Как выбрать инсталляцию для унитаза: 5 важных критериев и рейтинг производителей

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Сантехника подвесного типа выигрывает у стандартного аналога. Она экономит место в помещении. Отсутствие опоры на пол, вокруг которой накапливается грязь, облегчает уборку. Да и выглядит парящий в воздухе прибор намного привлекательнее. Единственная сложность, с которой сталкивается будущий владелец, заключается в правильном монтаже. Разберемся, как выбрать инсталляцию для подвесного унитаза. Без этого невозможна качественная установка.

Все о выборе инсталляции для подвесного унитаза

Критерии выбора

  1. Тип основы
  2. Совместимость с сантехникой
  3. Размеры конструкции
  4. Клавиша смыва
  5. Дополнительные функции

Мини-рейтинг опорных рам

Выбор инсталляции для унитаза

Инсталляция — опорная система, на которой закреплен сантехнический прибор. Это механическая конструкция с подвижными элементами, сделанными из металла, резины, пластика, т.п. От ее надежности зависит, как долго прослужит сантехника. Разберем важные критерии выбора.

1. Тип рамы

В продажу поступают устройства двух типов, отличающихся техническими характеристиками и особенностями установки. 

Это установочная консоль, на ней закреплен бак для воды и вся необходимая обвязка. Компактная система предназначена для монтажа только на капитальную стену. Она ставится в существующую или предварительно подготовленную нишу, соединяется с сантехникой. После монтажа закрывается декоративной панелью или замуровывается. Простая и надежная модель, но использовать ее для перегородок запрещено. 

Рамная инсталляция

Универсальный вариант, состоящий из металлического каркаса с арматурой, на которую крепится оборудование. Рама дает возможность поставить подвесную сантехнику в любом месте, до которого можно проложить инженерные коммуникации. Это может быть стена под окном, перегородка, угол, т.д. При выборе каркаса важно правильно определить надежность основания и подобрать подходящий для него тип крепления. Их может быть три.

  • Напольный. Опора системы приходится на усиленные ножки. Используется для непрочных перегородок из гипсокартона, пеноблоков, т.п.
  • Настенный. Каркас закрепляется на стену, вся масса оборудования приходится на нее. 
  • Комбинированный. Крепление производится в четырех точках в горизонтальной и вертикальной плоскостях. 
Pexels
Оцените статью
Добавить комментарий