Какой керамогранит выбрать для улицы. Морозостойкий керамогранит для улицы: особенности, квалификация и преимущества |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Какой керамогранит выбрать для улицы. Морозостойкий керамогранит для улицы: особенности, квалификация и преимущества
    • Классификация морозостойкого керамогранита
  2. Какой керамогранит выбрать. ТОП-10 производителей керамогранита 2021
    • Технические характеристики
    • Рейтинг производителей керамогранита 2021
    • ТОП бюджетного сегмента
  3. Какой плиточный клей выбрать для теплого пола под керамогранит. Зачем нужен специальный клей
    • Для чего подходит клей
  4. Какой керамогранит выбрать для фартука на кухню. Фартук из керамогранита
  5. Какой керамогранит не скользкий. Как выбрать действительно нескользящий керамогранит
    • Описание
    • Как выбрать
  6. Видео можно ли укладывать керамический гранит на улице???

Какой керамогранит выбрать для улицы. Морозостойкий керамогранит для улицы: особенности, квалификация и преимущества

Керамогранит считается популярным материалом в сфере строительства, поскольку производители постарались вложить в основу лучшие наработки и сырье. Это каменно-фарфоровая плитка, которая может порадовать идеальными техническими и эксплуатационными особенностями, поэтому может применяться для наружных и внутренних работ. Универсальность – это главное преимущество материала. Но вот для улицы нужно подбирать морозостойкий вариант керамогранита с индивидуальными техническими и практичными особенностями. К тому же керамогранит для улицы предоставляется в большом ассортименте в плане способа изготовления и декорирования.

Классификация морозостойкого керамогранита

Керамогранитная плитка в большинстве случаев считается признаком роскоши, состоятельности и привлекательности, поэтому отнестись к ее выбору нужно соответствующим образом, учитывая при этом все соответствующие качества. Керамогранитная плитка выступает в качестве отличного заменителя натуральному камню, причем современные технологии и способы позволяют нанести на покрытие разную имитацию, подчеркивая при этом всю солидность изделия. Интересно то, что весь ассортимент поделен на следующие категории, благодаря чему можно выбрать керамогранит для улицы морозостойкий , который будет полностью соответствовать требованиям:

  1. Технический. Используется для внутреннего обустройства технических помещений и для создания удобств при работе производственных мощностей. Данная категория наиболее доступна по стоимости, отличается высоким качеством, но при этом нельзя говорить о каком-то особо выразительном внешнем виде.Какой керамогранит выбрать для улицы. Морозостойкий керамогранит для улицы: особенности, квалификация и преимущества
  2. Глазурованный. Отличается наличием специального блестящего покрытия, причем дополнительно могут наноситься разнообразные орнаменты, изображения, рисунки и так далее. Подойдет материал для обустройства стен и фасадов, то есть тех покрытий, на которые не будет возлагаться большая физическая нагрузка.Какой керамогранит выбрать для улицы. Морозостойкий керамогранит для улицы: особенности, квалификация и преимущества
  3. Сатинированный. Вид керамогранита подойдет только для выполнения декоративных функций, поскольку бархатистая поверхность – это основной признак привлекательности и оригинальности. Получить такой эффект при изготовлении плитки можно легко и просто за счет нанесения дополнительного покрытия из минеральных солей после печного обжига плитки. Но вот для пола такой вариант керамогранита не подойдет, поскольку механическая нагрузка повредит покрытие. Лучше обратить внимание на обустройство стен.Какой керамогранит выбрать для улицы. Морозостойкий керамогранит для улицы: особенности, квалификация и преимущества
  4. Матовый. Это неглазированное покрытие, которое отличается длительной эксплуатаций, но требуется тщательное обслуживание и уход, так как на материале могут быть хорошо видны разнообразные следы. Присутствует противоскользящее покрытие, поэтому можно использовать плитки там, где не будет много грязи, но при этом нужно создать максимальную безопасность при перемещении.Какой керамогранит выбрать для улицы. Морозостойкий керамогранит для улицы: особенности, квалификация и преимущества
  5. Полированный. Подойдет для обустройства стен, причем зеркальная блестящая поверхность позволяет использовать его и на полу, подчеркивая оригинальность и нестандартность интерьера. Самое главное правильно подобрать подвид такой плитки, чтобы предотвратить появление технических сложностей при использовании.Какой керамогранит выбрать для улицы. Морозостойкий керамогранит для улицы: особенности, квалификация и преимущества
  6. Структурированный. Материал идеально имитирует разнообразные дорогие покрытия: натуральное дерево и камень, кожу, брусчатку и так далее. А также он может применяться для обустройства стен и полов, в зависимости от требований.Какой керамогранит выбрать для улицы. Морозостойкий керамогранит для улицы: особенности, квалификация и преимущества

Какой керамогранит выбрать. ТОП-10 производителей керамогранита 2021

Какой керамогранит выбрать для улицы. Морозостойкий керамогранит для улицы: особенности, квалификация и преимущества 06

Высокие технические показатели сделали керамогранит долговечным и прочным материалом. Уникальные свойства позволили противостоять перепадам температуры, разрушениям от влажности.

Рекомендована установка на стены, пол, требуется соблюдение технологии укладки. При выборе важно обратить внимание на фирму производителя и характеристики.

Технические характеристики

Керамогранит характеризуется:

    низким водопоглощением;

    стойкостью к воздействию химических веществ;

    глубиной цвета и рисунка;

    ударной прочностью и прочностью на изгиб;

    стойкостью к резкому перепаду температур;

    постоянством цвета при внешних воздействиях;

    производством с антискользящей поверхностью.

Некоторые производители позаботились о наличии антибактериального покрытия, в состав которого входят ионы серебра.

Рейтинг производителей керамогранита 2021

ТОП бюджетного сегмента

Польская продукцияотличается устойчивостью к истиранию и привлекательным внешним видом. Керамогранит подходит для отделки лестниц, пола, стен. Форма плитки увеличивает сходство с доской и позволяет укладывать в виде паркетных досок.

Облицовка керамогранитом польской фирмы надолго сохранит первозданный вид. К преимуществам Cersanit относят:

    + широкий модельный ряд;

    + большой выбор узоров и рисунков;

    + минимализм в стиле;

    + простота в укладке и резке;

    + устойчивость к большим нагрузкам.

Продукция Cersanit отличается разнообразием. Настенный и напольный кафель подходит для обновления любого помещения. Имеются варианты облицовки поверхности под древесину.

Несмотря на то, что керамогранит польского производителя находится в бюджетном ценовом сегменте, кафельщики высоко оценивают его качество. Отзывы о керамограните также указывают на положительный опыт покупателей.

Какой плиточный клей выбрать для теплого пола под керамогранит. Зачем нужен специальный клей

В процессе эксплуатации теплый пол вызывает нагрев всех элементов напольного покрытия. Материалы расширяются во время нагревания и сжимаются после остывания. Аналогичным образом ведет себя и клеевой состав, на который уложена плитка или керамогранит. Именно поэтому обычный клей для монтажа теплого пола не подходит: он быстро потрескается из-за малой эластичности в ходе регулярного разогрева и охлаждения.

При единовременном сильном нагреве простой клей и вовсе способен отделиться от поверхности и раскрошиться. Порча клеевого состава влечет за собой накопление воздуха в трещинках, за счет чего теплопроводность снижается.

Как избежать указанных проблем? Необходимо выбирать специализированные плиточные составы, которые легко выдерживают перепады температур в пределах -30… +100 градусов. Они имеют высокую эластичность, надежно скрепляют любой материал чернового основания (бетон, дерево) с отделкой, не меняют теплопроводности всей конструкции. Клеи представляют собой сухие смеси, которые нужно правильно разводить перед применением, либо уже готовые баночные средства.

Для чего подходит клей

Эластичный теплостойкий клей можно использовать в большинстве разновидностей систем теплого пола путем прямого нанесения на нагревательные элементы. Тем не менее, полы пленочного (инфракрасного) типа требуют применения выравнивающих смесей перед приклеиванием. В противном случае есть риск разрушения элементов системы, которая быстро выйдет из строя. При покупке клея нужно убедиться, что он подходит именно для конкретного типа системы, что всегда указывается на упаковке.

Какой керамогранит выбрать для фартука на кухню. Фартук из керамогранита

Фартук, например, на кухне – в строительстве и дизайне – вещь красивая и неповторимая. С его помощью можно придать любому помещению более светлый, незабываемый, уютный вид. Поэтому стоит внимательно относиться к его производству.

Одно из более проблемных мест – стена около рабочей поверхности стола на кухне, место над плитой или мойкой. Обычно эти места оформляются фартуками. Они могут быть сделаны из самых разнообразных материалов, например, из керамоплитки, стекла, цельного камня. Иногда их выполняют из керамогранитного материала, и это имеет ряд существенных преимуществ.

Фартук из керамогранита может очень органично вписываться в интерьер кухонного пространства. Плюс этого еще и в том, что керамогранит – это прочнейший и красивый материал. Он может быть совершенно разнообразным.

Керамогранит – это материал, созданный из природных компонентов с применением специальных добавок, и его износостойкость даже больше прочности природного гранита. Однако есть одна особенность – плиты керамогранита весят достаточно много, поэтому в облицовке стен он используется не всегда. Обязательно доверять его кладку опытным мастерам. Тогда результат будет прекрасным!

В принципе, технология производства керамогранита схожа с созданием керамической плитки. Только для плитки нужен один сорт глины, а для керамогранита их смешивают два сорта, и они должны обладать различными свойствами. Кроме этого, в керамогранит входит кварцевый песок и силикатные структуры.

Керамогранит-фартук на кухню решает множество задач. Вообще задача удачного фартука – обеспечить и красоту, и практичность. Какой ремонт в кухне без завершенности в виде красивого керамогранитного фартука! Ведь он впишется в любой дизайн помещения, ему не будут страшны пятна, брызги. Также будет большая защита от воздействия влаги и высоких температур. Также не потребуется большого ухода и покрытие не повредится активными химическими веществами в процессе очистки.

Какой керамогранит не скользкий. Как выбрать действительно нескользящий керамогранит

На чтение 2 мин.

Керамический гранит используют для отделки различных помещений, от общественных зданий, торговых комплексов и жилых пространств до всевозможных производственных объектов, и даже для улицы. Такой материал практически незаменим, благодаря своей практичности и универсальности. Обычный керамогранит скользкий, и по нему опасно ходить. Это можно исправить, постелив коврик или обработать поверхность гранита так, чтобы она стала шершавой. Но лучше использовать специальный противоскользящий гранит.

Описание

Нескользящий керамический гранит отличается от обычного гранита глубоким рельефом, который нужен для увеличения силы трения ног (в обуви или без) о пол. На такой рельефной поверхности тяжело поскользнуться.

Специализированные штампы делают гранитные плиты рельефными. Гранит при этом не теряет своих прочности, износостойкости, морозостойкости и т. д. Но у таких плит есть несколько недостатков:

  • высокая цена;
  • большая масса;
  • впадины в его поверхности подвержены загрязнениям.

  Плюсов же у нескользящего керамогранита несравнимо больше:

  • водонепроницаемость;
  • высокая прочность и плотность;
  • значительный срок эксплуатации;
  • стойкость к очень высоким и очень низким температурам;
  • материал химически инертен (не вступает в химические реакции ни с какими веществами);
  • не подвержен выцветанию;
  • диэлектрик (т. е. не проводит ток);
  • огромный ассортимент с разными формами, цветами и размерами.

Какой керамогранит не скользкий. Как выбрать действительно нескользящий керамогранит

Какой керамогранит не скользкий. Как выбрать действительно нескользящий керамогранит

Какой керамогранит не скользкий. Как выбрать действительно нескользящий керамогранит

Какой керамогранит не скользкий. Как выбрать действительно нескользящий керамогранит

Как выбрать

При ходьбе по полу скольжение может возникнуть не только благодаря его гладкой поверхности, но и из-за наличия на полу воды, жира и прочих жидких субстанций. Они снижают трение и увеличивают вероятность поскользнуться.

Какой керамогранит не скользкий. Как выбрать действительно нескользящий керамогранит

Существует несколько видом противоскользящего керамогранита: матовый, шероховатый и рельефный. Необходимо выбирать материал с минимальным углом скольжения, который больше всего снижает вероятность упасть.

Какой керамогранит не скользкий. Как выбрать действительно нескользящий керамогранит

Какой керамогранит не скользкий. Как выбрать действительно нескользящий керамогранит

Какой керамогранит не скользкий. Как выбрать действительно нескользящий керамогранит

Для окончательного выбора нужно внимательно присматриваться ко всем характеристикам материала, перечисленным выше, и выбирать в соответствии с его назначением. Самые важные параметры, на которые необходимо обращать внимание при покупке – это прочность, износостойкость и сопротивляемость к крайне высоким и низким температурам (она достигается путем добавления в керамогранит специальных добавок, препятствующие его разрушению на морозе и жаре). Помимо это, нужно подобрать ту плитку, которая подойдет по форме и цвету.

Какой керамогранит не скользкий. Как выбрать действительно нескользящий керамогранит

Видео можно ли укладывать керамический гранит на улице???

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий