Размеры тумбочки прикроватной в спальню стандартные размеры. №2. Материал исполнения |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Размеры тумбочки прикроватной в спальню стандартные размеры. №2. Материал исполнения
  2. Какой размер кровати выбрать для двоих взрослых. Размеры просторной кровати
  3. Кровать подиум своими руками чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Подготовительный этап

Размеры тумбочки прикроватной в спальню стандартные размеры. №2. Материал исполнения

Выбор материала зависит от личных предпочтений, особенностей оформления помещения и финансовых возможностей. О соотношении материала и стиля интерьера поговорим позже – сначала необходимо изучить теорию, т.е. понять, какими свойствами обладают тумбы, выполненные из разных материалов:

  • деревянные тумбы отличаются максимальной долговечностью, прочностью и прекрасным внешним видом. Дерево боится повышенной влажности, но в гостиной она ему и не грозит. Уход за такой тумбочкой требуется регулярный, но в нем нет ничего сложного. Деревянные тумбы покрываются лаком и краской, могут быть достаточно простыми или украшеными многочисленными элементами резьбы. Цвет сильно зависит от выбранной породы, так что подобрать подходящий по дизайну элемент будет несложно. Единственный минус – цена, но можно подыскать и более-менее недорогое изделие;
  • ДСП производят на основе древесной стружки и опилок, которые связывают при помощи формальдегидных смол. Сверху плита покрывается пленкой (ламинированная ДСП), реже – шпоном. Это очень дешевый материал, который отлично смотрится. На пленку можно нанести любой рисунок, поэтому тумбы из ДСП прекрасно имитируют разные породы древесины. ДСП чувствительна к влажности, но в зале или спальне ее нет. Если бюджет ограничен, это прекрасный вариант. Главное, уточнить, к какому классу эмиссии формальдегида относится изделие. Для квартиры подходит только мебель класса Е1, а идеальной будет Е0;
  • МДФ также делают на основе древесной стружки, которая прессуется под действием высоких температур и давления, а склеивается она при помощи природных компонентов. Это экологичный материал, который обладает высокой плотностью и легко обрабатывается. Отверстия для крепежной фурнитуры не крошатся, поэтому изделия выходят крепкими и надежными. Из МДФ можно получать достаточно сложные по конструкции изделия. Материал более устойчив к влаге и огню, чем ДСП, но и стоит дороже. Если вы располагаете достаточными средствами, то тумба из МДФ станет отличным и долговечным приобретением;
  • пластиковые тумбы стоят дешево, отличаются небольшим весом и простотой в уходе, но вот назвать эти изделия надежными можно лишь с натяжкой – многое зависит от технологии производства и ответственности изготовителя. Если и брать пластиковую тумбу, то только у надежного производителя, иначе изделие вскоре покроется царапинами, выцветет или разломается;
  • стеклянные тумбы отлично сочетаются с современными плоскими телевизорами и облегчают пространство, так как позволяют видеть, что находится за мебелью, а наше подсознание воспринимает такое помещение как более просторное. Стекло может быть разных оттенков, часто комбинируется с металлическими опорами, но может сочетаться с деревом. Для изготовления тумб используют закаленное стекло, поэтому вес телевизора им не страшен;
  • металл обычно комбинируется с другими материалами (дерево, стекло, ДСП), но может использоваться и самостоятельно. Найти такие изделия проблематично, стоят и весят они немало, да и впишутся далеко не в любой интерьер, зато прочности и долговечности такому изделию не занимать.

Какой размер кровати выбрать для двоих взрослых. Размеры просторной кровати

По размерам двуспальную кровать противопоставляют более узким полуторным и одинарным моделям. Самым «масштабным» вариантом является «евро». Длина и ширина – не единственные параметры двуспальной кровати. Модели отличаются друг от друга иными важными характеристиками:

1. Материал. Наиболее прочными и долговечными считаются изделия из натуральной древесины. Бюджетные модели изготавливают из сосны, березы, премиальные – из бука, ясеня, дуба. Альтернатива – кровати из МДФ, ЛДСП. Есть мягкие двуспалки, каркас которых обит экокожей, велюром или рогожкой. А также металлические конструкции с изящными коваными элементами.

2. Форма. Самая распространенная – прямоугольная, хотя для ценителей оригинального дизайна есть круглые кровати. Чаще всего они мягкие. Компактно разместится в спальне угловая модель. В разных вариантах могут отличаться высота двуспальной кровати и другие параметры.

3. Тип. Что только не предлагают производители! Это не просто кровати, а целые конструкции: подиумы (располагаются на пьедестале), парящие (возвышаются над полом), встроенные модели и трансформеры с функционалом комода либо стола.

4. Комплектация. В зависимости от потребностей можно выбрать оригинальную или стандартную двуспальную кровать на высоких ножках или вовсе без них, с подсветкой, ящиками, балдахином и т. п.

Базовые габариты двуспальных кроватей варьируются с 20-сантиметровым интервалом:

  • ширина – 140, 160, 180 или 200 см
  • длина – 160, 180, 200 или 220 см

Некоторые производители отступают от стандарта. Ширина может быть 150 см, длина – 190, 195, 210 см. Параметры встречаются в разных комбинациях: 140х200, 160х195, 200х200 и других.

Важный момент: на самом деле показатели длины и ширины двуспальной кровати почти никогда не заканчиваются на «0». То есть на практике это будет 164 см, 203,5 см, 209 см и т.п. Зная точные замеры каркаса, а не самого спального места, вы сможете просчитать расстановку мебели до сантиметра. И обязательно обращайтесь за помощью к консультантам магазина.

 

Какой размер кровати выбрать для двоих взрослых. Размеры просторной кровати

Кровать подиум своими руками чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Подготовительный этап

Без подготовки никакого дела не сделаешь, поэтому прежде чем начать работать создайте эскиз будущей конструкции, где будут отражены все замеры. Знания о том, какой высоты будет кроватный каркас и матрас, а также высота колесиков, необходимых для ее выдвижения – вы сможете рассчитать высоту самого подиума. Нельзя делать его впритык. Кровать должна легко заходить в него даже не будучи застеленной, то есть с подушками, одеялами и прочим.

Ширина подиума определяется произвольно. Естественно, она не может быть меньше ширины спального места. Подумайте, будут ли встраиваться по бокам внизу какие-то ящички и какую нагрузку придется выдерживать поверхности подиума в стандартной обстановке. Последнее крайне важно, так как от этого будет зависеть выбор расходных материалов.

Чтобы собрать выдвижную кровать подиум, фото которой вам приглянулось, нужно иметь опыт работы мебельщиком. Реально оцените свои возможности, как знать, может после этого, вы не станете брать столь завышенную планку и остановитесь на более простом варианте стационарной модели, где спальное место располагается сверху.

Принцип создания эскиза аналогичен вышеописанному, только вместо организации пространства под кровать, вам нужно будет продумать вид системы хранения. Закончив с эскизом, соберите набор из актуальных инструментов. В нем должны быть:

1. Измерительная рулетка.

2. Линейка.

3. Карандаш.

4. Дрель.

5. Молоток.

6. Электролобзик.

7. Шуруповерт.

8. Отвертка.

Из крепежных материалов для сборки кровати подиума своими руками запаситесь:

1. Дюбелями.

2. Саморезами.

Если декорирующим материалом будет выбран, то может понадобиться строительный степлер.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий