Размеры тройных розеток. Тройная розетка: основные разновидности |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Размеры тройных розеток. Тройная розетка: основные разновидности
  2. Размеры тройных розеток легранд. Розетки Legrand Valena
    • Розетки Legrand Valena — надежный контакт в элегантном корпусе!
  3. Размеры тройных окон. Стандартные и нестандартные размеры окна
    • Применяемые стандартные окна в многоэтажках

Размеры тройных розеток. Тройная розетка: основные разновидности

Век развития прогресса и растущая энергоемкость электрических приборов обуславливает постоянный рост популярности тройных розеток, от которых становится все труднее отказаться в повседневной жизни . Особо остро эта проблема встает на кухне, где мы проводим четверть своей жизни и по максимуму используем множество электрических приборов. Как уже упоминалось, сейчас царит век инновационных технологий , которые не обошли и тройные розетки, различающиеся в соответствии с их модификацией, формой и размерами. Как и остальные розетки (двойные, одинарные), различают:

  • Розетки тройные внутренние, предназначенные для скрытой проводки;
  • Розетки тройные наружные, так называемые, внешние розетки), характеризующиеся высокой степенью защиты и наличием защитной крышки;
  • Тройные розетки накладные и встраиваемые;

Размеры тройных розеток. Тройная розетка: основные разновидности

Что касается современных модификаций тройных розеток, то различают:

  • Тройные розетки с заземлением и без заземления;
  • А также тройные розетки с защитным отключением , которая подразумевает замыкание проводов и выключение розетки, тогда как при установке обычной розетки попросту выбивает счетчик.

Конструктивные особенности тройных розеток, которые имеют один питающий провод, позволяют подключить до трех электроприборов одновременно. Независимо от модификации розетки, будь то наружная или внутренняя, в процессе их установки используют метод блочной сборки, так же называемый «наборные розетки». Этот метод подразумевает одновременную сборку и установку трех отдельных розеток. Чтобы обеспечить удобство и эстетичный внешний вид конструкции, специалисты предлагают объединить внешние рамки трех отдельных розеток, заменив их на одну общую рамку, которую необходимо приобрести отдельно. Покупая внешнюю рамку, необходимо подбирать ее таким образом, чтобы форма внутренней части лицевой панели соответствовала форме рамки.

Размеры тройных розеток. Тройная розетка: основные разновидности

Важно! Специалисты советуют приобретать розетки, характеризующиеся квадратной формой внутренней части лицевой панели, так как они являются более универсальной моделью.

Необходимо помнить, что производители выпускают рамки различных форм и расцветок. Более дорогостоящие моделей, то они продаются раздельно: в одной коробке находится внутренняя часть с контактами, а в другой — наружная часть вместе с рамкой и декоративной крышкой.

Размеры тройных розеток. Тройная розетка: основные разновидности

Размеры тройных розеток легранд. Розетки Legrand Valena

Размеры тройных розеток. Тройная розетка: основные разновидности 03

Розетки Legrand Valena — надежный контакт в элегантном корпусе!

Силовые и информационные розетки Legrand Valena выпускаются в двух цветовых исполнениях: белые (RAL9003) и цвета слоновой кости RAL (1013). Лицевые панели, клавиши и рамки изготовлены из поликарбоната. Электроустановочные изделия Legrand Valena устанавливаются в стандартныеили блоки электроустановочных коробок с межцентровым расстоянием 71 мм.

Сами розетки устройств могут быть закреплены в установочных коробках двумя способами: саморезами или при помощи «лапок»-захватов. Расстояние между захватами может составлять от 50 до 71 мм. Все электроустановочные изделия Legrand Valena поставляются в виде механизмов и не комплектуются рамками, которые продаются отдельно. Многопостовые рамки могут быть расположены, как вертикально, так и горизонтально. Конструкция крепления рамок к механизмам предусматривает регулировку глубину посадки 2 мм (что особенно актуально для толстых обоев и тканевых покрытий).

Прочный суппорт розеток изготовлен из оцинкованной стали. Размеры суппорта — 71х71 мм. Внешний размер однопостовой рамки составляет 81х81 мм.

Максимальная нагрузка, которую может выдерживать силовые розетки составляет 10А (2200 Вт) для розеток без заземления и 16А (3500 Вт) для розеток с заземляющим контактом. Максимальное сечение подключаемогосоставляет 2,5 кв.мм.

Размеры тройных окон. Стандартные и нестандартные размеры окна

Размеры тройных окон. Стандартные и нестандартные размеры окна

Одним из основных показателей уюта и комфорта в доме является его освещенность.

Данная величина напрямую зависит от расположения проема по сторонам света, размера окна и их суммарной площади.

Если положение по направлению окна зависит от проекта дома, то параметры вполне под силу скорректировать. В современном строительном мире существуют стандартные и нестандартные оконные параметры.

Применяемые стандартные окна в многоэтажках

Серийное строительство многоквартирных домов со стандартными размерами окна началось еще во времена Сталина, и до сегодняшней поры неоднократно пересматривались стандарты по комфортности жилых помещений. В основной массе всех многоэтажных домов можно выделить следующие архитектурные течения, у которых приведены к общему знаменателю параметры применяемых окон:

  • «Сталинки» – строились в период с тридцатых до шестидесятых годов прошлого столетия, двух-пяти этажные дома из желтого кирпича, отличительной чертой которых являются толстые стены и высокие потолки до четырех метров.
  • «Хрущевки» – один из самых популярных видов архитектурного сооружения в постсоветских странах. В данных постройках проявляется желание бороться с архитектурными излишествами. Популярные в послевоенные годы дома данной планировки стали для миллионов простых граждан поистине спасением от коммуналок и бараков.
  • «Брежневка» – железобетонные коробки или из силикатного кирпича дома, высотой от пяти этажей до семнадцатиэтажных высоток. Данная группа домов представляет собой усовершенствованные “хрущевки” с новой планировкой улучшенной комфортности и увеличенной площадью. Последние модификации домов строятся по сегодняшний день.
  • Типовые дома новой планировки – появление данных домов начинается с конца 70-х годов, но в полной мере они вышли на строительную арену с 90-х годов. Главный их признак – это вместительная кухня до 16 м², увеличенная площадь комнат и лоджии.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий