Как выровнять стену штукатуркой: подробная инструкция в 3 шага

Выравниваем стену штукатурной пастой

Почему выбирают штукатурную смесь

Разновидности материала

Подробная инструкция

  • Подготовка
  • Выравнивание
  • Отделка под шпаклевку

В процессе строительства, к сожалению, не всегда уделяется внимание выравниванию поверхностей. Особенно если возводится многоэтажный дом. Владельцам приходится решать эти проблемы самостоятельно. Выравнивание стен штукатуркой своими руками вполне возможно. Это не так сложно, как может показаться. Разберем все тонкости процесса.

Почему выбирают штукатурку

Неровности основания бывают разными и работают с ними тоже по-разному. Небольшие выпуклости и вмятины заделываются шпаклевкой. Чаще всего этого вполне достаточно. А вот если плоскость, как говорят строители, заваливается, без штукатурных смесей не обойтись. Они используются для удаления значительных отклонений стены от плоскости и исправления ее кривизны. Допускается нивелирование перепадов около 50 мм и даже немного больше.Если работать приходится со значительным отклонением, накладывается несколько слоев штукатурной смеси. Чтобы получился качественный результат, высота каждого из них не должна быть больше 7 мм. Для пластов общей высотой более 30 мм обязательно армирование, иначе со временем неизбежно начнется отслоение материала.

В самых сложных случаях, когда отклонения значительно больше 50 мм, штукатурку не применяют. Слишком велик риск, что со временем материал отслоится. В таких случаях выбирают гипсокартон.
Instagram wesolastodola

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *