Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола? |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола?
  2. Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)
    • В чем разница между керамогранитом и паркетом?
    • Керамика или паркет: 7 вещей, которые нужно знать ДО покупки
  3. Инженерная доска на балконе. Отделка балкона террасной доской

Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола?

Инженерная доска – это новинка в области напольных покрытий, особый вид, напоминающий паркет, который обладает массой преимуществ, если сравнить его с обычным деревом. Но при этом внешне материал имеет много общего с массивной древесиной. При этом по своим эксплуатационным качествам такая доска превосходит покрытие из натурального дерева. Это находка для любого интерьера, ведь деревянные полы смотрятся одинаково хорошо практически в любом стиле.

Характеристики инженерной доски

Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола?

Инженерная паркетная доска — что это?

На заметку! Интересно, что этот вид напольного покрытия можно встретить пока только на территории России – в западных каталогах, тем более — квартирах, найти инженерную доску вряд ли удастся. За рубежом используется очень похожий по свойствам материал – доска паркетная двухслойная, имеющая существенные отличия от обычного паркета.

Доска инженерная

Инженерное полотно доски в разрезе

Подобно ламинату, доска инженерная имеет структуру, состоящую из нескольких слоев.

  1. Бюджетный нижний , сделанный из обычной фанеры, несколько листов которой склеены друг с другом. При этом направление волокон будет чередоваться, за счет чего материал приобретает повышенную прочность и защищен от деформации по длине/ширине. Иногда этот слой изготавливают из шпона. Его (слой) еще можно назвать основанием.
  2. Дорогой верхний , который производится из древесины ценных пород. Как правило, это орех американский, дуб или ясень. Толщина слоя обычно составляет около 4 мм – этого достаточно для того, чтобы покрытие обладало устойчивостью к внешним воздействиям и изнашиванию.

Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола?

Инженерная доска Goodwin Дуб Калахари

На заметку!  К слову, 25% состава доски – это ценная древесина, а 75% — фанера. Использование фанеры было необходимо для того, чтобы сделать материал максимально дешевым при высоких показателях прочности, долговечности и декоративности.

Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола?

Инженерная дубовая доска, 21 мм

Инженерная доска – это один из прочнейших видов напольного покрытия, поэтому сейчас пользуется достаточно большим спросом. Чаще всего она применяется для отделки пола внутри жилых помещений, а также используется для покрытия системы теплых полов. Интересно, что доска инженерная крепится к основанию (черновому полу) почти всегда при помощи клея. Это связано с тем, что материал может коробиться.

Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)

Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)

Что лучше — керамогранит или паркет? В этом руководстве вы узнаете о различиях между материалами и поймете, как выбрать правильный пол для ваших нужд.

Хочу внести ясность: это не обобщенная или предвзятая статья.

Вы найдете глубокое сравнение и беспристрастное (судите сами) с достоинствами и недостатками продуктов.

Я также включил свое мнение, а также несколько советов, которые помогут вам принять решение.

Вы готовы? Давайте начнем!

В чем разница между керамогранитом и паркетом?

Керамогранит — это компактный, твердый, цветной и непористый керамический материал . Слово «керамогранит» означает, что плитка обжигается, поэтому она плотная, очень прочная и водонепроницаемая.

    Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)керамогранит Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)укладка напольной плитки из керамогранита

Материал продается в плитках , укладываемых с помощью клея или цементного раствора.

Паркет — это деревянный пол, доступный во многих эссенциях (дуб, тик, ироко…) и двух типов: массивный или предварительно обработанный (многослойный).

    Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)паркет Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)укладка плавающего паркета

Отдельные элементы паркета могут быть приклеены к основанию или уложены на подложку (плавающим способом).

Оба являются натуральными продуктами , разница в том, что дерево живое .

Означает, что паркет является динамичным материалом , и со временем может изменить свой внешний вид. Примером может служить явление окисления :

Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)

На изображении вы можете видеть две полосы одного и того же паркетного пола: та, что справа, подвергалась воздействию естественного света, та, что слева, была закрыта мебелью.

Результат: доска под воздействием света изменила цвет и стала темнее.

Керамика или паркет: 7 вещей, которые нужно знать ДО покупки

Для того чтобы сделать полезное сравнение я рассуждал о параметрах, влияющих на выбор пола.

Другими словами:

Что интересует вас при покупке пола?

  • эстетика;
  • окружение;
  • комфорт;
  • сопротивление;
  • долговечность;
  • практичность (использование и очистка);
  • цена;

Давайте посмотрим их по очереди…

#1 Эстетика

Как керамогранит, так и паркет предлагают отличные возможности для индивидуального оформления .

Деревянный пол доступен в различных (породах древесины), поверхностях (шлифованные, предварительно полированные…), форматах (размерах), обработке (промасленные или лакированные) и схемах укладки:

    Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)Паркет из американского ореха Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)

Да, есть много аспектов.

Для выбора, покупки и укладки паркета я рекомендую вам обратиться к профессионалу , например, к дилеру-паркетчику, который поможет вам составить композицию вашего пола.

Керамогранит также защищается:

    Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)керамогранит Treverkpaint White Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)

Специализированные компании имеют хорошо укомплектованный ассортимент продукции, в котором есть керамогранит с эффектом дерева различных размеров, толщины и декоров, воспроизводящих породы дерева.

Стык пола

Здесь находится заметный элемент.

Деревянный пол не требует стыков, поэтому окончательный вид имеет сплошная поверхность и «чистая».

Для керамогранита всегда требуется шов между плитками (минимум 2 миллиметра), прерывающий непрерывность пола:

Керамогранит или инженерная доска. Керамика или паркет? Что выбрать и почему (Полное руководство)

укладчик может замаскировать швы благодаря затиркам, «подходящим» к плитке, но не ждите чудес.

#2 Среды

Каменная плита подходит для всех помещений в доме: жилых и спальных комнат, ванных комнат, чердаков, подвалов, гаражей и даже помещений с восходящей сыростью.

Инженерная доска на балконе. Отделка балкона террасной доской

Начиная делать ремонт или отделку помещения, где есть балкон, мы часто про него забываем или оставляем на потом, а зря! Именно с него нужно начинать все монтажные и демонтажные работы. Это поможет избежать многих технических вопросов.

Если отделку балкона отложить на потом, что чаще всего бывает, прекрасное помещение с легкостью превратится в кладовку набитую разным хламом. Говоря о балконе, мы естественно подразумеваем, что, то же самое может произойти и с лоджией.

Итак, возьмите себе за правило — первым нужно отделывать балкон (лоджию), а уже после саму комнату!

Какая террасная доска хорошо смотрится на балконе

Сегодня на рынке есть огромное количество отделочных материалов, но компания «ЛесоБиржа» , всегда за качественные и натуральные материалы, и поэтому предлагает для отделки балконаиз лиственницы различных сортов. Она превосходно смотрится на балконе и выполняет ряд немаловажных функций.

В нашем каталоге террасная доска представлена двух видов:и. Так что выбор за вами! Эти панели отличаются друг от друга фактурами. Давайте разберемся.

Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола? 15 Фото 1. Террасная доска для балкона

Террасная доска из лиственницы «Вельвет» — это панель, на которой по всей лицевой плоскости, продольным образом выполнены рифления, напоминающие структуру одноименной ткани. Благодаря такой поверхности, по ней не скользко ходить, а вода, не задерживаясь, легко уходит по ложбинкам. Это будет прекрасными преимуществами отделки открытых балконов и лоджий.

Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола? 16 Фото 2. Террасная доска вельвет из лиственницы

Террасная доска из лиственницы «Палубная» (гладкая) — это доска особой прочности, с гладкой поверхностью и идеально обработанными краями. Толщена ее составляет — 27 мм, а ширина — 140 мм, длинна варьируется от 2 до 5 метров. По такой доске очень приятно ходить босиком, это доставляет массу удовольствия. Самое главное наши доски изготовлены из натурального дерева в отличие от панелей ДПК. Да у них есть свои преимущества, но поверьте, что ничего и никогда не сравнится с природой. Посмотрите фото с террасной доской на балконе, как красиво это смотреться.

Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола? 17 Фото 3. Террасная доска из ДПК

На балконе, будь то открытом или закрытом, всегда присутствует излишняя влажность, так что, материалы, которыми вы собираетесь его отделывать должны очень хорошо с этим справляться. Сегодня мы рассмотрим террасные доски из дерева, которые отлично справятся с влагой и другими погодными условиями, если они будут выполнены из лиственницы. Поверьте многолетнему опыту, что это будет правильным и оптимальным решением!

Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола? 18 Фото 4. Пол из палубной доски

Террасная доска на балконе. Секреты и способы монтажа

Что бы избежать, неприятных сюрпризов от геометрии доски, покрытие маслом и обработку антисептическими составами лучше сделать до укладки. Для открытых балконов подойдут масла с антисептиками. В отличие от других эти масла не требуют обновления в течение трех лет.

Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола? 19 Фото 5. ДПК на балконе

Расположение ламелей может быть горизонтальным или вертикальным. Но выстраивать лаги, нужно строго перпендикулярно расположению досок.

Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола? 20 Фото 6. Пол на балконе из террасной доски ДПК

Крепить доски на лаги, можно двумя способами: открытым и скрытым

  1. Открытый — это когда ламель крепится при помощи саморезов к лагам, прямо в пласть.обязательно должны быть нержавеющими или с напылением «KorrSeal».
  2. Скрытый — осуществляется при помощи специальных крепежей, с террасными ключами. Эти ключи помогают оставлять равные зазоры между ламелями. Зазоры обязательны при отделке террасной доской, если ваш балкон или лоджия находятся в открытом состоянии.

Инженерная доска в интерьере. Что такое инженерная доска для пола? 21 Фото 7. Деревянные полы на балконе

После процесса установки, ваш пол на балконе прослужит еще дольше, если его еще раз обработать. В случае с «Вельветом» его просто необходимо покрасить, выбрав подходящий оттенок под интерьер, а вот «Палубную» доску нужно еще раз отшлифовать и после чего покрасить.

Фото 8. Настил из террасной доски для балкона

В нашемВы можете заказать и приобрести террасную доску из лиственницы по указанным. Так же мы поможем Вам правильно подобрать составы дляи обработки панелей, что бы Вы узнали, что такое долговечность!

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий