Модульный дом для жизни или инвестиций

Средний рейтинг
Еще нет оценок

 Что такое модульный дом?

Такое здание собирается «под ключ» на производстве за 90 дней. В готовом виде модули доставляют на участок и устанавливают на заранее подготовленный фундамент в течение недели. Благодаря этому способу, получилось добиться уменьшения затрат и улучшения качества продукта.

«На протяжении всего процесса заказчик находится в контакте с менеджером, это позволяет оперативно решать все возникающие вопросы и исключает распределение задач по множеству подрядчиков», — рассказал руководитель отдела продаж HOMEFORT Константин Гнетулло.

Преимущества модульных домов для жизни и инвестиций

Из плюсов можно выделить кратчайшие сроки производства, отсутствие стройки на участке и невысокую стоимость относительно городской квартиры. Продуманные планировки и стильный модельный ряд дают возможность круглогодичного проживания в таком доме.

Скорость производства позволяет устроить новоселье уже через три месяца, а в случае запуска бизнеса получить первую прибыль через четыре месяца.

Все необходимые инженерные коммуникации подключаются к дому в течение недели. Жильцам остаётся лишь обставить комнаты мебелью и начать обживаться на новом месте. Инвесторы могут заняться обустройством самостоятельно или с самого начала вложиться в полностью готовый бизнес туристической базы отдыха, которая представляет собой участок, дом, посуду, комнатную и уличную мебель, а также оснащение территории мангальной зоной, баней и купелью. Чтобы инвестиция себя окупила, может потребоваться до пяти лет, но таковы реалии бизнеса.

Производство и шоурум

Перед принятием решения о покупке необходимо посетить производство. Там можно ознакомиться со всеми этапами — от каркаса до отделки. Дизайнеры при помощи мебели и аксессуаров оформляют выставочный экземпляр — шоурум, в котором можно представить, как будет выглядеть ваша будущая гостиная.

Вариант модульного домаПодобрать проект модульного дома можно под любой вкус

Ингода клиенты могут забронировать «тестовый» дом на выходные со скидкой, отдохнуть за городом и оценить техническое оснащение жилья. У потенциального инвестора есть возможность заселиться, провести проверку с точки зрения предпринимательства и предоставляемого сервиса.

Сравнение стоимости

Для анализа стоимости возьмём модульный дом из двух блоков и однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге. Средняя цена дома составляет от 3 млн рублей у разных компаний. Однокомнатная квартира в черте города будет стоить в среднем 7,59 млн рублей на март — апрель 2023 года. Перед покупкой, как и в случае с жилой площадью, необходимо изучить, что входит комплектацию. Для жизни за городом необходим участок, и ценовая разница в 4 млн позволяет его приобрести.

Практически в любом направлении Ленобласти можно найти землю стоимостью как до миллиона, так и выше.

«Технический специалист заранее произведёт замеры, определит качество почвы и передаст рекомендации по фундаменту. В ЛО чаще всего используют свайно-винтовой вариант, который значительно снизит затраты и время на строительство», — отметил руководитель монтажного отдела HOMEFORT Никита Смирнов.

Предприниматели обычно либо приобретают дом за 3 млн рублей и устанавливают на своём участке, либо вкладываются в готовую концепцию. Минимальный порог входа для инвесторов – от 7,5 млн рублей, за которые можно получить участок 6 соток, дом из двух блоков, обустроенных полностью внутри и снаружи, а также управляющую компанию.

Клиентский сервис будет обеспечивать комиссия от прибыли — 20–40%, это позволит исключить проблемы с управлением объектом.

Круглогодичное проживание

Переезд за город и ведение прибыльного бизнеса подразумевают возможность постоянного проживания в доме. Архитекторы давно нашли бюджетные решения для высокой энергоэффективности постройки.

За счёт теплоизоляционных минераловатных плит и установки двухкамерных стеклопакетов с i-напылением в доме удаётся контролировать комфортный температурный режим. Система рекуперации позволит обеспечить постоянный приток свежего воздуха, что поможет охлаждать помещение летом и сохранять тепло зимой.

 Модельный ряд

В традиционном виде модульные дома представляют собой одноэтажные здания с плоской крышей. Они привлекательны по стоимости и стильному минималистичному дизайну. Молодая пара может приобрести двухблочный дом, и по мере возрастающих потребностей и появляющихся возможностей добавлять модули: организовать кабинет, создать библиотеку, построить детскую.

Барнхаус - вариант модульного домаБарнхаус & 8212; вариант модульного дома

В модельном ряде встречаются так называемые «барнхаусы». Они представляют собой одно и двухэтажные дома амбарного типа с двускатной крышей. Однако в данном случае нет возможности расширения «квадратов» позже, поэтому необходимо сразу определиться с достаточной площадью.

Клиент может самостоятельно выбрать планировку, подходящую под его цели, предполагаемое расположение дома на участке относительно сторон света. У инвесторов есть возможность разместить от двух и больше строений в едином стиле.

Предпосылки загородной жизни и инвестиций в турбазы

По данным социологов, в ближайшие 15 лет число желающих жить за городом будет увеличиваться.

Инвестирование в модульные дома стало развиваться в России лишь несколько лет назад. За этот период туристическое направление в бизнесе получило сильный толчок. На это повлияли геополитические события, закрытие границ и подорожание авиаперевозок. Автомобильные путешествия привели к поиску уютных мест для отдыха в соседних регионах.

Терраса модульного домаУютная терраса для семейных чаепитий и просто комфортного проведения времени на свежем воздухе

Резкий подъём заставил предпринимателей ускорить строительство новых баз в привлекательных локациях или расширить имеющийся номерной фонд с помощью быстровозводимых качественных домов. Ими стали модульные конструкции, благодаря которым через 90 дней можно запустить готовый бизнес.

Оцените статью
Добавить комментарий