Размеры угловых диванов для гостиной. Критерии выбора углового дивана для гостиной |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Размеры угловых диванов для гостиной. Критерии выбора углового дивана для гостиной
  2. Размеры угловых диванов для гостиной со спальным местом. Параметры компактных и малогабаритных угловых диванов
  3. Круглые диваны для гостиной. Функциональные возможности и виды трансформации

Размеры угловых диванов для гостиной. Критерии выбора углового дивана для гостиной

Первое, с чем нужно четко определиться – будет ли диван использоваться как спальное место, и если да, то насколько часто. Если вы планируете спать на нем каждую ночь, берите раскладную модель с простым и надежным механизмом («книжка», «дельфин»).

Размеры угловых диванов для гостиной. Критерии выбора углового дивана для гостиной

Если в гостиной будут иногда оставаться на ночлег друзья, а в остальное время мебель будет использоваться только для сидения, то вид механизма не имеет большого значения. А если в доме есть гостевые комнаты, и спать в гостиной никому не придется – можно выбрать мебель без возможностей трансформирования.

Размеры угловых диванов для гостиной. Критерии выбора углового дивана для гостиной 01

Второй важный пункт – размеры угловых диванов для гостиной и габариты спального места. Выбор зависит от размеров комнаты и роста тех, кто будет пользоваться мебелью для сна.

Узнав примерные размеры, время задуматься о внешнем исполнении. Его выбор зависит от дизайна помещения. В винтажную или классическую комнату впишутся диваны на ножках, с изогнутыми линиями спинки, с декоративными утяжками и резными либо деревянными элементами отделки. Кожаная обивка – один из самых стильных классических вариантов. А для гостиной в стиле модерн подойдут однотонные диваны с прямыми линиями спинки и сиденья. Хит – модульные варианты, которые позволят легко менять интерьер.

Размеры угловых диванов для гостиной. Критерии выбора углового дивана для гостиной 02

Обивка и отделка – последний пункт в схеме выбора, но не последний по значимости. Ее цвет должен подходить к общей гамме помещения (гармонично дополнять или быть дерзким цветовым акцентом). Фактура тоже важна: плотные и стойкие к истиранию обивки подойдут для диванов, которыми пользуются каждый день почти круглосуточно, а более тонкие, яркие, светлые – для тех, которые используют только в часы досуга.

Если в доме есть животные, обивка должна быть стойкой к зацепкам от когтей.

Размеры угловых диванов для гостиной. Критерии выбора углового дивана для гостиной 03

Теперь расскажем подробнее о том, из чего состоят диваны и как сделать выбор.

Размеры угловых диванов для гостиной со спальным местом. Параметры компактных и малогабаритных угловых диванов

К нестандартным изделиям относятся малогабаритные конструкции. Они имеют одинаковую длину и ширину, которая составляет 1,7 м. Такие варианты диванов идеально подойдут для коридора или кухни. Малогабаритные модели обычно оснащены механизмом раскладывания. При необходимости их можно легко разложить, получив удобное место для сна, которое рассчитано на одного человека.

Кроме малогабаритных угловых диванов со спальным местом, в этой категории мебели встречаются модели со скрытыми ящиками. Они могут использоваться для удобного хранения мелких бытовых предметов и посуды. Такие варианты изделий обычно устанавливаются на кухнях с целью экономии свободного пространства.

Преимущественно в малогабаритных конструкциях угловые секции универсальны. Их можно располагать как с левой стороны дивана, так и с правой. В таких моделях отсутствует жесткая привязка элементов, которая обычно предусматривается производителями.

Маленькие угловые диваны отлично вписываются в любое пространство

Существуют совсем маленькие угловые диваны для маленьких комнат. В данных моделях размер спального места составляет 1,5х1,5, хотя встречаются и другие модификации, имеющие габариты 1,3х2 м. Компактные диваны подойдут для небольших квартир-студий или хрущевок, где площадь спальни очень мала.

Полезный совет! Модели с механизмом трансформации «Еврокнижка», «Дельфин» и «Клик-кляк» обеспечивают удобное место для сна и при этом лучше, чем другие, сохраняют свободную площадь.

Круглые диваны для гостиной. Функциональные возможности и виды трансформации

Все разновидности диванов круглой формы имеют возможность трансформации места для сна. Конструктивно их делают:

  • модульными;
  • монолитными;
  • в виде трансформеров.

Круглые диваны для гостиной. Функциональные возможности и виды трансформации

Модульные составляют отдельные раздвигаемые части, днем эти самостоятельные блоки можно расставлять в помещении по своему усмотрению – как дополнительные сиденья и кресла, ночью превращать диван в кровать. Спать на такой кровати не очень комфортно – поверхность места для сна получается неровной. Такие модели подходят для небольших помещений, когда изредка появляется необходимость оставить на ночевку гостей.

Круглые диваны для гостиной. Функциональные возможности и виды трансформации

В продаже есть диваны-модули с половинчатыми механизмами – спальное место образуется путем соединения обеих его половин вместе. Такие чаще ставят в гостиных.

Круглые диваны для гостиной. Функциональные возможности и виды трансформации

Монолитные имеют стационарную центральную часть, за счет чего смотрятся основательно, респектабельно, они занимают больше места, зато спать на них удобно – спальное место ровное, без бугристых стыков подушек.

Круглые диваны для гостиной. Функциональные возможности и виды трансформации

Круглые диваны-трансформеры идеальны для большой спальни. Спать на них менее удобно, чем на монолитных, зато, убрав постельные принадлежности и сложив диван, спальню можно превратить в будуар. По конструкции они бывают выкатными, откидными и половинчатыми.

Каждая из моделей имеет свои достоинства.

Круглые диваны для гостиной. Функциональные возможности и виды трансформации

Наиболее популярны варианты с выкатными механизмами, где на колесах выкатывается из-под сиденья основание: моментально, без особых усилий эта модель становится кроватью. Диван такой модели удобен в любом помещении – холле, спальне, гостиных с эркерами.

Круглые диваны для гостиной. Функциональные возможности и виды трансформации

На раскладных откидных диванах круглой формы спать удобно, место для сна получается ровным, стыков почти не чувствуется. Трансформация осуществляется посредством откидывающейся спинки и боковин. Данный вариант хорош для гостиных и спальных комнат, но ребенку с таким механизмом, по сравнению с предыдущим – с выкатывающимся основанием, справляться сложней.

Основания у диванов бывают деревянные и в виде металлокаркаса, последние – долговечней.

Круглые диваны для гостиной. Функциональные возможности и виды трансформации

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий