Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки
  2. Размеры угловых диванов для гостиной, какие бывают. Конструкции
  3. Размеры угловых диванов для кухни. Размеры
  4. Размеры угловых диванов для зала с прямым углом. Критерии выбора углового дивана для гостиной
  5. Размеры угловых диванов со спальным местом. Параметры компактных и малогабаритных угловых диванов

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки

Традиционные прямые диваны не обладают такой важной особенностью, как способность обеспечить приятную дружескую беседу. Благодаря угловой модели можно прекрасно провести время, наслаждаясь общением.

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки

Мягкая мебель такого плана преображает любой тип комнаты, внося в атмосферу домашний уют.

Если брать в сравнение абсолютно любой вид углового дивана с простой мягкой мебелью, то можно отметить несколько базовых преимуществ:

  • Угловые намного компактнее. Даже габаритная модель, благодаря собственной конструкции, будет занимать намного меньше пространства, чем обычный диван. Важно отметить, что от этого количество мест не станет меньше;
  • Любую разновидность угловых моделей можно назвать универсальной. Мягкую мебель легко подобрать под любой вид интерьера. К примеру, для кухни можно выбрать малогабаритный вариант, а вот для гостиной можно подобрать более широкую модель. Современное производство угловых конструкций предлагает клиентам невероятный ассортимент, где найдется модель на любой вкус;
  • Угловые диваны намного функциональнее. Мебель может играть роль спального места, может быть оснащена компактным мини-баром, полками, нишами для хранения отдельных предметов и так далее;
  • Угловые модели могут менять собственную конфигурацию, задавая иное направление в интерьере. Если наскучило однообразие, мебель можно развернуть иначе и в комнате изменится атмосфера. С помощью углового дивана можно разграничить зоны, к примеру, выделить зону отдыха и рабочую.

Размеры угловых диванов для гостиной, какие бывают. Конструкции

В первую очередь надо разобраться в том, каких конструкций бывают угловые диваны. Делятся они на две группы: стационарные и модульные.

Стационарный угловой диван — либо монолит (бывает редко), либо состоит из двух частей, которые при установке скрепляются друг с другом. Есть два типа крепления блоков. Первый — при помощи болтов в подготовленные на заводе отверстия. Этот тип соединения подходит, если передвигать мебель не собираетесь.

Размеры угловых диванов для гостиной, какие бывают. Конструкции

Стационарный угловой диван — из двух соединяемых частей

Второй тип крепления — при помощи двух пластин, закрепленных на боковинах соединяемых частей. Одна пластина имеет вид скобы, вторая — выступающую часть в виде крюка, которой цепляется за скобу. Как понимаете, это соединение легко собирается/разбирается, но, в то же время, надежно удерживает части на месте. Недостаток в том, что в процессе необходимо часть с «крюком» слегка приподнимать, что требует значительной физической силы. В этом плане проще раскрутить при необходимости пару болтов.

Размеры угловых диванов для гостиной, какие бывают. Конструкции

Модульный угловой диван состоит из трех и более отдельных частей

Модульные угловые диваны состоят из трех и более частей. Одна часть  обязательно с углом и несколько штук «прямых», которые можно передвигать, менять местами. С той точки зрения модульный угловой диван более удобен — можно менять его конфигурацию. Но есть и недостатки — больше стыков, а они не только заметны визуально, но и ощутимы: сидеть на стыке двух модулей неудобно.

Размеры угловых диванов для кухни. Размеры

Чтобы «не перегрузить» интерьер кухни, важно соотнести габариты дивана с квадратурой помещения. Если модификация мебели трансформируемая, важно знать, что в разобранном виде она займет гораздо больше места. При неправильном выборе разложенная модель может преградить вход в комнату или создать иные неудобства.

Размеры угловых диванов могут быть разными.

  • Диваны 170х170 см. Это малогабаритные предметы меблировки, предназначенные для обустройства небольших по площади кухонь. Они органично впишутся в интерьер, сделав его комфортным и уютным. Большинство видов таких диванов могут трансформироваться, образуя спальное ложе для одного человека.

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки 03

  • Модели с длиной от 240 до 260 см, глубиной сидения до 150 см. Эти модификации в разобранном виде образуют ложе с размерами 150х200 см. Диваны с представленным размерами относят к средним по габаритам.

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки 04

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки 05

  • Варианты с длиной сидения от 3 метров. Это габаритная и просторная мебель, которая бывает раскладной, модульной или монолитной. Большой диван может дополнительно оснащаться столом и стульями, образуя полноценную обеденную группу для большой семьи от 6 человек.

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки 06

Не так давно появились новые модели угловых диванов – радиусные. Их отличительная черта – конструкция, выполненная в форме полукруга. Габариты такой мебели напрямую зависят от числа скомпонованных частей. Однако миниатюрных радиусных диванов не предусмотрено. Все они рассчитаны на современные большие кухни, площадь которых составляет не менее 12 метров.

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки 07

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки 08

Есть и нестандартные размеры традиционных по конструкции угловых диванов, например, 150х150 см, 130х200 см, 300х200 см. При этом некоторые производители принимают заказы на изготовление изделий по индивидуальным размерам.

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки 09

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки 10

Размеры угловых диванов для зала с прямым углом. Критерии выбора углового дивана для гостиной

Первое, с чем нужно четко определиться – будет ли диван использоваться как спальное место, и если да, то насколько часто. Если вы планируете спать на нем каждую ночь, берите раскладную модель с простым и надежным механизмом («книжка», «дельфин»).

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки 11

Если в гостиной будут иногда оставаться на ночлег друзья, а в остальное время мебель будет использоваться только для сидения, то вид механизма не имеет большого значения. А если в доме есть гостевые комнаты, и спать в гостиной никому не придется – можно выбрать мебель без возможностей трансформирования.

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки 12

Второй важный пункт – размеры угловых диванов для гостиной и габариты спального места. Выбор зависит от размеров комнаты и роста тех, кто будет пользоваться мебелью для сна.

Узнав примерные размеры, время задуматься о внешнем исполнении. Его выбор зависит от дизайна помещения. В винтажную или классическую комнату впишутся диваны на ножках, с изогнутыми линиями спинки, с декоративными утяжками и резными либо деревянными элементами отделки. Кожаная обивка – один из самых стильных классических вариантов. А для гостиной в стиле модерн подойдут однотонные диваны с прямыми линиями спинки и сиденья. Хит – модульные варианты, которые позволят легко менять интерьер.

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки 13

Обивка и отделка – последний пункт в схеме выбора, но не последний по значимости. Ее цвет должен подходить к общей гамме помещения (гармонично дополнять или быть дерзким цветовым акцентом). Фактура тоже важна: плотные и стойкие к истиранию обивки подойдут для диванов, которыми пользуются каждый день почти круглосуточно, а более тонкие, яркие, светлые – для тех, которые используют только в часы досуга.

Если в доме есть животные, обивка должна быть стойкой к зацепкам от когтей.

Размеры угловых диванов. Преимущества и недостатки 14

Теперь расскажем подробнее о том, из чего состоят диваны и как сделать выбор.

Размеры угловых диванов со спальным местом. Параметры компактных и малогабаритных угловых диванов

К нестандартным изделиям относятся малогабаритные конструкции. Они имеют одинаковую длину и ширину, которая составляет 1,7 м. Такие варианты диванов идеально подойдут для коридора или кухни. Малогабаритные модели обычно оснащены механизмом раскладывания. При необходимости их можно легко разложить, получив удобное место для сна, которое рассчитано на одного человека.

Кроме малогабаритных угловых диванов со спальным местом, в этой категории мебели встречаются модели со скрытыми ящиками. Они могут использоваться для удобного хранения мелких бытовых предметов и посуды. Такие варианты изделий обычно устанавливаются на кухнях с целью экономии свободного пространства.

Размеры угловых диванов со спальным местом. Параметры компактных и малогабаритных угловых диванов

Маленькие угловые диваны отлично вписываются в любое пространство

Преимущественно в малогабаритных конструкциях угловые секции универсальны. Их можно располагать как с левой стороны дивана, так и с правой. В таких моделях отсутствует жесткая привязка элементов, которая обычно предусматривается производителями.

Существуют совсем маленькие угловые диваны для маленьких комнат. В данных моделях размер спального места составляет 1,5х1,5, хотя встречаются и другие модификации, имеющие габариты 1,3х2 м. Компактные диваны подойдут для небольших квартир-студий или хрущевок, где площадь спальни очень мала.

Полезный совет! Модели с механизмом трансформации «Еврокнижка», «Дельфин» и «Клик-кляк» обеспечивают удобное место для сна и при этом лучше, чем другие, сохраняют свободную площадь.

Размеры угловых диванов со спальным местом. Параметры компактных и малогабаритных угловых диванов

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий