Камин в комнате. Виды каминов для комнат |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Камин в комнате. Виды каминов для комнат
    • Фальшивый камин
    • Электрический
    • Биокамин
  2. Камин в комнате отдыха в бане. Разновидности каминов для бани
  3. Искусственный камин в гостиной. Расположение

Камин в комнате. Виды каминов для комнат

Важно уточнить, что твердотопливный камин в гостиной в квартире недопустим. То есть поставить натуральную дровяную печь не получится по юридическим причинам.

Камин в комнате. Виды каминов для комнат

Единственное исключение – последний этаж, где дымоход возможно вывести. Пройдя через ряд инстанционных препятствий, можно добиться установки, но возникнет еще больше проблем с оформлением.

Камин в комнате. Виды каминов для комнат

Поэтому в случае с камином в квартире – лучше обратиться к следующим разновидностям.

Камин в комнате. Виды каминов для комнат

Фальшивый камин

Интерьер гостиной с камином – вещь трудозатратная и дорогая. Поэтому, куда правильнее будет установить фальшивую декорацию, которая также прекрасно украсить помещение.

Камин в комнате. Виды каминов для комнат

Сам каркас выполняется из гипсокартона, газоблока или кирпича. Фактически, разницы нет, так как затем он будет облицовываться декоративным материалов.

Камин в комнате. Виды каминов для комнат

К слову, декоративные топки нравятся не только взрослым, но и детям. Если закрыть печь меловой доской, ребенок сможет рисовать, что только улучшит дизайн.

Камин в комнате. Виды каминов для комнат

В прочем, топку можно заполнить дровами, декоративным углем или даже поставить вазон с цветами!

Электрический

Если безумно хочется красивые камины дровяного типа, но БТИ запрещают – электрический будет хорошим выходом. Декоративная рамка выполнена из стекла, металла, пластика и дерева. На экран же проецируется огонь, благодаря чему он отлично внедряется взамен дровяного.

Камин в комнате. Виды каминов для комнат

При этом он абсолютно безопасен, ему не требуется дымоход, он не производит копоть и дым. Также преимущество в том, что электрические камины в интерьере хорошо обогревают и освещают помещение.

Биокамин

Дизайн интерьера с биокамином – относительно новое решение, появившиеся только в прошлом десятилетии. Свое название они получили от биотоплива, на котором работают: торф, прессованные опилки и твердый спирт.

Камин в комнате. Виды каминов для комнат

Удобно то, что при работе выделяется минимальное количество углекислого газа и продуктов сгорания. Им не нужен дымоход, но отопление происходит весьма неплохо.

Камин в комнате. Виды каминов для комнат

Фото каминов можно посмотреть ниже.

Источник: https://360doma.ru/novosti/malenkaya-spalnya-s-kaminom-oformlenie-kamina-v-spalne

Камин в комнате отдыха в бане. Разновидности каминов для бани

Камин в комнате. Виды каминов для комнат 09

Очаг в бане станет отличным и функциональным дополнением к любому интерьеру. Традиционное место установки камина в бане — комната отдыха.Существует несколько видов каминов для монтажа в парной:

  • Открытые . Установка таких моделей предполагает оборудование качественной вентиляции, чтобы предотвратить попадание в помещение продуктов сгорания. Но КПД устройства — всего 20%, поэтому чаще всего его используют в качестве декора.
  • Закрытые . Обычно подключаются к воздушному или водному отоплению. КПД такого камина — 75%.

По типу используемых материалов выделяют:

  • Кирпичные камины . Традиционная модель, работающая на дровах. Условно можно разделить на топливник и дымоход. Бывают вмонтированными, отдельно стоящими или пристроенными к стене.
  • Чугунные . Обычно топки из чугуна оснащаются дверцами из огнестойкого стекла. Также предполагает оборудование дымохода.

В зависимости от используемого топлива существуют камины:

  • Электрические . Можно найти в любом магазине бытовой техники. Для прогрева больших помещений рекомендуется покупать высокомощные устройства. Они обычно рассчитаны на трехфазную сеть, а потому нужно заранее побеспокоиться об этом. Не нуждаются в обустройстве дымохода.
  • Газовые . Помещенные внутрь керамические «дрова» при нагревании имитируют тление углей. КПД — около 70%. Диаметр дымоходной трубы — всего 9 см.
  • Дровяные . Могут быть как открытого, так и закрытого типа, образуя своеобразную печь.

Для установки камина в комнате отдыха бани оптимально подойдет кирпичное дровяное устройство с открытой топкой, которое оригинально дополнит интерьер и обогреет помещение. Сверху него можно расположить стальной бак, в котором будет нагреваться вода.

Искусственный камин в гостиной. Расположение

Псевдокамин уместен в любом помещении, будь то кухня, гостиная, домашний кабинет или другая комната.

Беспроигрышный вариант – это, конечно, гостиная. Это сердце всего дома. Туда приглашаю гостей, в ней собираются члены семьи, друзья и близкие.

Выбирая место для камина в комнате необходимо учитывать расположение крупногабаритных предметов, которые вы не планируете перемещать (диваны, кресла, столы и т.п.). Есть несколько вариантов:

У стены. Это классический способ, с которым трудно ошибиться. На разных стенах он способен выполнять различные функции.

Например, замените телевизор камином и создайте отдельную зону отдыха и тишины. Или повесьте ТВ над ним, чтобы совместить два в одном.

В углу. Этот вариант хорош для маленьких помещений, в которых каждый сантиметр на счету. Он здорово экономит пространство, и камин почти не занимает места.

Кроме того, его можно использовать для корректировки геометрии помещения.

Островной. Такое решение, без потери удобства, могут себе позволить только обладатели просторных комнат.

Но для фальш-каминов оно не совсем оправдано. Островное расположение лучше приберечь для настоящих каминов, которые несут в себе функцию обогрева.

Стиль

Как уже отмечалось ранее, фальш-камины впишутся в любой интерьер. Все потому что сами они могут быть выполнены в различных стилистиках. Далее рассмотрим наиболее популярные.

Для классического стиля используются, как правило, мрамор и другие благородные камни или материалы, качественно имитирующие их. Также для него характерно обилие лепнины, барельефа, колонн и светлые цвета.

Такой искусственный камин, можно использовать не только в классических интерьерах, но и в современных. Он смягчит комнату и добавит в нее тепла.

Для стилей лофт, хай-тек и подобных им, классические порталы не подойдут. Главное их правило: чем проще, тем лучше (вплоть до обычного «короба» у стены). Акцент делается не на форму, а на цвета и материалы.

Например грубая кирпичная кладка для лофта, металлическая или стеклянная панель для хай-тек и т.п.

Стиль кантри, имитирующий деревенский домик, сложно представить без камина в гостиной. Для его отделки подойдут любые натуральные материалы: камень, кирпич, дерево и др.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий