Маленький диванчик на балкон с ящиками. Основные требования для балконного диванчика |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Маленький диванчик на балкон с ящиками. Основные требования для балконного диванчика
    • Плюсы и минусы самостоятельного изготовления дивана
    • Фотоподборка интересных идей балконных диванов, изготовленных самостоятельно
  2. Ящик диван на балкон своими руками. Варианты диванов на балкон
  3. Кушетка на балкон с ящиками для хранения. Разновидности диванов для балкона и лоджии
  4. Диван на балкон под заказ. Диваны на балкон на заказ
    • Варианты
    • Диван на балкон на заказ от компании SternKraft
  5. Диван с ящиком для хранения на балкон. Диван на балкон с ящиком для хранения: функциональная мебель-сундук
    • Выбор места и вида мебели
    • Виды балконной мебели

Маленький диванчик на балкон с ящиками. Основные требования для балконного диванчика

Покупка дивана на балкон — не всегда хорошее решение из-за маленького пространства — более подходящим вариантом может стать изготовление мебели самостоятельно

Специфика лоджии диктует особые правила выбора мебели и предметов интерьера. Из-за малого пространства и постоянного воздействия солнечных лучей диванчик должен отвечать следующим основным требованиям:

  • лёгкость конструкции;
  • компактность дивана во избежание преграждения прохода;
  • устойчивость материала изготовления к ультрафиолету и другим внешним воздействиям;
  • наличие встроенных ящиков для складирования вещей.

Плюсы и минусы самостоятельного изготовления дивана

Чтобы сделать окончательный выбор в пользу создания дивана на балкон, нужно ознакомиться с нюансами самостоятельного обустройства такого вида конструкций. К основным плюсам относят:

  • Возможность точно просчитать размеры мебели, чтобы вписать её в габариты балкона.
  • Выбор материал для каркаса и обивки дивана, исходя из интерьера и личных предпочтений.
  • Экономия бюджета за счёт использования подручных материалов и отсутствия оплаты работникам за монтаж конструкции.
  • Приобретение практического опыта в изготовлении мебели своими руками.

Явных минусов самостоятельного обустройства нет. Единственное, что нужно учитывать, — полная ответственность за качество мебели и срок её службы лежит на мастере. Поэтому при изготовлении балконного дивана мастера рекомендуют тщательно относиться к выбору материала, монтажу и процессу сборки.

Фотоподборка интересных идей балконных диванов, изготовленных самостоятельно

Выбор подходящего варианта диванчика для балкона зависит от габаритов помещения и фантазии мастера.

Раскладной диван на балконе это не только удобная мебель для дневного времяпрепровождения, но и дополнительное спальное место. Обязательное условие такой конструкции — после раскладывания габариты мебели не должны перекрывать проход. При достаточном отоплении на лоджии использовать для сна такой диван можно не только в летнее время года.

Диванчик с выдвижными ящиками — практичный вариант хранения большого количества вещей на балконе. Грамотная конструкция выдвижных механизмов мебели позволяет размещать консервацию, сезонные предметы обихода и одежды. Такой диван освобождает основное пространство квартиры и делает лоджию функциональной.

Узкий балкон органично дополнит угловой диван с мягкой обивкой. Эта софа придаёт лоджии законченный вид домашнего уюта. Статичная угловая конструкция достаточно вариативная: возможность размещения в сидячем положении трём — четырём людям и полноценное место для сна одного человека. Дополнение лоджии торшером, раскладным столиком или скамейкой для ног придаёт помещению мягкий комфорт.

Один из наиболее бюджетных вариантов — изготовление дивана из простых поддонов. Такая конструкция актуальна при достаточно широком пространстве лоджии. Установка крепких деревянных поддонов, размещение на таком основании мягких подушек позволяет создать диванчик без сложной сборки.

Ящик диван на балкон своими руками. Варианты диванов на балкон

Среди наиболее оптимальных вариантов диванов можно назвать:

Ящик диван на балкон своими руками. Варианты диванов на балкон

Диван раскладного типа

Он лучше всего подойдет тем, кто любит проводить время на воздухе, но при этом не имеет ни времени, ни возможности совершать пешие прогулки. При этом в летнюю пору для любителей гостей это может стать местом для сна вашим гостям. Если вы остановились на этом варианте, то нужно помнить, что раскладываться он должен вперед и не должен стеснять движения на балконе.

Ящик диван на балкон своими руками. Варианты диванов на балкон

Диван с ящиками для хранения

Его можно назвать одним из наиболее практичных вариантов. Помимо места отдыха, вы получите также и место для хранения ненужных вещей.

Ящик диван на балкон своими руками. Варианты диванов на балкон

Угловой диван на балкон

Его можно установить только в том случае, если позволит площадь балкона. Также установка подобной мебели возможно при частичном объединении балкона и комнаты. Законченным вариантом будет установка подставки для ног или кофейного столика.

Ящик диван на балкон своими руками. Варианты диванов на балкон

Стандартный мягкий диван

Как вариант, можно изготовить или купить стандартный мягкий диван, который станет отличным местом для комфортного времяпрепровождения. Одним из его плюсов является то, что его можно изготовить с легкостью своими руками.

Как сделать диван на балконе для отдыха своими руками мы и постараемся рассказать в этой статье. Не обязательно делать какой-то шедевр. Достаточно будет соорудить себе аккуратное и удобное место для комфортного отдыха, которое спокойно можно поставить как в лоджию, так и на балконе. Для этого вам вполне подойдут подручные средства, как, например, ненужные доски или ящики. Для декорирования можно воспользоваться старым покрывалом или остатками ткани.

Источник: https://dom-na-vodah.ru/stati/sidene-yashchik-na-balkon-dekorirovanie-yashchika-na-balkone

Кушетка на балкон с ящиками для хранения. Разновидности диванов для балкона и лоджии

Рассмотрим основные варианты диванов на балкон и их предназначение.

Узкая кушетка – идеальный вариант для маленького балкона. Мебель располагается около окна. Может служить обеденной зоной и местом отдыха. Если дополнить конструкцию выдвижными ящиками, диван станет более практичным и функциональным.

Кушетка на балкон с ящиками для хранения. Разновидности диванов для балкона и лоджии

В узком диване можно хранить разные мелочи.

Угловая модель рекомендуется для лоджий больших размеров. Имеет раскладную часть-кровать, за счет чего делается дополнительное спальное место.

Кушетка на балкон с ящиками для хранения. Разновидности диванов для балкона и лоджии

Раскладная модель отличается эргономичностью и практичностью.

Софа-пуф отличается наличием мягкого сидения. Он предназначен для отдыха. Часто оснащен встроенными ящиками для хранения вещей.

Кушетка на балкон с ящиками для хранения. Разновидности диванов для балкона и лоджии

Мини-диван-пуф

Софа-сундук имеет откидную крышку с пустой полостью внутри. Имеет мягкий наполнитель и обшит тканью. В ящике можно хранить много разных вещей.

Кушетка на балкон с ящиками для хранения. Разновидности диванов для балкона и лоджии

Наличие ящика для хранения

Если внутри конструкции стенки обшить утеплителем и фольгой, ящик можно использовать для хранения овощей в зимнее время года. Получится полноценный контейнер, сохраняющий нормальную температуру для того, чтобы ничего не портилось.

Тахта-лавка хоть и имеет жесткое сидение, но позволит усадить несколько человек одновременно. Устанавливается вдоль стены. Может быть углового типа. Рядом можно поставить столик .

Кушетка на балкон с ящиками для хранения. Разновидности диванов для балкона и лоджии

Чтобы сделать диван лавку более комфортным, на него можно уложить мягкие подушечки.

Диван-шкаф. Представлен в виде шкафа, нижняя часть которого создана под сидение. Прекрасный вариант для малогабаритных квартир с нехваткой места для хранения вещей.

Кушетка на балкон с ящиками для хранения. Разновидности диванов для балкона и лоджии

На полках можно расположить консервацию, снасти мужа для рыбалки и многое другое.

Софа-тумба отличается наличием жесткого или полужесткого сидения. Внутренняя часть конструкции используется для хранения нужных вещей.

Кушетка на балкон с ящиками для хранения. Разновидности диванов для балкона и лоджии

Модель тумба позволяет расположить двух человек одновременно.

Диван на балкон под заказ. Диваны на балкон на заказ

Балкон традиционно считается местом хранения предметов бытового назначения. За последние годы владельцы квартир кардинально пересмотрели свои взгляды относительно дополнительной площади и стараются переоборудовать ее в уютную зону отдыха. Диван на балкон на заказ в Санкт-Петербурге станет тем самым недостающим элементом и залогом комфорта.

Сегодня модно оборудовать балконы под рабочие кабинеты, мастерские, мини-бары, зоны для отдыха. Достаточно поставить диван, столик, повесить плазму на стену – и в вашем распоряжении еще одна комната для отдыха. Здесь можно провести вечер с друзьями, посмотреть футбол или поужинать в романтической обстановке.

Варианты

Производители современной мебели в Санкт-Петербурге предлагают на заказ различную модификацию диванов на балконы и лоджии.

Для крохотного помещения лучше отказаться от мебели с объемными спинками, подлокотниками, большими подушками и броского декора. Отдайте предпочтение лаконичным моделям с нейтральным дизайном, спокойных оттенков. Выбрав компактную, но при этом раскладную мебель, вместо лоджии вы получите спальню.

Если подыскиваете мебель для просторной загородной террасы, то вам непременно придутся по вкусу модели «книжки» или угловые диваны. Вариант со встроенными ящиками – находка для хозяек, позволяющая рационально использовать каждый сантиметр площади.

Диван на балкон на заказ от компании SternKraft

Учитывая малую площадь, конфигурация помещения не всегда позволяет найти в продаже подходящую мебель нужной ширины. Не стоит забывать и про дизайн интерьера. Мебель должна органично вписываться в пространство. Но есть альтернатива, которая решит проблему – диван на балкон на заказ. Обратившись в соответствующую организацию, вы сможете заказать мебель по своим критериям. С этой задачей безупречно справится компании SternKraft. Сотрудники компании спроектируют и изготовят для вас диван на балкон на заказ, в соответствии с вашими требованиями и пожеланиями.

Чтобы не растеряться при заказе, заранее стоит продумать параметры:

  • габариты и конфигурацию;
  • вариант обивки;
  • наличие механизма трансформации;
  • наличие дополнительных секций и ящиков для хранения.

Все остальное сделают креативные дизайнеры и специалисты. В результате вы получите лаконичный и ультрасовременный диван для теплых бесед и чаепитий на свежем воздухе.

Обращайтесь в компанию SternKraft и убедитесь на личном опыте, что качественная комфортная мебель для просторных или малогабаритных балконов не обязательно стоит дорого.

Диван с ящиком для хранения на балкон. Диван на балкон с ящиком для хранения: функциональная мебель-сундук

7 мин.

Балкон

Лоджии и балконы, еще недавно исполнявшие роль хранилища ненужных вещей и места для сушки белья, сейчас стараниями хозяев все чаще превращаются в небольшие, но уютные помещения для полноценного отдыха либо работы. Однако на пути к цели владельцев подстерегает большая проблема: это сложность выбора подходящей мебели, так как небольшой метраж накладывает на нее немалые ограничения. Магазинные модели не панацея: они не всегда способны органично вписаться в крохотное пространство, поэтому многие владельцы квартир видят один-единственный выход — сделать диван на балкон с ящиком для хранения собственноручно. Решение это практично, так как оно позволяет выбрать (или создать) идеальный проект, дает возможность сэкономить.

Выбор места и вида мебели

Диван с ящиком для хранения на балкон. Диван на балкон с ящиком для хранения: функциональная мебель-сундук

Большинство лоджий и балконов не в состоянии похвастаться своими размерами. Это вытянутые прямоугольные помещения, где поставитьу длинной стены невозможно, потому что в таком случае не останется удобного прохода. Если на одной из боковых стен подвешен телевизор, это также не лучшая идея. Поэтому единственный вариант — «втискивание» миниатюрной мебели около одной из небольших стен. Однако решение, кажущееся идеальным, неимоверно осложняет поиски удобного предмета.

Виды балконной мебели

Диван на балкон с ящиком для хранения — идеал, если владельцы квартиры желают максимально рационально использовать пространство любого помещения. Балконный вид мягкой мебели бывает нескольких разновидностей. Выбор зависит от места расположения предмета, а также от его главного предназначения.

Диван с ящиком для хранения на балкон. Диван на балкон с ящиком для хранения: функциональная мебель-сундук

  1. Прямоугольные, узкие и неширокие диваны. Такую мебель ставят у длинной стены, располагают рядом столик, превращая весь балконный «ансамбль» в обеденную зону.
  2. Прямоугольные, короткие и раскладывающиеся «лежанки». Законное место для этих предметов — боковые. Данные диваны превращают балконы в дополнительную спальню.
  3. Угловые конструкции предназначаются для самых больших «оригиналов» — нестандартных помещений дугообразной формы. Они позволяют максимально рационально использовать все отведенные метры-сантиметры.

Диван с ящиком для хранения на балкон. Диван на балкон с ящиком для хранения: функциональная мебель-сундук

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий