Как узнать плотность обоев на флизелиновой основе. Флизелин –, что это? |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Как узнать плотность обоев на флизелиновой основе. Флизелин –, что это?
  2. Флизелиновые обои на флизелиновой основе. Флизелиновые обои. Описание, особенности, виды и цена флизелиновых обоев
    • Описание и особенности флизелиновых обоев
    • Виды флизелиновых обоев
    • Плюсы и минусы флизелиновых обоев
  3. Обои на флизелиновой основе. Типы флизелиновых обоев, их особенности
  4. Виниловые обои на флизелиновой основе плюсы и минусы. Как выбрать виниловые обои?

Как узнать плотность обоев на флизелиновой основе. Флизелин –, что это?

В структуре материала есть волокна целлюлозы. В некоторые образцы производители включают микроскопические фрагменты текстильных волокон. Прочность основы обусловливается использованием связующих составов.

Для скрепления волокон разные фирмы применяют:

  • адгезив;
  • лак;
  • клей.

В производственных условиях все ингредиенты соединяются при экстремально высокой температурной обработке и под давлением. Происходит прочнейшее сращивание всех составляющих.

Иногда флизелин требуется в текстильной промышленности. Им обрабатываются края курток или костюмов. Изделие обретает четкую форму. Это же качество оказывается полезным при производстве финишных покрытий стен.

Флизелиновая основа дополняется сверху бумагой, текстилем или винилом. Образуется практичная композиция. Она содержит также творческую нотку. Помещение можно оформить в любой стилистике.

Полотно имеет высокий коэффициент плотности и устойчивостью к разрыву. Производители делают его очень тонкими. Но оно имеет вес больший, чем у бумажных аналогов. Поэтому при покупке надо выбирать подходящий клей. Фирменные клеевые составы обеспечат достаточное сцепление со стеной.

Подбирая что-то для ремонта, надо помнить об экологических нормативах. В этом отношении флизелин выигрывает. У него хорошие кондиционирующие свойства. Данное покрытие имеет более длительный срок эксплуатации. Кому-то это поможет сэкономить бюджет. Ведь ремонт придется делать намного реже.

Флизелиновые обои на флизелиновой основе. Флизелиновые обои. Описание, особенности, виды и цена флизелиновых обоев

Одной из самых приятных стадий ремонта многие называют отделку стен, поскольку квартира или дом преображаются на глазах, а будущийуже начинает гармонично складываться в воображении хозяев.

Наибольшую популярность на современном рынке отделочных материалов для стен завоевали флизелиновые обои. С их плюсами и минусами, особенностями материала, принципом поклейки на стены поможет разобраться эта статья.

Описание и особенности флизелиновых обоев

В производстве флизелиновых обоев используется особый тип ткани. Он чем-то напоминает обычную бумагу, но более прочен и защищен от быстрого износа.

Часто этот материал используется при создании верхней одежды, выступая в качестве уплотнителя или подкладки. Его сложно порвать, растянуть или размочить, поэтому он идеально сцепляется с любым типом стены.

Флизелиновые обои на флизелиновой основе. Флизелиновые обои. Описание, особенности, виды и цена флизелиновых обоев

Из чего же состоит это универсальное покрытие? Во флизелине содержится не менее 70% целлюлозы и около 30% полимерных связующих агентов. Это специальные вещества, которые обеспечивают цельность материала. Методом прессовки компоненты объединяются, становясь нетканым полотном, которое обладает несколькими важными свойствами:

    эластичность

    прочность

    способность скрывать трещины и неровности стен

    стойкость к износу

    огнестойкость

    водоотталкиваемость

    воздухопроницаемость

    экологичность

Флизелиновые обои на флизелиновой основе. Флизелиновые обои. Описание, особенности, виды и цена флизелиновых обоев

К тому же флизелиновые обои довольно удобны при использовании за счет особенной мягкости, поэтому аккуратно и быстро оклеить ими стены может даже непрофессионал.

Поскольку этот тип обойного покрытия довольно тяжелый по весу, необходимо правильно выбирать клей. Он должен быть густым, потому что наноситься будет прямо на стену.

Флизелиновые обои на флизелиновой основе. Флизелиновые обои. Описание, особенности, виды и цена флизелиновых обоев

Такиеслужат долго, не теряя своего первоначального вида. Ухаживать за ними следует исходя из разновидности верхнего покрытия – некоторые можно мыть и окрашивать, если это разрешено маркировкой.

Так, например, логотип из трёх волн обозначает высокую степень защиты материала от воды, поэтому его можно протирать мокрой губкой. Логотип с одной волной позволяет протирать обои только слегка влажной тряпкой, а значок щётки разрешает использование мыльного раствора.

Флизелиновые обои на флизелиновой основе. Флизелиновые обои. Описание, особенности, виды и цена флизелиновых обоев

Расшифровка ярлычков и знаков с упаковки обоев

Если покрытие у флизелиновых обоев рельефное, то мыть их строго запрещается – можно повредить фактуру материала. В этом случае достаточно будет очистить их от пыли мягкой щеткой или пылесосом.

На некоторых обоях стоит маркировка, разрешающая перекрашивание. Смена цвета при этом никак не повлияет на структуру, но повысит прочность материала и уровень его шумоизоляции.

Виды флизелиновых обоев

Существует два типа подобных обоев:

    полностью флизелиновые

    обои на флизелиновой основе

Полностью флизелиновый материал прочный, но без рельефа, на ощупь напоминает. Вспененные флизелиновые обои белого цвета подойдут под покраску , а тиснённые визуально скроют недостатки поверхности стен.

Второй тип обоев предполагает наличие флизелина только в нижнем слое, а верхний изготавливается из винила, бумаги или текстиля. Наиболее безопасен и красив последний вариант покрытия, поскольку он может наклеиваться на стену с пятнами от шпатлевки или другими недостатками. Плотность материала позволит сделать стену однотонной.

Виниловые обои выглядят привлекательно и имеют несколько разновидностей:

    с гладким верхним слоем

    вспененные

    тиснённые

Флизелиновые обои на флизелиновой основе. Флизелиновые обои. Описание, особенности, виды и цена флизелиновых обоев

На фото флизелиновые обои горячего теснения

К сожалению, основа из флизелина уступает полностью флизелиновому материалу по 2-м параметрам:

    виниловые обои на флизелиновой подкладке не «дышат», поскольку верхний слой не пропускает воздух

    дешёвые обои могут быть токсичными, поэтому особое внимание нужно уделять маркировкам на упаковке

Конечно же, содержание в конечном материале флизелина обязательно должно быть указано на этикетке.

Флизелиновые обои на флизелиновой основе. Флизелиновые обои. Описание, особенности, виды и цена флизелиновых обоев

Плюсы и минусы флизелиновых обоев

К существенным преимуществам флизелиновых обоев можно отнести следующие:

    легкость оклейки

Достаточно выбрать правильный клей для данного типа материала, а с процессом может справиться даже непрофессионал. Клеевой состав не должен сильно пениться, растекаться, иметь плотную консистенцию и отсутствие комочков.

    для оклейки не нужно много места

Этот пункт особенно важен для владельцев небольших квартир. Клей наносится на стену, поэтому нет необходимости освобождать дополнительное пространство на полу для раскладывания обойной полосы. Однако предварительная подготовка обойных листов потребует хотя бы складного стола.

    визуальное выравнивание стен

Особенно хорошо недостатки скрываютс рельефным верхним слоем, с текстильным покрытием.

    достаточно широкие рулоны

Благодаря этому процесс поклейки флизелиновых обоев проходит гораздо быстрее, а на стенах получается существенно меньше стыков.

    стойкость к размоканию от клея

Под наклеенными полосками не появляются пузырьки, а обойное полотно не растягивается.

Источник: https://stroika-i-remont.info/stati/plotnost-oboev-na-flizelinovoy-osnove-vidy-flizelinovyh-oboev

Обои на флизелиновой основе. Типы флизелиновых обоев, их особенности

Под общим названием «флизелиновые обои» подразумеваются несколько видов материалов: собственно флизелин, а также бумажные, виниловые и тканевые обои на флизелиновой основе. Их отличие состоит в верхнем декоративном слое, который определяет не только внешний вид покрытия, но и его эксплуатационные характеристики. К преимуществам бумаги можно отнести высокую паро- и воздухопроницаемость, за счет чего стены естественным образом вентилируются, но она быстро теряет яркость на солнце, боится влаги и подвержена механическим повреждениям. Винил относится к полимерам, поэтому он полностью водоустойчивый, имеет более плотную фактуру и объем. Ткань же придает интерьеру благородную изысканность, но требует особой аккуратности в уходе.

Обои из утолщенных листов флизелина , как правило, используются под покраску. Их однотонная текстура немного напоминает ткань, хотя встречается и рельефное тиснение. Перекрашивать такую отделку можно в среднем до 10 раз. Краска для флизелиновых обоев подходит акриловая, вододисперсионная и латексная.

Бумажные обои на флизелиновом основании подходят только для сухих помещений – спальни, гостиной и детской. Они недорогие и поражают разнообразием принтов, так что могут стать оптимальным выбором при планировании бюджетного ремонта.

Виниловые обои на подложке из флизелина относятся к влагоустойчивым. По типу декоративного покрытия они могут быть гладкими и тисненными, с шелкографией, позолотой и другими эффектами, с готовым рисунком и под покраску. Данный материал будет уместным на кухне и в прихожей, но в спальных помещениях от него лучше отказаться, отдав предпочтение воздухопроницаемой отделке.

Тканевые обои с флизелиновой изнанкой выглядят действительно роскошно, хоть и не отличаются практичностью. Велюровые, фетровые, джутовые, жаккардовые полотна притягивают пыль и быстро впитывают запахи, поэтому это, скорее, «музейный» вариант отделки. Для жилых помещений больше подойдут гладкие льняные и вискозно-шелковые ткани – натуральные, гладкие и достаточно экологичные.

Виниловые обои на флизелиновой основе плюсы и минусы. Как выбрать виниловые обои?

Обои из винила отличаются множеством расцветок и рисунков, поэтому их всё чаще выбирают для отделки квартиры или дома. Но возможности виниловых обоев уже давно вышли за привычные нам рамки: в продаже можно найти моющиеся образцы или варианты под покраску.

Прежде чем приступать к ремонту квартиры и поклейке виниловых обоев, сперва их нужно выбрать.

В зависимости от материала, основа виниловых обоев бывает 3 видов:

  • Флизелиновая. Качественная основа, обладающая высокой плотностью и эксплуатационными качествами, но также и значительной ценой. Отличаются они также и несложным процессом поклейки – клей наносится не на полотно, а непосредственно на стену.
  • Бумажная. Более дешёвый, тонкий и уязвимый к внешним факторам материал.
  • Тканевая. Обои на тканевой основе встречаются нечасто и считаются отделочным материалом класса «люкс». Они прочные и сохраняют свою эстетику на протяжении всего срока службы.

Как узнать плотность обоев на флизелиновой основе. Флизелин –, что это? 06

Какую основу лучше выбрать? Это зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. В соотношении цена/качество в лидеры выбиваются обои на флизелиновой основе. Именно этим и обусловлена их широкая популярность на рынке отделочных материалов.

Внешний вид, пожалуй, – главный критерий при выборе покрытия. За качество эксплуатации и эстетику отвечает наружный слой, который может быть нескольких видов:

  • Рельефная текстура наружного слоя скрывает неровности и дефекты стен. Обои из вспененного винила более тонкие, подвержены механическому воздействию и требуют более бережного ухода, чем другие виды обоев.
  • Обои горячего тиснения. Данный вид обоев подразделяется на тяжёлый и компакт-винил. Тяжёлые обои обладают высокой плотностью и способностью скрывать дефекты стен. Но в этом кроется и главный его недостаток – трудность в процессе оклеивания и плохой воздухообмен. Компакт-винил – обои, декорирующее свойство которых достигается не рельефностью, а рисунком. Срок службы таких обоев превышает 10 лет и не вызывает никаких сложностей в процессе эксплуатации.
  • Виниловая шелкография. Такие обои производятся исключительно на бумажной основе, а наружный слой выполнен с помощью переплетения шёлковых нитей. Шелкография по праву считается эталоном красоты среди виниловых обоев, но ценятся они не только за роскошный вид. Они ещё и очень прочные, устойчивы к повреждениям, истираниям и воздействию ультрафиолета. Лучшее применение шелкографии – коридоры, прихожие, залы и гостиные.
  • Твёрдый винил. Твёрдые обои отличаются прочностью и способностью к имитации природных материалов: камня, древесины, кожи. Среди минусов таких обоев – большой вес, который затрудняет процесс поклейки, для которого также необходимо купить клей более высокого качества.
  • Гладкий винил. Обои из гладкого винила изготавливаются по особой технологии, благодаря которой поверхность можно очищать от жира, красок, пятен. Моющиеся обои разделяются на 3 вида: влагостойкие (можно протирать влажной тряпкой без моющих средств), моющиеся (можно мыть с помощью слегка мыльного раствора), супермоющиеся (самые прочные обои, которым не повредят даже средства, содержащие щёлочь).

Источник: https://stroika-i-remont.info/stati/plotnost-oboev-na-flizelinovoy-osnove-vidy-flizelinovyh-oboev

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий