Как самому установить пластиковый подоконник. Демонтаж старой конструкции |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Как самому установить пластиковый подоконник. Демонтаж старой конструкции
  2. Накладка на пластиковый подоконник. Пластиковые накладки на подоконники: особенности монтажа
    • Что представляют собой ПВХ накладки
    • Преимущества применения пластиковых накладок
  3. Можно ли поменять подоконник у пластикового окна не меняя окно. Можно ли поменять откосы не меняя окно
    • Общие правила переделки подоконника-столешницы и практические советы
  4. Видео монтаж подоконника. Как установить подоконник.

Как самому установить пластиковый подоконник. Демонтаж старой конструкции

Как самому установить пластиковый подоконник. Демонтаж старой конструкции

Не всегда при установке нового окна выполняется демонтаж подоконника. В этом случае потребуется самостоятельно освободить место для новой конструкции, иначе узнавать как устанавливать подоконник и откосы на окна бессмысленно. Если это не ваша ситуация, то можно смело переходить к следующему этапу, а мы пока займемся демонтажем подоконника, который уже отслужил свое.

Эта работа может выполняться разными способами, которые определяются материалом подоконника.

  • Деревянная конструкция удаляется ножовкой и монтировкой, которая может быть заменена ломиком. Обязательно подоконник нужно разрезать на части, в противном случае можно нанести серьезные повреждения откосам. Изначально извлекается средняя часть, после чего останутся боковые элементы. Они крепко соединены с откосами, что усложняет демонтаж. Требуется боковые части подоконника аккуратно выбивать из их положения. Удары нужно наносить в торец. Использование болгарки недопустимо в случае с деревянной конструкцией, можно получить серьезные увечья. Только после понимания этого предостережения можно дальше продолжать узнавать как установить пластиковое окно: откосы и подоконник.
  • Камень или ж/б режется как раз болгаркой. Нужен специальный алмазный диск для создания сквозных надрезов. После этого при помощи кувалды или большого молотка разбивается плита. Удары нужно наносить снизу вверх. Оставшиеся элементы удаляются при помощи монтировки.
  • Пластиковый подоконник имеет самое слабое и простое крепление. Не стоит спешить демонтировать конструкцию. Для начала нужно снять отлив, который выполняет роль внешнего своеобразного подоконника. Это позволит изучить внешнюю сторону на предмет наличия крепежа с внутренней стороны, который необходимо открутить. При отсутствии крепежа просто удаляем ножом пену и демонтируем подоконник, раскачивая его.

Накладка на пластиковый подоконник. Пластиковые накладки на подоконники: особенности монтажа

Накладка на пластиковый подоконник. Пластиковые накладки на подоконники: особенности монтажа Внедрение инновационных технологий в сфере обустройства жилья позволяет многим владельцам собственной недвижимости ускорить процесс ремонта и сделать собственный уголок красивым, уютным и привлекательным с эргономической точки зрения.

Металлопластиковые конструкции как раз и относятся к перечисленным системам и запросто могут решать возлагающиеся на них задачи.

Ввиду чего сегодня все больше людей отдают предпочтение ПВХ окнам — как полностью законченным системам, обладающих безупречными функциональными характеристиками.

С методикой самостоятельного монтажа пластиковых окон можно познакомиться тут.

Однако, невзирая на особенности материала такие конструкции, также могут подвергаться внешним деформациям, а порою и требовать замены определенных элементов.

Если же учесть, что наиболее уязвимым звеном металлопластикового окна является подоконник, именно на технологию его восстановления следует обратить внимание, прежде всего.

В данном тематическом материале, хотелось бы рассмотреть возможности такого элемента как пластиковые накладки на подоконники и познакомить читателя с особенностями его выбора и установки.

Что представляют собой ПВХ накладки

С конструктивной точки зрения подоконные накладки представляют собой своеобразную защиту, которая, повторяя контуры существующего подоконника, устанавливается поверх него.

Причем, для удобства пользователя, изготавливаются такие накладки их ПВХ компонентов и выпускаются в широком диапазоне цветов и габаритов. Так, к примеру максимальная длина накладок может составлять 3 метра, а глубина достигать до полутора метров.

Вдобавок, для визуального скрытия технологических углублений, в комплекте с подоконником предусматриваются торцевые заглушки, изготовленные из идентичного материала.

Преимущества применения пластиковых накладок

Накладка на пластиковый подоконник. Пластиковые накладки на подоконники: особенности монтажа Основным достоинством пластиковых накладок на подоконники является их невысокая стоимость и безупречный внешний вид, позволяющий в короткий период времени создать эргономичную конструкцию.

Во-вторых, такие накладки просты в монтаже, имеют продолжительный период службы и отличаются экологичностью.

В-третьих, установка накладки не отличается большой трудоемкостью и не связана с проведением объемных строительных работ (к примеру, при установке нового подоконника).

Ну а учитывая широко разнообразие предлагаемых аксессуаров, установить такую накладку можно практически в любом помещении, подчеркнув индивидуальность интерьера.

Источник: https://stroika-i-remont.info/novosti/razmery-podokonnikov-dlya-plastikovyh-okon-kakovy-razmery-plastikovyh-podokonnikov

Можно ли поменять подоконник у пластикового окна не меняя окно. Можно ли поменять откосы не меняя окно

Обычно ПВХ окна комплектуют подоконниками из такого же материала. И в отличие от бетонных и деревянных, его чаще крепят со стеной проема монтажной пеной. Учитывая высокие клеящие свойства пены, и большую площадь контакта поверхности деталей, есть два способа как снять пластиковый подоконник:

  • без разрушения;
  • частями.

Демонтаж пластикового подоконника без разрушения легче провести у балконного блока — только один край защемлен в стене.

Можно ли поменять подоконник у пластикового окна не меняя окно. Можно ли поменять откосы не меняя окно

Последовательность операций следующая:

  1. Сбивают слой финишной штукатурки, закрывающей монтажный шов между изделием и проемом.
  2. Ножовкой по дереву или любой длинной и тонкой пластиной прорезают пену по всей длине шва, стараясь достать до подставочного профиля.
  3. Слегка расшатывая свободный (не защемленный) край, тащат панель на себя и в сторону балконной двери.

Если чувствуется значительное сопротивление со стороны защемленного в проеме края или со стороны подставочного профиля, вероятно что пена в монтажном шве плохо прорезана. В таком случае проходят еще раз ножовкой по пене.

У обычного окна, не балконного блока, заменить подоконник быстрее, если его разрезать на части. Для этой работы, помимо ножовки, понадобятся ручная аккумуляторная (сетевая) мини пила или небольшая болгарка с диском по пластику.

Перед тем как снять подоконник с пластикового окна делают пару разрезов как можно ближе к откосам. Рез ведут очень аккуратно, стараясь не повредить пластиковую оболочку рамы. Поэтому начинают резать от окна, а часть возле самой рамой дорезают сапожным ножом или стамеской.

Когда панель разрезана, прорезают пену монтажного шва, а затем достают центральную, основную часть, детали. Защемленные остатки выбивают молотком, нанося несильные удары в угол.

Общие правила переделки подоконника-столешницы и практические советы

  1. Главное условие обустройства подоконника-столешницы любой конфигурации — вокруг радиатора должен свободно циркулировать воздух.

Тепло от батареи должно беспрепятственно подниматься вверх к окну, а холодный воздух от окна – опускаться вниз. В противном случае, на кухне станет холодно и сыро и, что еще опаснее, окна кухни начнут постоянно запотевать. Если последнее произойдет, то откосы окна, а затем и стены кухни покроются плесенью.

Что же делать? Если вы планируете использовать столешницу-подоконник как стол или шкаф с открытыми полками, то для нормального воздухообмена достаточно проделать в ней несколько отверстий или встроить вентиляционную решетку как показано в этих фото-примерах.

Можно ли поменять подоконник у пластикового окна не меняя окно. Можно ли поменять откосы не меняя окно

Можно ли поменять подоконник у пластикового окна не меняя окно. Можно ли поменять откосы не меняя окно

Можно ли поменять подоконник у пластикового окна не меняя окно. Можно ли поменять откосы не меняя окно

Вентиляционные отверстия в столешнице-подоконнике

Если же вы планируете оснастить подстолье подоконника-столешницы шкафами, то их дверцы должны иметь перфорацию или решетчатые вставки, как, например, на этом фото.

Можно ли поменять подоконник у пластикового окна не меняя окно. Можно ли поменять откосы не меняя окно

Пример обустройства шкафа с решетчатыми дверцами под подоконником-столешницей

Можно ли поменять подоконник у пластикового окна не меняя окно. Можно ли поменять откосы не меняя окно

  1. Имейте в виду, что подоконник-столешница и, тем более, надстроенный над радиатором шкаф (даже с решетчатыми дверцами) ухудшит обогрев кухни (на 2-3 градуса). Компенсировать потерю тепла можно за счет установки дополнительного радиатора илисистемы теплых полов. Кроме того, батарею из-под подоконника можно перенести в другое место по той же стене или на смежную стену. Перенос радиатора в идеале требует согласованного проекта и теплового расчета, однако на практике часто бывает достаточно согласия Управляющей компании дома. И еще один нюанс – так как перенос/замена батареи требует отключения стояка и слива воды, то этим следует заниматься в неотопительный сезон.
  2. Окно должно быть выше подоконника-столешницы не менее чем на 1,5 см.
  3. Во избежание образования плесени на оконных откосах, не забудьте обработать их антисептической грунтовкой. А чтобы откосы можно было часто чистить от случайных пятен и брызг, их следует покрасить влагостойкой краской.
  4. На подоконнике-столешнице ни в коем случае нельзя устанавливать плиту. Во-первых, это запрещено санитарными и строительными нормами, а во-вторых, это просто непрактично, ведь брызги масла во время готовки непременно окажутся на окнах.
  5. Планируя оставить батарею под подоконником-столешницей на виду весьма желательноприкрыть ее декоративным экраном, покрасить в яркий цвет или в тон стены. Впрочем, иногда достаточно сменить большой и устаревший радиатор на более компактный и современный.

Источник: https://aystroika.info/stati/kak-ustanovit-podokonnik-na-lodzhii-ustanovka-uzkogo-podokonnika-na-penopoliuretanovuyu-penu

Видео монтаж подоконника. Как установить подоконник.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий