Растения для кашпо на улице. Какие посадить цветы в кашпо для создания композиций |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Растения для кашпо на улице. Какие посадить цветы в кашпо для создания композиций
  2. Цветы для кашпо на улице на все лето. Плюсы посадки цветов в кашпо
  3. Уличные растения в горшках зимующие на улице. Многолетники и кустарники в кадках: какие растения можно выращивать в контейнерной культуре?
    • Контейнеры для многолетников: что выбрать?
    • Как сохранить зимой контейнеры с многолетними и древесными культурами?
  4. Растения для кашпо на улице в тени. Украшаем сад. Какие цветы идеально подходят для уличных кашпо?
  5. Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)
    • Садовые ампельные цветы
    • Петуния
    • Вербена
    • Ампельная настурция
    • Калибрахоа
    • Лобелия
    • Дихондра
    • Сурфиния
    • Сцевола
    • Тумбелина
    • Мавританский вьюнок
    • Биденс
    • Бакопа
    • Виола
    • Ампельная герань
  6. Видео КРАСОТА НА ВЕРАНДЕ. САЖАЕМ ЦВЕТЫ В КАШПО
Содержание
  1. Растения для кашпо на улице. Какие посадить цветы в кашпо для создания композиций
  2. Цветы для кашпо на улице на все лето. Плюсы посадки цветов в кашпо
  3. Уличные растения в горшках зимующие на улице. Многолетники и кустарники в кадках: какие растения можно выращивать в контейнерной культуре?
  4. Контейнеры для многолетников: что выбрать?
  5. Как сохранить зимой контейнеры с многолетними и древесными культурами?
  6. Растения для кашпо на улице в тени. Украшаем сад. Какие цветы идеально подходят для уличных кашпо?
  7. Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)
  8. Садовые ампельные цветы
  9. Петуния
  10. Вербена
  11. Ампельная настурция
  12. Калибрахоа
  13. Лобелия
  14. Дихондра
  15. Сурфиния
  16. Сцевола
  17. Тумбелина
  18. Мавританский вьюнок
  19. Биденс
  20. Бакопа
  21. Виола
  22. Ампельная герань
  23. Видео КРАСОТА НА ВЕРАНДЕ. САЖАЕМ ЦВЕТЫ В КАШПО

Растения для кашпо на улице. Какие посадить цветы в кашпо для создания композиций

В Европе не принято выращивать в кашпо монокультуры, т.е. состоящие из одного вида растения, как у нас одна только петуния или пеларгония. Там любят комбинировать эти растения между собой. И это правильно. Дело не только в том, что получаются интересные красивые композиции, но и потому, что многие ампельные растения очень капризны. Самая капризная – наша любимая петуния. Несколько дней дождя и от петунии остаются жалкие плети с поникшими цветами, приходится ее обирать, чтобы она вернулась к жизни. Поэтому, для создания вечно красивого цветущего кашпо не нужно сажать в него одну только петунию, а надо комбинировать растения.

Смесь всегда смотрится лучше, чем одно растение.

В одном кашпо размещаем 2-3 сорта растений. Подбираем их по цвету так, чтобы они были либо в одной цветовой гамме, либо контрастные. Например, хорошо сочетаются красные и зеленые растения, желтые и пурпурные или синие, фиолетовые и зеленые.

Располагаем растения так, чтобы красиво смотрелись в кашпо и соотносились друг с другом по высоте.

В центре размещаем более высокие растения, например, три кустика фуксии разного оттенка. Они станут ярким акцентом композиции за счет своих ярко — розовых цветочков.

По краям кашпо размещаем свисающие растения. Можно добавить к фуксии плющ или комнатный хлорофитум, который прекрасно чувствует себя летом на улице.

Вообще цветы зеленого или бело-зеленого цвета хорошо сочетаются со всеми видами ампельных растений.

В качестве подсадки очень хорошо подойдут плектрантус, вербейник монетчатый, толмея .

Плектрантус интересен необычной расцветкой листвы и оживляет любую композицию. Очень неприхотливый, обладает большой силой роста, легко укореняется в домашних условиях. Если в кашпо какое-нибудь растение вдруг выпало, то плектрантус всегда займет это пространство.

Цветы для кашпо на улице на все лето. Плюсы посадки цветов в кашпо

Садовые цветы в горшках, растущие на улице, дачном участке, во дворе или в саду, облегчают труд своего владельца и при этом должным образом способны украсить клумбу или придомовую территорию. У такого способа разведения декоративных культур много плюсов:

  • Мобильность. Цветы в маленьких кашпо легко перенести в другое место, если не понравилось их расположение. Просто переставив вазоны, садовод может создать новый дизайн участка. Зимой растения не нужно обрезать, укрывать, беспокоиться, чтобы они не перемерзли: достаточно перенести их в помещение, где они будут продолжать радовать глаз до следующей весны. Однолетники в горшках или уличных вазонах просто удаляют.
  • Компактность. Садовые растения в кашпо занимают мало места, не мешаются под ногами.
  • Цветение до поздней осени. Некоторые сорта продолжают формировать бутоны даже в помещении с наступлением холодов.
  • Экономия пространства. Не всегда на даче или в палисаднике найдется достаточно места для любимых растений. Цветочный горшок не занимает много места, а расположить его можно даже на асфальтированной или бетонированной поверхности.
  • Отсутствие необходимости бороться с болезнями или пропалывать сорняки.
  • Использование специальной почвенной смеси для посадки, включающей все необходимые вещества, что улучшает рост культуры и стимулирует обильное цветение.

Дачные цветы в горшке – оптимальный выход из положения, если нет времени и сил формировать грядки на участке, удобрять их и пропалывать. Достаточно вынести вазон на улицу, чтобы любоваться красотой любимого растения среди садовой зелени.

Источник: https://narodnaya-dacha.ru/stati/cvety-nizkoroslye-cvetushchie-vse-leto-odnoletnie-nizkoroslye-rasteniya

Уличные растения в горшках зимующие на улице. Многолетники и кустарники в кадках: какие растения можно выращивать в контейнерной культуре?

Мы привыкли сажать в вазоны летники, с ними веранда, патио или беседка безусловно преображаются. Но интерьер будет выглядеть намного солиднее, если разместить в зоне отдыха несколько хвойных растений, парочку некрупных кустарников и многолетники, конечно, если позволяет место.

В качестве контейнерных культур широко используются гортензии крупнолистные, розы и клематисы. Контейнер с цветущими многолетними культурами – прекрасный способ украсить патио или веранду. Когда они в полном цвету, держите их на парадном месте, после потери декоративности прикопайте в хозяйственной зоне сада до следующего года.Очень стильно смотрятся контейнеры с миниатюрными хвойными, расставленные на ступенях крыльца. Это могут быть карликовые сорта кипарисовиков, можжевельники (горизонтальный и обыкновенный), ели или туи.

Контейнеры для многолетников: что выбрать?

Контейнеры для многолетников и кустарников должны быть достаточно большими, чтобы обеспечить развитие корневой системы, иметь широкое основание и быть устойчивыми. Чаще всего используют глиняные, пластиковые или деревянные контейнеры. Металлические емкости можно использовать только в качестве верхнего декоративного элемента, они быстро перегреваются на солнце и повреждают корневую систему растений.

Растения для кашпо на улице. Какие посадить цветы в кашпо для создания композиций Розы в контейнерах.

Как сохранить зимой контейнеры с многолетними и древесными культурами?

Растения для кашпо на улице. Какие посадить цветы в кашпо для создания композиций 01Зимостойкие многолетники на зиму можно просто пересадить в сад. Теплолюбивые кустарники (розы, гортензии, клематисы и другие) с апреля по ноябрь (до морозов) стоят в саду, в остальное время им нужно отвести место в темном, прохладном помещении (от -3 до +3 °С), можно хранить в подвале или на застекленной неотапливаемой лоджии. Если таких условий нет, то горшки можно прикопать в саду или укутать мешковиной и пенопластом, чтобы предотвратить промерзание корней.Со временем, когда кусты перерастут горшки, зимостойкие культуры можно высадить в сад. Древесные и многолетние растения, подходящие для выращивания в контейнере: Деревья и кустарники: — Барбарис Тунберга ( Admiration, Tiny Gold и др.) Контейнерные барбарисы нуждаются в стрижке, которую следует проводить весной.- Бересклеты крылатый, европейский, Форчуна и японский — Буддлея Давида ( Buzzy, White Profusion, Empire Blue,White Bouquet, Black Knight, Royal Red )- Бузина черная Black Lace — Дерен белый — Розы (миниатюрки, чайно-гибридные, флорибунда, шрабы)- Керия японская Picta — Кизильник горизонтальный — Клематисы — Лапчатка кустарниковая, или курильский чай ( Goldfinger, Gibsons Scarlet и другие)- Гортензия крупнолистная — Туя западная — Можжевельники горизонтальный, китайский, обыкновенный, чешуйчатый — Спиреи японская ( Zigeunerblut, Firelight, Golden Princess, Little Princess,Anthony Waterer, Goldflame и другие ), Бумальда и березолистная

Растения для кашпо на улице. Какие посадить цветы в кашпо для создания композиций 02

Спирея цветет в контейнере.

Растения для кашпо на улице в тени. Украшаем сад. Какие цветы идеально подходят для уличных кашпо?

Разбираемся с тем, какие цветы спокойно выдерживают перепады температуры и их можно посадить в кашпо в саду на даче.

Украсить дачу можно с помощью всевозможных кашпо или подвесных корзин. По поводу подбора подходящих культур «АиФ» проконсультировала кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник сектора цветочных культур ФГБНУ ФНЦО Ирина Ушакова.

«Для кашпо используют пеларгонию, петунию, брахикому, лобелию, аллисум, вербену, бакопу, фуксию и многие другие цветы», — рассказывает Ушакова.

Пеларгония (семейство Гераниевые) — многолетнее травянистое или полукустарниковое растение. Любит свет, но не терпит избытка влаги, начинает болеть. В Германии пеларгония стала одной из самых популярных горшечных культур.

Ландшафтные дизайнеры советуют сажать пеларгонию в кашпо и размещать в кухнях, открытых беседках, чайных домиках. Считается, что запах герани отпугивает докучливых насекомых: мух и комаров.

Махровые, звёздчатые или простые цветки собраны в зонтиковидные соцветия. Цветёт герань всё лето, а осенью её пересаживают из кашпо в горшок и определяют на зимовку в дом. Самая модная герань для кашпо — пёстролистная.

Размножают герань черенками или семенами. Укоренённые черенки сажают в ёмкости небольшого диаметра и оставляют в парниках для доращивания. В грунт черенки высаживают в самом конце весны, когда минуют весенние заморозки.

При семенном размножении посевы осуществляют в декабре-феврале. Почвосмесь готовят из торфа и песка. Через 14-21 день появляются первые всходы. Пикируют их в фазе 3 настоящих листьев.

Слово «петуния» в переводе с португальского означает «табак». В культуре она используется как однолетнее растение. Для кашпо, корзин и подвесных конструкций используют ампельные петунии. Требования у неё просты: любит много света и тепла. Поливать её следует осторожно, под самые корни, чтобы вода не размыла их и не попала на цветки.

Летние дожди способны повредить нежные цветки растения, поэтому многие дачники заранее находят для петунии защищённые от осадков места, располагая кашпо под навесом, или снимают кашпо и относят на время в укромные уголки.

Для пышного и бесперебойного цветения петунию необходимо постоянно подкармливать. Каждые 1,5-2 недели балуйте её комплексными минеральными или органическими удобрениями. Для посадки рассады в кашпо или подвесные корзины составьте высокопитательную, рыхлую и влагоёмкую почвосмесь, включив торф, перегной, дерновую и листовую землю, а также песок. На дно кашпо насыпьте щедрым слоем дренаж (не менее 5 см). В кашпо или вазоны высаживайте рассаду плотно.

Название «брахикома» переводится с греческого как «волоски». А всё потому, что семена у неё имеют волосистые хохолки. Удивительно красивый цветок: соцветие-корзинка может быть одиночным или собранным в кисть. Цвести может до 3 месяцев подряд. Но при этом растение требовательно к свету и теплу. Почву любит питательную, рыхлую. Обильного увлажнения не выносит, у неё начинают подгнивать корни. Поливайте её только после подсыхания почвы. Размножают брахикому семенами, посевом в парники весной. Подходящее для этого время — март и апрель. Первые всходы появятся спустя неделю. Высаживают брахикому, как и все другие цветочные культуры, после возвратных весенних заморозков. В кашпо может выступать как солитером, так и служить дополнением к более крупным компаньонам.

Лобелия получила своё название в честь фламандского ботаника. Растение это удивительное, отдельные виды растут на почве, а другие — прямо в воде. В высоту растения этого рода могут достигать 10 м, как лобелия ланурийская, или всего-то нескольких сантиметров, как лобелия наименьшая и лобелия дарлинговская.

Выведены и ампельные формы, которые эффектны в контейнерах и подвесных кашпо.

Алиссум ампельный — невысокий кустарник. Его называют лобулярией и бурачком. Цветки у растения мелкие, но оно настолько ими пышно усыпано, что они образуют пушистую шапку, почти полностью прикрывают листву. Цветение длительное, с июня до самого сентября.

Алиссум хорошо сочетается с петунией в рабатках и в кашпо. Длинные побеги алиссума органично свешиваются из контейнера, напоминая формой шар. Некоторые сорта источают дивный аромат. Например, сорт Ванильное облако.

Размножают цветок рассадным методом. В марте или в апреле сеют на рассаду. Подросшие растения высаживают в открытый грунт или в кашпо в середине мая. В отличие от петунии подкармливают алиссум нечасто, несколько раз за сезон.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Растения, которые выращивают в подвесных вазонах или высоких контейнерах, чтобы они красиво спадали вниз, называются ампельными. И ампельных цветов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Подготовили для тебя большой каталог – с названиями и фото!

Садовые ампельные цветы

Садовые ампельные цветы чудесно смотрятся соло и подходят для создания многоуровневых композиций. Обрати внимание на такие разновидности!

Петуния

Главная любовь всех садоводов, ведь существуют десятки сортов самых разных форм и расцветок. Петуния радует еще и долгим цветением – с начала весны и до конца осени.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Вербена

Очаровательный травянистый кустик цветет в течение всего теплого сезона. В саду вербену выращивают как однолетник, но даже за это время ее стебли могут вытянуться почти на метр.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Ампельная настурция

Здесь хорошо все – и крупные декоративные листья, и большие цветы всех оттенков красного или желтого, и прекрасная живучесть даже в неблагоприятных условиях. Настурцию можно выращивать на улице, но как однолетник.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Калибрахоа

В наших регионах это еще почти новинка, но она уже заслужила признание. Калибрахоа разрастается пышными округлыми кустками, густо покрытыми мелкими цветами-колокольчиками.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Лобелия

В сезон цветения лобелия так густо покрывается мелкими колокольчиками, что превращается в настоящий шар. Чаще всего встречаются сорта всех оттенков голубого, синего и фиолетового.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Дихондра

Это прекрасный вариант для любителей декоративно-лиственных растений. У дихондры очень эффектные серебристые листья на длинных побегах-плетях.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Сурфиния

Это настоящее цветочное чудо от японских селекционеров. Технически, это гибрид на основе петунии, но сорта сурфинии вынесли в отдельную категорию, и с тех пор она заслуженно считается одним из лучших ампельных растений для сада.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Сцевола

Сцевола не очень хорошо переносит температурные перепады, но она так красива, что ей легко простить этот каприз. Более того, сцевола цветет непрерывно в течение всего сезона.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Тумбелина

Еще одна серия сортов петунии, которую выделили в отдельную категорию. Это идеальное украшение садовых веранд, открытых балконов и беседок. У большинства тумбелин крупные махровые цветы необычных расцветок.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Мавританский вьюнок

Этот вьюнок создает потрясающие эффектные каскады, хотя длина отдельных побегов не слишком впечатляющая. Но он густо ветвится, еще и радует нежными сиреневыми цветами.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Биденс

Биденс – это разновидность череды, и именно она отлично чувствует себя в кашпо и контейнерах. Преимущества очевидны: она интенсивно цветет, не боится холода и засухи, любит солнце и обладает отменным иммунитетом.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Бакопа

Не слишком популярна в наших широтах, и совершенно зря. Мало того, что ее свисающие плети могут расти на 1,5 м, так она ее и цветет волнами, а значит – весь сезон.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Виола

Виола – одно из самых нетребовательных растений для сада. С ней легко справится даже новичок, и более того – ее можно успешно выращивать как многолетник.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Ампельная герань

От обычной герани ампельная отличается длинными мощными побегами, которые легко выдерживают вес листьев и бутонов. У нее крупные яркие цветки и выразительный аромат.

Ампельные цветы для кашпо свисающие на улице. Ампельные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Видео КРАСОТА НА ВЕРАНДЕ. САЖАЕМ ЦВЕТЫ В КАШПО

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий