Дом 6 на 6 2 этажа. Планировка второго этажа дома

Начать планировку лучше со второго этажа, так как это значительно проще.
Лучше всего будет разделить всю площадь второго этажа на три части. Первая из них – небольшой коридор, в который вы попадаете, поднявшись по лестнице, и из которого можете свободно пройти в любое из двух других помещений. Коридор может располагаться как строго посередине этажа, так и быть смещен слегка в сторону, если вы хотите, чтобы два оставшихся помещения имели разную площадь.
Так как коридор длиной в 5-6 метров в большинстве случае не нужен, в конце его можно расположить небольшую гардеробную, тем самым экономя площадь в спальне.

На втором уровне располагается пассивная зона, в состав которой входят две спальни и небольшой холл. Окна спален ориентированы в разные стороны, это дает больше возможностей при расположении дома на участке, можно подобрать наиболее благоприятную ориентацию по сторонам света . Спальни по своей планировке разные, одна предназначена для семейной пары, вторая для одного человека, который также будет присматривать за ребенком.

типовая планировка второго этажа дома 6х6 с двумя спальнями

Впрочем план позволяет в некоторой степени менять планировку спален, например, можно переместить ребенка к родителям, а из второй комнаты сделать спальню-кабинет. Кроме спален на втором уровне расположен небольшой холл, где создана довольно уютная атмосфера для уединения и отдыха.

Спальни отделены от относительно шумной зоны лестницы и холла отдельным тамбуром, и это обеспечивает полную изоляцию пассивной ночной зоны от остального дома.

Как распорядиться оставшимися двумя помещениями? Это можете решить только вы. Например, в них можно разместить две спальни – для вас и для детей. Или же одну из комнат превратите в уютную спальню, а другую выделите под кабинет.
Такое расположение позволяет ограничить доступ посторонних в наиболее важные помещения. Даже если в вашем доме соберется куча гостей, при желании вы сможете уединиться, чтобы немного отдохнуть или же поработать, не отвлекаясь на общение с ними.

Планировка дома 6 на 6 с санузлом. Примеры планировки дома 6 на 6

В одноэтажном дачном домике вариантов планировки немного. План дома 6 на 6 можно нарисовать в компьютерной программе или от руки. Если с черчением со школы проблемы, то строительная компания сделает всё сама, учитывая пожелания клиента. В документе должны быть учтены все окна, проемы, даже в какую сторону открываются двери. Точная длина и ширина стен с перегородками. А также расположение инженерных коммуникаций.

В таком небольшом доме важно максимально удобно и рационально разместить жилые и хозяйственные комнаты. Кухню и спальню обязательно разделить перегородкой с дверью. Количество зон в доме зависит от числа проживающих человек. Для двоих взрослых достаточно кухни и спальни. Можно сделать общую гостиную с диваном и телевизором, а супружескую кровать отделить ширмой. Площадь комнаты 16,5 кв. м, кухни – 10,5 кв. м и прихожей – 5,7 кв. м. Если их немного уменьшить, то вместится ванная комната 2х2 м. Если семья с детьми, то больше подойдет план дома 6 на 6 двухэтажный, здесь будет больше пространства для нормального отдыха всех членов семьи.

Пример планировки одноэтажного дома 6х6 Источник giropark.ru

Отопление в дачном домике проще сделать печным. В кухне всегда теплее от варочной плиты, поэтому топку располагают в комнате. Для красоты и большего теплового эффекта устанавливают камин. Если на кухне отопление не нужно, то печку можно поставить в дальнем углу зала. Дизайн дачного дома 6 на 6 м заказчики придумывают сами или обращаются к профессионалам.

Планировка дома с мансардой

Мансардный этаж с двускатной ломаной крышей добавляет 27 кв. м к полезной площади дома. Лестница скрадывает из нее примерно 1,5 квадрата. Можно ее установить внутри или снаружи, приставив к небольшому балкону.

Проект дома 6×6 с мансардой получится интересней, чем для одноэтажного варианта. Внизу будет кухня 3х3 м и просторная гостиная 6х3 м. Перед входом войдет открытая терраса 4,5 кв. м и такой же площади прихожая.

На мансарде обустроится спальня 4,5х6 м. Кроме кровати там легко установить гардеробную, книжный шкаф, рабочий стол. Санузел можно сделать на первом этаже вместо террасы или наверху возле лестницы.

Планировка дома 6х6 с мансардой Источник chrome-effect.ru

Планировка двухэтажного дома с мансардой и верандой

Идеальный вариант – дом 6х6, 2 этажа, планировка которого предусматривает мансарду и веранду. Здесь разместится всё, о чем мечтали. Полноценная кухня, гостиная, ванная и прихожая на первом этаже, 2 просторных спальни – на втором. А мансарда послужит рабочим кабинетом, библиотекой и бильярдной.

Веранду можно пристроить прямоугольником вдоль фасадной стены или квадратом в углу. У окна встанет стол для чаепития, рядом – торшер и кресло-качалка. Удобно будет сделать вход на веранду из гостиной.

Полезная площадь такого дома составит примерно 80 кв. м. И для сада место останется. Единственный нюанс – такой дом обойдется в 3 раза дороже, чем одноэтажный.

Проект дома 6 на 6 одноэтажный. Проект одноэтажного дома со спальней в мансарде

Данный вариант показывает, что если построить мансардный дом 6 на 6 для одной семейной пары, можно получить жилье с просторными помещениями. В указанный формат уместились даже терраса и балкон. Однако при выборе такого проекта следует обратить внимание на то, что в нем гостиная отделена от других помещений первого этажа.

На схеме показана довольно большая кухня, но на самом деле это общее помещение, часть которого нужно будет отвести под прихожую, пусть и без разграничительных перегородок. Еще один нюанс – лестница а втором этаже выходит прямо в спальню. Такой проектировочный подход позволяет сэкономить место в мансарде. Но спальня при этом лишается комфортной изолированности от остальных помещений дома.

Проект двухэтажного компактного коттеджа Источник vilzabota.ru

Проект дома с террасой

Очень функциональный и комфортный коттедж. Уютная угловая терраса, а также квадратный балкон над ней повышают комфортабельность проживания. На террасе можно обустроить летнюю обеденную зону.

Прихожая полностью изолирована. Это очень удобно, так как в зимний период сквозняки с улицы не будут проникать в жилые комнаты. Там, где на схеме обозначена кухня, на деле будет размещена еще и гостиная со столовой. В доме есть 2 спальни. На втором этаже спальное помещение довольно просторно. При желании его можно поделить перегородкой, и сделать 2 детские. А можно обустроить полноценную детскую зону с игровой, оставив для родителей спальню на первом этаже.

Проект дома с террасой и 2 спальнями Источник vilzabota.ru

Планировка дома: правила и советы по зонированию пространства

Одноэтажный дом 6 на 6

Представленный поект одноэтажного дома 6 на 6 демонстрирует большие возможности маленьких домов. По планировке этот дом очень похож на городскую квартиру. Но при этом он имеет свои явные преимущества – трехстороннее освещение, собственный двор, свой чердак, который станет хранилищем для различных вещей. Из минусов стоит отметить отсутствие места под общую гостевую зону. Жильцы в таком доме могут общаться только за обеденным столом. Однако если немного изменить расположение кухонного оборудования и столовой мебели, можно освободить место под для удобного мягкого уголка с телевизором.

Источник: https://stroika-i-remont.info/stati/proekt-dvuhetazhnogo-doma-6-n-dvuhetazhnye-doma-6h6-osobennosti-planirovki

Планировка дома 6 на 6 с печкой. Настала пора определяться с типом печи

В зависимости от того, что, как вам кажется, ваша печь должна уметь, выберите из существующего ныне печного разнообразия. А оно таково:

  • Печь-«буржуйка». Как ни смешно звучит, это очень распространенный вариант для загородного дома. Особенно если последний не предназначен для круглогодичного проживания. Согреть небольшое жилое или хозяйственное помещение, подогреть воду и приготовить нехитрую пищу «буржуйка» вполне способна. Причем она готова сделать это без особых финансовых и трудовых затрат с вашей стороны. Кроме того, печное отопление посредством печки-«буржуйки» не требует предварительного долгого проектирования.
  • Печь-«голландка». Самый распространенный в нашей стране тип обогревательной печи. Конструктивная особенность «голландки» такова, что при сравнительно небольших размерах она имеет относительно большую площадь нагрева. А потому способна обогреть до шестидесяти квадратов помещения. При этом те же самые конструктивные особенности позволяют «голландке» довольно быстро нагреваться и долго остывать. Ну и еще к плюсам этой печи можно отнести ее прекрасный внешний вид. При соответствующем оформлении печь-«голландка» может стать украшением вашего дома.
  • Кухонная плита. Ее назначение очевидно отличается от функций вышеописанной «родственницы».Если вы живете в приличном по всем параметрам деревенском доме, без кухонной плиты на твердом топливе вам не обойтись. Она и пищу приготовить может, и корм скоту, и грибы-ягоды подсушит, и просто воду подогреть и поддержать ее в теплом виде до утреннего умывания тоже позволит. Различают три вида деревенских кухонных плит: а) простые, то есть без духовки и водогрейной коробки; б) плиты с духовками; в) сложные плиты с духовкой и водогрейной коробкой.
  • Русская печь. Самый известный по сказкам тип. И самый универсальный: обогревает, варит, парит, хлеб печет, лежанку для комфортного и лечебного сна греет. При желании даже попариться в ней можно, говорят. И все это так по-русски, то есть без особых хлопот и все сразу, одновременно.

Источник: https://interer-i-dekor.ru-land.com/stati/plan-doma-6-na-6-s-mansardoy-kakoy-dom-postroit-odno-ili-dvuhetazhnyy

Дом 6 на 6 с террасой. Что сделать, террасу или веранду

Пристройка в виде террасы или веранды позволяет существенно расширить площадь дома. Но следует знать, что между ними существует значительное различие. Терраса, это открытая площадка, часто не имеющая навеса. Пользуются ею исключительно в теплое время года.

Дом 6 на 6 2 этажа. Планировка второго этажа дома

Иногда терраса пристраивается со стороны, противоположной входу в дом. При таком планировании из комнаты на террасу следует сделать отдельный выход. Преимущество такой планировки в том, что из дома есть выход прямо в сад. Дом 6 на 6 2 этажа. Планировка второго этажа дома 01Дом 6 на 6 2 этажа. Планировка второго этажа дома 02

В отличие от террасы, веранда всегда находится под одной крышей с домом и бывает открытого типа и застекленная. Возводится она, как правило, одновременно с домом, и под нее устраивается ленточно-свайный фундамент. Утеплив веранду, ее можно использовать круглый год как жилое помещение.

Дом 6 на 6 2 этажа. Планировка второго этажа дома 03

С этой точки зрения веранда намного практичнее террасы. Кроме этого, она является тепловым буфером между жилыми комнатами и двором, поэтому в доме с верандой отпадает надобность в прихожей.

Дом 6 на 6 2 этажа. Планировка второго этажа дома 04

Важно. Веранда с остеклением во всю стену больше подходит для небольшого жилого дома, а терраса пристраивается к дачному домику или к большому загородному коттеджу. На ней можно устроить летнюю столовую, место отдыха.

Если изначально дом построен без веранды (или террасы), сделать ее можно сделать через несколько лет, во время эксплуатации дома. Пристройка делается в виде прямоугольника вдоль фасадной стены или в форме квадрата, смещенного к одному из углов. Входная дверь сначала ведет на веранду, а через нее во внутренние комнаты дома.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий