Как выбрать ортопедическое кресло. Какие бывают виды ортопедических кресел для компьютера |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Как выбрать ортопедическое кресло. Какие бывают виды ортопедических кресел для компьютера
  2. Недорогое ортопедическое кресло. Тип кресла
  3. Лучшие ортопедические кресла для школьников. Stokke Tripp Trapp из бука
  4. Лучшие эргономичные кресла. Лучшие компьютерные кресла 2022
    • 1. College XH-633A (средняя цена 9500 рублей)
    • 2. Kulik System Galaxy (средняя цена 26,5 тыс. рублей)
  5. Ортопедическое компьютерное кресло. Кресло Метта Samurai S 3
  6. Компьютерное кресло при остеохондрозе. С ноутбуком на коленях можно устроиться и на диване

Как выбрать ортопедическое кресло. Какие бывают виды ортопедических кресел для компьютера

Правильно подобранное анатомическое кресло поможет не только дольше сохранить здоровье позвоночника, но и сделает работу за компьютером продуктивнее. Главная задача такого кресла – максимально правильно подстраиваться под строение позвоночного столба. При этом обязательно учитывается длина рук, кистей рук, а также телосложение человека, который будет им пользоваться, сюда относится рост и вес. Чтобы понять, как выбрать компьютерное кресло, нужно знать основные разновидности мебели. Условно их делят на 4 вида.

Как выбрать ортопедическое кресло. Какие бывают виды ортопедических кресел для компьютера

Задача ортопедического кресла – максимально правильно подстраиваться под строение позвоночника

Кресло руководителя. Данный вариант отличается своим видом от остальных, потому как его главное отличие – солидность. Такое кресло оснащено широкой спинкой, имеет красивые деревянные подлокотники, массивную крестовину – либо хромированную, либо деревянную. Сиденье чаще глубокое и широкое. Лучшим вариантом обивки считается кожа, если же требуется немного сэкономить, можно выбрать качественную экокожу.

Офисное кресло. Сюда относят стандартные модели, которые применяются для оборудования рабочего места в любом офисе. Чаще такие кресла характеризуются отсутствием механизмов регулировки и подлокотников. Главное их отличие – низкая цена и лаконичный дизайн.

Ортопедическое кресло для работы за компьютером. К этой категории относятся все стулья или кресла, которые имеют специальные механизмы, помогающие подстроить предмет мебели под индивидуальные параметры. Здесь регулируется высота спинки и подлокотников, а также есть возможность менять угол наклона спинки.

Ортопедические кресла для детей. Детское кресло отличается не только размером, но и цветом обивки, который обычно яркий и броский. Конечно, такой вариант характеризуется меньшими габаритами, причем это касается как параметров сиденья, так и высоты кресла.

Как выбрать ортопедическое кресло. Какие бывают виды ортопедических кресел для компьютера

Ортопедическое кресло для работы за компьютером имеет возможность регулировки высоты спинки и подлокотников, а также менять угол наклона спинки

Кресло для ноутбука. Обычно представляет собой конструкцию, позволяющую работать в лежачем положении, имеющую встроенную подставку для ноутбука, что дает возможность поднять его на необходимый уровень. Кресла имеют регулируемую спинку, подставку для ног и подголовник. Все это позволяет расположиться в кресле практически лежа.

Недорогое ортопедическое кресло. Тип кресла

Начинать выбор кресла следует с выбора его типа. Их всего четыре (офисные операторские модели с низкой спинкой и модели высшей ценовой категории в статье не рассматриваются). 1. Эргономичные кресла — разработка XXI века. Разработаны специально для продолжительной работы за компьютером, свыше 6 часов в день. Отличительная черта — анатомическая форма сидения, с высокой спинкой и обязательным поясничным выступом (вогнутой спинкой). Поддерживают позвоночник в естественном положении и позволяют занять удобную позицию в кресле.Однако, изогнутая спинка не всем подходит. Вот пример отзыва одного из пользователей:

Я купил себе кресло с точно таким же изгибом. Оно оказалось ужасно. Изгиб идеально повторяет форму позвоночника, когда сидишь в позе примерного школьника: руки сложены на парте одна к другой, спина по струночке, плечи развёрнуты назад. Но в такой позе на спинку почти не облокачиваешься! Если же развалиться в кресле как в кресле — попой чуточку съехав вперёд, расслабив спину и откинувшись, то позвоночник принимает совершенно другую форму: выгибается повыше поясницы. Но этот проклятый изгиб заставляет его прогибаться! Я намучился с этим креслом около месяца, а затем отказался от него.

Яркий пример эргономичного кресла — это модель с сетчатой спинкой из акрилового материала, например, популярное кресло:Эргономичное кресло ИКЕА Маркус 2. Ортопедические кресла отличаются от эргономичных смещением нагрузки на мышцы при изменении положения наклона тела.Мнения пользователей о таких креслах оказались прямо противоположны:

Для тех, кто тратит на работу и игры дома не менее 8 часов, имеет смысл рассмотреть ортопедическую модель.
Долгое время сидеть в ортопедическом кресле довольно сложно.

Известным производителем кресел данного типа является южнокорейская компания:Ортопедическое кресло HARA CHAIR Nietzsche 3. Мягкие кресла тоже можно рассматривать в качестве отдельного типа.Но опять-таки, они не всем подходят:

В мягкие кресла проваливаешься, и после длительной работы спина устаёт.

Пример мягкого кресла (кресло руководителя):Мягкое кресло EVERPROF Boss Т 4. Игровые кресла являются неким универсальным вариантом. Сиденье, как правило, в меру упругое, а поддержка спины либо не ярко выражена, либо осуществляется подушкой, которую можно отрегулировать или убрать совсем.Именно игровое кресло я и приобрёл в итоге, после того как сравнил его с десятком других моделей разного типа.Повторю, выбор пал на модель Knight Lite, фото которой представлено под заголовком статьи (КДПВ).Это кресло является последней разработкой широко известной тайваньской компании AeroCool, и выпускается в рамках серии Nobility (варианты перевода: благородство, аристократия, боярство, вельможи, дворянское сословие, родовая знать).Слоган данного кресла: “Save Money. Sit Better.” (“Сэкономьте деньги. Сидите лучше.”).Из других разделов вы поймёте, почему я взял одну из самых простых моделей игровых кресел. Забегая вперёд, скажу — дело не только в цене.

Лучшие ортопедические кресла для школьников. Stokke Tripp Trapp из бука

Растущий стул от всемирно известного и надежного производителя Stokke. Выполнен из натурального массива дерева, покрыт матовым лаком или краской (есть несколько вариантов расцветки). Использовать стульчик рекомендуется с 3-х лет: придвинув малыша к взрослому столу, вы обеспечите его гармоничное развитие в обществе. Благодаря растущей конструкции, модель подстроится и под дошкольника, и под школьника, обеспечив правильную посадку в любом возрасте. Дополнительно можно приобрести аксессуары: мягкое сиденье, ремни безопасности, съемный столик для еды. Максимально допустимая нагрузка — 110 кг.

Достоинства:

  • натуральные материалы;
  • длительный срок службы;
  • высокое качество мирового бренда;
  • анатомическая посадка;
  • устойчивая и компактная конструкция.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Отзывы покупателей

Анна В. Он очень устойчивый, стоит надежно и я не боюсь, что ребенок опрокинется. Для устойчивости ставятся специальные такие фиксаторы на ножки стула, в будущем их можно будет снять. Посадка у ребенка очень удобная, спинка дает хорошую поддержку под правильным углом. Стул легко подстраивается по высоте и можно усадить в него ребенка фактически любого роста на удобной высоте. При этом ребенок сидит, «как взрослый», то есть может сидеть прямо за общим столом с родителями.

Миха Отличный функциональный стул. Очень удобный, обеспечивает правильную посадку и минимизирует проблемы с осанкой. Как ни странно, купили такой стул сначала младшему, пока рос старший ребенок не попадались на глаза такие стулья. Но стул настолько понравился всем, что буквально через месяц купили еще один, для старшего, которому 5 лет. Удобно обоим детям. Высота подножки и сиденья подстраивается под любой рост,даже под взрослого человека. Очень хорошая идея!

Лучшие эргономичные кресла. Лучшие компьютерные кресла 2022

Сейчас мы много сидим за компьютером, как дома так и на работе. И это не совсем физиологично для человека. Для того, чтобы минимизировать нагрузку на спину и шею стоит задуматься о покупке лучшего компьютерного кресла, о выборе которого в 2021 году мы сейчас и расскажем

Лучшие компьютерные кресла. Фото: globallookpress.com

Задумались пересесть со стула дома в эргономичное компьютерное кресло? При выборе в первую очередь стоит обратить внимание на несколько характеристик: материал исполнения, эргономичность, габариты и, конечно же, стоимость продукта.

Материал из которого изготовлена обивка кресла может относиться к одному из нескольких вариантов: кожа, искусственная кожа, а также ткань, в том числе полимерная. Кожа является самым дорогим вариантам. К ее плюсам можно отнести шикарный внешний вид, гипоаллергенность, экологичность и приятную на ощупь текстуру. Между тем, есть и минусы. Основной — ее высокая стоимость. Искусственная кожа является более дешевым аналогом предыдущего материала. Но обычно недолговечна, а самые бюджетные варианты вас разочаруют.

Эргономичность — комплекс показателей того, как удобно сидеть на кресле. В основном он зависит от индивидуальных особенностей пользователя и возможностей регулировки составных частей кресла. Нужно подбирать модель, с удобным именно для вас расположением подлокотников, подголовника, сидения и углов наклона. Также стоит обратить внимание на газлифт, ролики и поворотный механизм. Газлифт — та часть кресла, которая регулирует высоту посадки. Нужно понять, как именно он регулирует высоту посадки, амортизирует толчки и точно настраивается. Неисправность этого узла по сути делает кресло бесполезным. А теперь давайте посмотрим на лучшие компьютерные кресла, наиболее популярные у пользователей.

1. College XH-633A (средняя цена 9500 рублей)

College XH-633A. Фото: yandex.market.ru

Открывает рейтинг компьютерных кресел современная минималистичная модель College XH-633A. Ее внешний вид может показаться не самым роскошным, зато он удобный, простой в уходе, не займет много места и имеет демократичную стоимость. Выполнен College XH-633A из текстиля и заменителя кожи. У кресла нет регулируемого подголовника и подлокотников, но оно должно подойти большей части людей. При этом, оно обладает механизмом качания — это узел, который позволит двигаться, не вставая и занять удобную позу, подходящую вам индивидуально. Также стоит отметить наличие вентилируемой спинки из сетки, которая обеспечит комфорт даже в жарком помещении.

Плюсы и минусы

Сравнительно невысокая стоимость, есть механизм качания, вентилируемая спинка

Отсутствует регулировка подлокотников, нет подголовника

2. Kulik System Galaxy (средняя цена 26,5 тыс. рублей)

Kulik System Galaxy. Фото: yandex.market.ru

Kulik System Galaxy — стильное и броское компьютерное кресло, на выбор есть 7 цветовых исполнений. Это премиальная модель с соответствующей стоимостью. Подлокотники регулируются, есть механизм качания и ортопедическая поддержка поясницы. Выполнена модель из искусственной кожи и текстиля. Молодежный яркий дизайн может как понравиться, так и не прийтись по душе. Регулировать в кресле можно практически всё: высоту спинки, сидения, подлокотников, глубин, наклон и даже жесткость качания. Тем не менее, такой функционал может просто быть не нужным. Для того, чтобы разобраться со всеми тонкостями и настроить их под себя понадобиться некоторое время.

Ортопедическое компьютерное кресло. Кресло Метта Samurai S 3

Пожалуй, лучшее ортопедическое кресло для работы за компьютером 2021 года. В мире есть Samurai и все остальные кресла. Абсолютный лидер всевозможных рейтингов за последние 3 года от российской компании Метта. Модель сочетает в себе последние научные исследования и инновационные технологии в области эргономики. И постоянно совершенствуется с момента своего создания.

Версия S 3 представляет собой шедевр, который приближает вас к «здоровому сидению», насколько это возможно. Модель настолько совершенна, что может также регулировать температуру вашего тела благодаря инновационному сетчатому материалу на сиденьи, который пропускает воздух, пар и тепло. Это кресло легко регулируется и адаптируется к любому возможному рабочему положению с помощью многочисленных настроек. Высота сидения, положение спинки, подголовник, подлокотники — это все можно настроить не вставая с кресла.

Но самое интересное в этой модели, что отличает ее от других — усовершенствованное сетчатое сиденье. Оно имеет двухзонную регулировку жесткости, — можно сделать мягче или жестче. Больше не нужно постоянно елозить в кресле, чтобы почувствовать себя комфортно. Спинка покрыта такой же сеткой и работает в тандеме с поясничным подпором. Обеспечивает постоянную поддержку крестца и спины независимо от того, сидите ли вы вертикально, наклоняетесь вперед или откидываетесь назад.

Компьютерное кресло при остеохондрозе. С ноутбуком на коленях можно устроиться и на диване

Казалось бы, идеальный вариант — работать за нормальным столом. Но мы сутулимся, наваливаемся на столешницу, выдвигаем голову вперед, когда высота сиденья и стола не подходит для нашей спины.

Важно, чтобы монитор находился на уровне глаз, иначе нам приходится наклонять голову, что плохо сказывается на грудном и шейном отделе позвоночника. Это может привести к возникновению боли в спине, головным болям, головокружениям и утомляемости. Чтобы избежать этого, можно купить специальную подставку под монитор, прикрепить его к стене либо подставить под него коробку или несколько книг и поднять экран на уровень глаз.Оптимальное расстояние от лица до экрана от 60 до 100 см, в зависимости от диагонали монитора.

Мы сутулимся, наваливаемся на столешницу, выдвигаем голову вперед, когда высота сиденья и стола не подходит для нашей спины.
Спустя 10 — 15 минут сидения человек перестает контролировать положение позвоночника: начинает сутулиться, разваливаться в кресле или на стуле. В результате этого, помимо грудного и шейного отделов, компенсаторно начинает страдать и поясничный: физиологические изгибы уплощаются, что при каждодневном длительном сидении может привести к дегенеративным изменениям в позвоночнике и болям.
Чтобы избежать этого, можно купить специальный валик под поясницу, как у автомобилистов. Валик помогает поддерживать физиологический изгиб (лордоз).
Во-вторых, можно тренировать мышцы и позвоночник: садиться не на сиденье, а на подложенную балансировочную подушку. Ее можно приобрести в магазине спортивных товаров. Наше тело на подушке чувствует нестабильность и пытается зафиксировать себя в правильной позиции. Работа мышц не ощущается, но при этом идет, и человеку попросту не удается сутулиться: мышцы, окружающие позвоночник, не дают это сделать. При этом положение на подушке следует чередовать с сидением на стуле каждые 40 — 45 минут, чтобы мышцы чрезмерно не утомлялись.
Также можно вместо стула использовать большой надувной шар — фитбол. Чередовать положение на шаре и на стуле следует так же, как и в случае с подушкой.
Сохранять правильное положение позвоночника проще всего, когда спина и шея прилегают к спинке стула. Поэтому для работы следует использовать сиденье с высокой спинкой.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий