Ламинат в детскую комнату, какой выбрать. Основные требования |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Ламинат в детскую комнату, какой выбрать. Основные требования
  2. Строительный ламинат. Что такое класс ламината?
  3. Ламинат для ванных комнат. Советы по выбору ламината для ванной
  4. Ламинат и дети. Как правильно выбрать ламинат для детской?

Ламинат в детскую комнату, какой выбрать. Основные требования

Детская комната — ответственное помещение, напольное покрытие которого должно соответствовать определенным требованиям :

  • Эстетическая привлекательность . Яркие, позитивные расцветки создают радостный настрой, изменяют обстановку комнаты в лучшую сторону.
  • Гипоаллергенность . Многие дети чувствительны к присутствие некоторых веществ или материалов, напольное покрытие не должно быть причиной обострения таких недомоганий. В частности, должен быть максимально низкий уровень эмиссии вредных веществ (формальдегида или иных синтетических смол).
  • Теплосберегающие качества . Много времени ребенок проводит в играх, холодный пол в этом отношении — не лучший помощник.
  • Антистатические качества поверхности . Чем сильнее она притягивает пыль, тем больше ее попадет в легкие ребенка, поэтому на такое свойство следует обращать самое пристальное внимание.
  • Простота и удобство эксплуатации . Напольное покрытие должно быть практичным, его требуется постоянно убирать, пылесосить, мыть.

Из всех этих требований ламинат практически полностью соответствует трем первым и имеет некоторые ограничения лишь по последнему пункту. Дело в обычной «болезни» ламината — он боится воздействия воды, что, впрочем, вполне решаемо. По остальным параметрам материал полностью соответствует всем требованиям, вполне подходит для использования в детской.

ВАЖНО!

При выборе материала следует не стесняться попросить показать сертификаты продукции. Соответствие заявленным параметрам — сомнительный момент, на рынке много подделок, поэтому необходимо проверять всю документацию.

Ламинат в детскую комнату, какой выбрать. Основные требования

Строительный ламинат. Что такое класс ламината?

Строительный ламинат. Что такое класс ламината?

Ламинат —  это слоистый строительный материал, который состоит из влагоотталкивающего слоя, слоя спрессованного дерева, изображения, а также верхнего защитного слоя. Каждый из них имеет свой «срок годности». Сумма этих сроков и есть класс ламината.

Предполагается, что разбираться в деталях строения строительного материала или подробностях его характеристик обычный покупатель не будет. Поэтому, вся эту информацию производитель умещает в две цифры. Первая из них указывает на то, где это покрытие лучше всего размещать:

2 —  бытовые помещения

3 —  коммерческие помещения

4 —  промышленные помещения.

4 степени

истирания ламината

Вторая цифра показывает степень стойкости к истираемости. По сути, насколько надежный самый верхний защитный слой. Этих степеней 4 —  от 1 до 4.

1 —  умеренная

2 —  нормальная

3 —  интенсивная

4 —  очень интенсивная

Так получаются степени: 21, 22, 23…

Важно отметить, что класс износостойкости ламината «на глаз» определить довольно трудно. Некоторые считают, что чем толще —  тем лучше. Нет, это не так. Современные технологии позволяют в 7-8 миллиметров уместить все необходимые слои и всю требуемую прочность.

А вот покрытие толщиной в 12,3 мм часто приезжает из КНДР, от производителей у которых нет лицензий, а технологии несколько устарели. Естественно, такой материал долго не прослужит.

Определить его можно только разглядев упаковку —  на ней обязательно есть условные обозначения. Кстати, обратите внимание на эти данные. Там есть и другие полезные значки. Какие-то из них показывают влагостойкость. Какие-то —  расскажут о возможности применения с «теплым полом». Но это будет несколько различных значков.

Так, влагостойкий ламинат класса 22 будет иметь два значка —  один с цифрой, один с «капельками». Это значит, что такой материал можно укладывать в бытовых помещениях со средней проходимостью и он имеет специальное влагоотталкивающие покрытие. Степени истираемости —  это только часть характеристик, которые важны при выборе этого строительного материала. Класса водостойкого ламината не существует. Это разные характеристики. Их описывают отдельно.

Ламинат для ванных комнат. Советы по выбору ламината для ванной

Когда вы придете в строительный магазин в поисках ламината для ванной комнаты, первое, что, скорее всего, поставит вас в тупик – это наличие на полках магазина влагостойкого и водостойкого покрытия. Казалось бы, нет разницы между этими двумя видами. Но профессионалы знают, что это вовсе не так. Какой же ламинат лучше выбрать для ванной комнаты? И в чем разница?

  1. Влагостойкий ламинат изготавливается из прочной ДВП, которая обрабатывается специальными водоотталкивающими компонентами. Такой ламинат устойчив к попаданию влаги, капель и нечастым намоканиям. Он выполнен в разных цветах и текстурах, прост в укладке и эксплуатации, достаточно приемлем по цене. При нечастом контакте с водой довольно долго прослужит вам. Но для помещения, где пол находится в постоянном контакте с влагой, он не подойдет.
  2. Водостойкий ламинат производится на основе ПВХ, которое покрывается полимерным покрытием. Благодаря такой технологии изготовления, этот ламинат может подвергаться постоянному воздействию воды и температур.

Ламинат для ванных комнат. Советы по выбору ламината для ванной

Ламинат для ванной отличается прежде всего устойчивостью к влаге

Преимущества водостойкого материала:

  • Высокий уровень износоустойчивости;
  • Простота в уходе, устойчивость к средствам бытовой химии;
  • Устойчивость к появлению грибковой плесени;
  • Абсолютная водоустойчивость при регулярном попадании влаги;
  • Выпускается различных размеров, даже нестандартных, а также в форме плитки.

При всех достоинства такого покрытия, никуда не деться и от минусов:

  • Сложность во время монтажа. При укладке такого ламината все швы необходимо надежно загерметизировать силиконом. При неправильном монтаже могут возникнуть сложности в дальнейшей эксплуатации такого напольного покрытия, а также это существенно сократит срок службы.
  • Нужно помнить, что такие панели не относятся к разряду натуральных материалов. Но именно за счет этого он и создает паро- и воздухонепроницаемую поверхность. Этот факт также дает о себе знать во время укладки. Если при монтаже под плиты попадет вода, то это может спровоцировать деформацию, а также размножение грибка.Несмотря на все некоторые недостатки, для ванной все же лучше выбирать водостойкий ламель. Но следует тщательно подбирать ламинат по такой характеристике как класс максимальной нагрузки.

Внимание! Специалисты рекомендуют для ванной выбирать покрытие 32-33 классов.

Ламинат и дети. Как правильно выбрать ламинат для детской?

Как правильно выбрать ламинат для детской? Дети — для каждого из родителей это самое главное в жизни. Наш ребенок должен быть здоров, должен правильно развиваться, должен играть, обучаться и в процессе такого обучения любой ребенок любит выполнять задачи, которые ему по зубам. И выполняя такие задачи, ребенок практически всегда делает это на полу, ему нужно пространство, даже если он пока не осознает большинство других окружающих его вещей, главное для него пространство, постепенно он на нем ориентируется и принимает его во внимание. Напольное покрытие ребенка интересует особенно, но если цвет его сильно яркий, посмотрите, ребенок даже не войдет в такую комнату.

 Конечно, ребенку необходимо такое покрытие, которое он в процессе познания мира не начал бы исследовать сам, ему нужен максимально гладкий пол, приятного цвета, таким, безусловно является ламинат классических тонов. Хотя в последнее время специально разработали ламинатные доски с картинками, которые дают стимул ребенку выполнять занятия и вместе с этим исследовать мир внимательно разглядывая и обязательно трогая такие картинки. Его это привлекает и позволяет увеличить развитие личности, пусть это звучит громко и гордо, попробуйте сами и убедитесь, эффект будет просто не предсказуемый.

Ламинат и дети. Как правильно выбрать ламинат для детской?Помимо самого ребенка мы как родители должны позаботиться о нем, чтобы выбрать максимально комфортные условия для нашего чада. Подбирать ламинат для детской комнаты- это не такое простое задание как кажется на первый взгляд.

 Учтите, что начинать выбор такого ламината необходимо с максимального класса защиты от стирания 34 класс, а также учитывать, что толщина ламинатной доски должна быть не менее 12мм. Вместе с этим наше напольное покрытие в детской должно быть водоустойчивым и экологически безопасным, подчеркиваем особенно безопасным, так как большую часть времени наш ребенок проводит голыми руками на таком полу.

Ламинат и дети. Как правильно выбрать ламинат для детской?

Не забудьте предусмотреть защиту от механических повреждений, радиоуправляемых машинок, крошек, жидкости и много чего другого. Ламинат для детских комнат должен быть с таким покрытием, которое не вызовет аллергию у ребенка и позволит рисовать ребенку прямо на ламинатных досках, не ругайте и не запрещайте ему делать это, такое покрытие пола можно потом вытереть простой влажной тряпкой. Если у вас нет возможности сделать систему «теплого пола» в детской, достаточно постелить теплый коврик, чтобы ваш малыш не болел.

И наконец, новая технология изготовления ламината с рисунками кошечек, собачек, котят, медвежат и другие. Так дайте вашему ребенку возможность развиваться правильно, используя для этого любую возможность. Положитесь на ваше финансовое положение и перспективу, а вашему ребенку предоставьте право выбора, дети в выборе никогда не ошибаются, потому что выбирают всегда то, что им нравится. Удачи!

Полезная статья: Инструкция по кладке кирпича собственноручно.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий