Обзор проточного фильтра для очистки воды БАРЬЕР ЭКСПЕРТ Слим Жесткость

Характеристика

Линейка фильтров Слим – это изменённая версия модели EXPERT. Так же как и EXPERT, обеспечивает комплексную очистку воды от вредных примесей, но есть и отличия, выделяющие этот фильтр среди других.

В таблице приведены основные характеристики БАРЬЕР ЭКСПЕРТ Слим:

Тип очистки сорбционная (проточная) система
Ступени очистки 3
Ресурс 10 тыс. литров
Производительность 2 л/мин
Картриджи в комплекте 3 шт., механика, смягчение, посткарбон  
Температура воды до 35 °C
Минимальное давление 2 атмосферы
Рабочее давление  до 7 атмосфер
Место установки под раковину
Материал корпуса пластик
Размеры, ДхШхВ (мм) 306х80х354
Вес нетто 3,034 кг
Гарантия 12 месяцев

Параметры аналогичны основной модели EXPERT, а введенные изменения касаются корпуса устройства. В отличие от линейки ЭКСПЕРТ, корпус у модели Слим цельный, без поворотных креплений картриджей. Это упрощает и удешевляет конструкцию.

Комплектация

Перечень элементов входящих в комплект системы БАРЬЕР Слим приведены в таблице.

Корпус фильтра 1
Комплект фильтров из 3 шт. 1
Кран для чистой воды с прокладками, шайбами, гайкой и фитингом* 1
Соединительная пластиковая трубка (белая), 1 м 2
Наклейка-шаблон для удобства подвеса фильтра 1
Фитинг 3/8-1/4 1
Фитинг угловой 2
Шаровой вентиль для подключения к водопроводу 1
Саморезы для крепления водоочистителя к стене 2

Проточный фильтр Барьер Эксперт СлимПолный комплект проточного фильтра Барьер Эксперт Слим (без крана) Набор для установки и подключения фильтраНабор для установки и подключения фильтра Фитинги подключения кранов Фитинги для подключения крана водопровода и крана чистой воды

Обратите внимание на комплектацию, она может отличаться наличием крана, устанавливаемого на мойку. Отсутствие крана снижает цену.

Кран чистой воды Кран для чистой воды можно приобрести отдельно

Минус использования подобного крана в том, что под него необходимо сверлить отдельное отверстие либо в мойке, либо в столешнице рядом с ней. Во многих случаях удобней использовать смеситель с подключением фильтра для очистки воды (технология PURE LIFE). Как вариант относительно недорого, но надежного хромированного смесителя, можно рассмотреть Elghansa Kitchen Pure Water 5602623-New (см. фото ниже).

Размеры

БАРЬЕР_ЭКСПЕРТ Slim имеет довольно компактные размеры, что делает его удобным для установки под мойкой на кухне. Так как размеры раковины могут быть маленькими, то и тумба для нее будет небольшой. Но фильтр с легкостью поместится даже в ограниченном пространстве, оставив место для мусорного ведра. Прикрепить его можно как на стену помещения, так и на стенку тумбы.

Размеры системы БАРЬЕР Slim 306–80–354  (Д-Ш-В). Если сравнить с подобным той же фирмы БАРЬЕР линейки ПРОФИ, то увидим, что толщина и ширина немного меньше — 347–122–308. Иногда даже сантиметры имеют важное значение.

Установка

Еще одно важное преимущество водоочистителя ЭКСПЕРТ Slim — простой монтаж, на который уйдет всего 30 минут. Быстрая установка достигается благодаря простоте устройства, наличию в комплекте всех необходимых для подключения деталей и применении быстрых в соединении фитингов.

Фильтрующий элемент и корпус фильтраФильтрующий элемент и корпус фильтра

Единственное, о чем нужно позаботиться заранее или сразу после покупки, это приобрести кран, если его нет в комплекте, и сверло диаметром 12 мм, необходимое для сверления отверстия под кран.

Перед тем как купить сверло, нужно определиться, где будет отверстие под кран. Если кран будет установлен на металлической мойке, то выбирайте сверло по металлу, при керамической мойке покупайте сверло по керамике.

Корпус фильтра Барьер Эксперт СлимПродуманное и удобное крепление картриджей Барьер Эксперт Слим, позволило уменьшить корпус

Корпус системы фильтров крепится всего двумя шурупами. Но выбирая место для его установки, учитывайте пару моментов:

  • Длины соединительных трубок должно хватать от фильтра до системы водоснабжения, и к крану на раковине.
  • Оставьте зазор снизу под фильтрующими элементами не менее 1 сантиметра. Это расстояние необходимо для удобства снятия картриджей.

Важно. Перед подключением водоочистителя закройте основной кран водопровода, и откройте кран холодной воды на смесителе.

Более подробно об установке системы фильтрации посмотрите в видео:

Картриджи

Для установки или замены картриджей не нужны дополнительные приспособления. Фильтроэлементы имеют крепление выполненное по технологии Smartlock, предотвращающей их самопроизвольное выкручивание (отсоединение).

Картриджи для Барьер Эксперт СлимКомплект картриджей Барьер Эксперт Слим для очистки и умягчения воды

Чтобы установить новый элемент, поверните старый картридж на пол-оборота против часовой стрелки и вытащите. Сменный фильтр вставляется в блок крепления фильтроэлементов и поворачивается на 900 до щелчка.

Следует отметить взаимозаменяемость фильтрующих элементов внутри линейки ЭКСПЕРТ. Если вы ошиблись с выбором комплекта или качество воды изменяется сезонно, то допустимо подбирать фильтры под текущие требования.

Данные о фильтрующих элементах к системам фильтрации Барьер Эксперт в таблице ниже:

Фильтр Назначение 1 ступень 2 ступень 3 ступень Ресурс (л)
Барьер Эксперт Стандарт Комплексная очистка водопроводной воды от хлора и всех основных содержащихся в ней вредных примесей. Механика 5 мкм Ионообмен ПостКарбон 10000
Барьер Эксперт Slim Стандарт 10000
Барьер Эксперт Жесткость Комплексная очистка воды от солей жесткости и всех основных содержащихся в ней вредных примесей. Механика 5 мкм Смягчение ПостКарбон 10000
Барьер  Эксперт Slim Жесткость Механика 5 мкм Смягчение ПостКарбон 10000
Барьер Эксперт Смягчение х2 Смягчение х1 Смягчение х2
ресурс 1000 л
Карбон-блок
Барьер Эксперт Комплекс Комплексная очистка железистой и жесткой воды от всех основных содержащихся в ней вредных примесей. Ферростоп Смягчение ПостКарбон 10000
Барьер Эксперт Классик Комплексная очистка от продуктов хлорирования и всех основных содержащихся в ней вредных примесей. Механика 5 мкм Карбон+ ПостКарбон 8000
Барьер Эксперт Slim Классик 8000

Например, вы приобрели модель БАРЬЕР ЭКСПЕРТ Слим Стандарт, но выяснили, что вам более подходит картридж не «ионообмен» входящий в комплект, а «смягчение». Можно смело установить его.

Ресурс картриджей зависит от того, для чего он предназначен, и степени загрязнения воды. В таблице приведены сроки замены картриджей в зависимости от жесткости воды и модели фильтра Барьер.

Наименование Количество человек в семье Жесткость исходной воды, (мг-экв/л)
до 3 (низкая) до 4 (средняя) до 5 (высокая) более 5 (очень высокая)
Фильтроэлемент «БАРЬЕР ЭКСПЕРТ 1 7 месяцев 5 месяцев 3 месяца Рекомендуем устанавливать
Смягчение» 2 3,5 месяца 2,5 месяца 1,5 месяца «БАРЬЕР WaterFort OSMO»
3 2 месяца 1,5 месяца 1 месяц
Комплект фильтроэлементов 1 12 месяцев 10 месяцев 8 месяцев
«БАРЬЕР ЭКСПЕРТ 2 6 месяцев 5 месяцев 4 месяца
Смягчение х2″ 3 4 месяца 3,5 месяца 3 месяца

Для удобства отслеживания необходимости замены картриджей, разработано специальное приложение для мобильного телефона — BWT Barrier. Введя необходимые данные об установленном девайсе, количестве человек, приложение будет самостоятельно рассчитывать ресурс элементов и присылать уведомление о необходимости их замены.

Цена

Как уже было сказано, конструкция Барьер Слим упрощена, меньше деталей — ниже стоимость, что важно в условиях конкуренции. Приятно получить то же качество воды, но за меньшие деньги.

Стоимость может варьироваться у разных продавцов, но всегда можно выбрать лучшую в магазинах или площадках маркетплейсов.

Применение фильтра Барьер

В основном фильтры Барьер применяются для очистки воды из водопровода в домашних условиях, но они вполне могут использоваться в офисах или небольших заведениях общепита. В офисах Барьер Эксперт может применяться для получения питьевой воды для кофемашин и других устройств, использующих воду в приготовлении напитков.

Если отсутствует централизованный водопровод, например, в частном доме или на даче, а водоснабжение организовано из колодца или скважины, то вполне допустима установка фильтра и в этих случаях.

Главное условие, чтобы насосная станция создавала давление не менее 2 и не более 7 атмосфер, необходимое для нормальной работы фильтра.

Заключение

Подводя итоги, можем сказать, что фильтр Барьер Эксперт Слим имеет ряд преимуществ перед конкурентами:

  • дает высокую степень очистки воды;
  • имеет компактный размер и легко устанавливается;
  • не требует частой замены картриджей;
  • обладает хорошей производительностью;
  • доступен по цене.

Фильтр Эксперт Слим является отличным выбором для обеспечения семьи чистой питьевой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *