Подбираем телевизор для современной гостиной

Гостиная в доме — обычно самая большая комната с хорошим освещением и посредственной акустикой. Для нее подойдет телевизор с повышенной яркостью и контрастностью и с возможностью точной настройки цветопередачи. Здесь вне конкуренции модели с OLED матрицей и с использованием искусственного интеллекта. У Philips это телевизор OLED 806.

Philips OLED 806

Philips OLED 806

Поставить или повесить?

Современные телевизоры чаще всего размещают вплотную к стене, как картины, благо, светодиодные матрицы дают возможность делать корпуса плоскими и лёгкими. Та же модель Philips OLED 806 весит всего 19 кг, а толщина её корпуса составляет 16 см. Такие модели можно вешать на стену на специальных кронштейнах, а можно ограничиться изящной подставкой.

Трудно сказать, какой вариант лучше. Настенный монтаж хорош тем, что техника не занимает место на столе или полке, но возникает проблема — куда спрятать провода питания, антенный кабель, компьютерный кабель HDMI. Весь этот шлейф проводов и кабелей на фоне пустой стены будет смотреться очень неряшливо. Поэтому если вы хотите использовать настенное крепление, заранее (ещё на этапе ремонта) позаботьтесь о том, чтобы спрятать всю возможную проводку.

Что касается дизайна корпуса, то здесь уже многие годы господствует минимализм. Чем менее заметна обрамляющая экран металлическая рамка, тем лучше. У современных моделей толщина рамки составляет примерно сантиметр, с расстояния в 2-3 метра на фоне яркого изображения её просто не видно. Особенно в слегка затенённом помещении — в полумраке возникает полная иллюзия, что экран парит в воздухе. 

Philips OLED 806

Philips OLED 806

Philips OLED 806

4 важных особенности техники для гостиной 

  1. Высокая яркость матрицы. Она необходима для работы при дневном свете, чтобы не приходилось каждый раз затемнять окна перед просмотром.
  2. Точная цветопередача при разной освещённости. Телевизор должен автоматически корректировать цветопередачу при изменении условий освещения в комнате. Для этого нужно, чтобы он был оснащён датчиком  уровня освещенности.
  3. Широкий угол обзора. OLED технологии предлагают максимально широкий угол обзора экрана. Это особенно важно, если просмотр устраивает семья или компания из нескольких человек.  
  4. Многофункциональность. В современных условиях телевизор в гостиной может использоваться и как домашний кинотеатр, и как игровая консоль, и как компьютерный монитор. Поэтому такое устройство должно быть компьютеризировано по максимуму, со встроенной операционной системой Android, полезными приложениями , голосовым управлением Google Ассистент и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *