Размеры профиля для натяжного потолка. Зачем нужны профили для натяжных потолков |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Размеры профиля для натяжного потолка. Зачем нужны профили для натяжных потолков
  2. Ширина багета для натяжного потолка. Виды профиля для натяжных потолков
  3. Потолочный профиль для натяжного потолка с подсветкой. Разновидности профилей

Размеры профиля для натяжного потолка. Зачем нужны профили для натяжных потолков

В основе натяжной конструкции лежит пленка из поливинилхлорида, которая фиксируется к основному потолку с помощью багета. Первые натяжные потолки появились во Франции в конце ХХ столетия, в России о таких конструкциях узнали лишь спустя 10 лет. Первоначально с помощью натяжных конструкций исправляли дефекты потолочного пространства.

Важнейшая составляющая натяжного потолка – это профиль, который представляет собой специальный профиль, закрепляющий полотнище. Стандартные размеры профиля для натяжных потолков составляют 2,5 метра, но в процессе монтажа этот элемент подрезают до необходимой длины с помощью болгарки.

Перед тем, как крепить натяжной потолок к потолку , нужно понять все нюансы монтажа. Началом монтажного процесса является фиксация профиля по всему периметру комнаты, затем начинают закреплять и натягивать полотнище. В процессе монтажа натяжного потолка между полотнищем и стеной остается пространство около 2 мм. Именно багет служит своеобразным защипывающим элементом, в который вставляется полотно из поливинилхлорида.

С помощью различных видов багета для натяжных потолков удерживаются пленки большого размера, 6*12 метров и больше. Кроме того закрепленная в профиле конструкция способна выдерживать нагрузку больше 20 кг на м2. Такой способ крепления дает возможность снимать полотнище и натягивать вновь, а также выполнять корректировку натяжного потолка.

Профиль допускается использоваться много раз, что позволяет выполнять ремонтные работы на основном потолке или сливать воду, если у соседей сверху случился потоп. Устанавливать и снимать пленку ПВХ можно до 8 раз.

Ширина багета для натяжного потолка. Виды профиля для натяжных потолков

Производители предлагают для пленки ПВХ несколько типов багетов:

Универсальный тип потолочного багета для натяжных потолков используют при работе с криволинейными и объемными подвесными потолочными системами. Стеновой профиль, как понятно из названия, задействуют для монтажа полотна вдоль периметра комнаты к стенам. Потолочный багет позволяет зафиксировать пленку ПВХ к базовому основанию потолка, если ее невозможно прикрепить к стенам. В продаже также предлагают специальные типы багетов, которые в зависимости от конструкции выпускают для определенных видов соединений.

Ширина багета для натяжного потолка. Виды профиля для натяжных потолков

Разделительный профиль для натяжных потолков применяют в тех случаях, когда площадь помещения слишком большая (превышает 60 «квадратов») или велика вероятность провисания полотна под собственным весом. С его помощью создают потолочные натяжные системы, состоящие из нескольких секций. Применяют разделительный (двойной) тип профиля в тех случаях, когда имеется необходимость соединить два полотна или обойти колонну. Таким образом, он позволяет закрепить одновременно две ПВХ пленки. В основном его используют для потолочных конструкций со сложной подсветкой при установке полупрозрачных полотен (например, при создании оформления потолка в виде звездного неба, как на фото).

Угловой профиль для натяжных потолков состоит из двух частей, которые объединяются в один элемент при установке. Его применяют для выполнения различных многоуровневых потолочных систем, соединения полотен и при обходе интерьерных объектов. В данном случае также используют специальный конструкционный багет для создания натяжных систем, состоящих из нескольких уровней.

В продаже имеются угловые и другого типа профили, на которых равномерно нанесены надпилы, чтобы элементы легко сгибались. Их используют для монтажа изогнутых и криволинейных по форме потолочных конструкций.

Кроме этого профиль для натяжного потолка подразделяется в зависимости от невидимости или видимости ниже кромки установленного полотна. Таким образом, багет бывает видимым и невидимым.

Потолочный профиль для натяжного потолка с подсветкой. Разновидности профилей

Итак, как говорилось выше, профиль для «парящего» натяжного потолка – специальная комплектующая, которая позволяет добиться неповторимого визуального эффекта. На сегодняшний день существует несколько моделей профилей, которые имеют незначительные конструктивные отличия, однако, обладают и общими чертами. Так, для их производства используется только высококачественный алюминий, который устойчив к негативным факторам окружающей среды. Все профили можно использовать для установки на прямо- и криволинейных участках потолка. В последнем случае, необходимо выполнить правильный запил профиля и выгнуть его.

Предлагаем рассмотреть каждый профиль более подробно.

Потолочный профиль для натяжного потолка с подсветкой. Разновидности профилей

Рис.2. Профиль КП 4003

· КП 4003 . Высота профиля составляет 6 см, поэтому при его использовании следует учитывать то, что потолок опустится на 6-8 см. Полотно устанавливается таким образом, что покрывает ленту, делая свет рассеянным, а точки от светодиодов – незаметными.

Преимущества:

1. Доступная стоимость. Так как светорассеивающим элементом в конструкции является сама ПВХ-пленка, использование вставки не потребуется. Это снижает затраты на комплектующие. Конструкция будет выглядеть завершенной и красивой даже при выключенной подсветке.

2. Простая замена ленты. Так как лента не приклеена в пазе профиля, ее можно будет без труда снять в случае выхода из строя, и выполнить замену.

Недостатки:

1. Приглушенный свет. Если вы хотите использовать светодиодную подсветку по периметру в качестве дополнительного, а не декоративного освещения, то данный вариант профиля – не самое лучшее решение. Дело в том, что свет от ленты, покрытой ПВХ-пленкой, будет достаточно тусклым, поэтому может служить только в качестве декоративной подсветки.

2. Необходимость демонтажа при ремонте. Чтобы получить доступ к LED-ленте, которая вышла из строя, придется снять полотно.

Потолочный профиль для натяжного потолка с подсветкой. Разновидности профилей

Рис.3. Профиль КП 2429

· КП 2429 . Этот профиль является более узким, чем предыдущий (высота 35 мм), поэтому он лучше всего подходит для помещений, в которых каждый сантиметр высоты потолка является решающим.

Преимущества:

1. Декоративная вставка не нужна. Лента не покрывается материалом, а находится в специальном пазе, за который полотно немного выступает вперед.

2. Простой доступ к ленте. Чтобы заменить светодиодную ленту, не придется снимать полотно: доступ к ней всегда открыт.

3. Равномерное и достаточно яркое свечение. Свет от ленты падает на стены либо на пол, создавая достаточно яркий ореол. Такая подсветка может использоваться в качестве дополнительной.

Недостатки:

1. Лента приклеена в профиле. Это может незначительно усложнять процесс ее замены.

Потолочный профиль для натяжного потолка с подсветкой. Разновидности профилей

Рис.4. Профиль КП 2301

· КП 2301 . Данный профиль для «парящих» потолков имеет высоту в 45 мм. В данном случае необходима декоративная полупрозрачная вставка , которая будет скрывать источник света, делать свечение более равномерным и рассеянным.

Преимущества:

1. Простая замена ленты. Если светодиоды перегорят, заменить их не составит труда: нужно лишь снять светорассеивающую вставку. После завершения ремонта ее можно будет легко вернуть на место.

2. Яркое свечение. Такая вставка пропускает до 90% света, поэтому свечение получается достаточно ярким.

Недостатки:

1. Более высокая стоимость. Профиль подразумевает использование светорассеивающей вставки, которая незначительно повышает стоимость конструкции.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий