Как правильно клеить потолочную плитку из пенопласта

Панели из пенополистирола всё чаще применяются в качестве отделки потолка: они недорого стоят, быстро монтируются и отлично выглядят. Кроме того, благодаря пористой структуре они хорошо поглощают шум и удерживают тепло. В статье расскажем, как клеить потолочную плитку из пенопласта своими руками и какими особенностями обладает этот материал.

Все о поклейке пенопласта на потолок

Виды материала
Варианты укладки
Важные вопросы

  • Выбор клея
  • Расчет материала
  • Выбор основания

Подготовительные работы
Процесс монтажа

Виды плитки

Пенопластовые плиты выпускают в нескольких видах, каждый из которых имеет свои характерные свойства. От выбора того или иного типа во многом зависит результат отделочных работ.

Прессованные изделия 

Этот тип изделия легко отличить от других: у него зернистая поверхность и при этом отсутствует какое-либо покрытие, которое могло бы защищать от грязи и пыли. В итоге панели быстро пачкаются и вернуть им прежний товарный вид очень сложно. 

Толщина в 6-8 мм не спасает их от хрупкости, а если их приходится резать, остаются рваные неровные края. Впрочем, низкая цена компенсирует все недостатки, к тому же, чтобы материал со временем не начал казаться грязным, его можно покрасить. Прессованные листы нельзя назвать оптимальным решением, но зато они позволяют хорошо сэкономить.

modusviv/stock.adobe.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *