Ремонт натяжных потолков своими руками. Причины повреждения натяжных потолков |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Ремонт натяжных потолков своими руками. Причины повреждения натяжных потолков
  2. Ремонт натяжного потолка после затопления. Что нужно предпринять
  3. Ремонт пореза натяжного потолка своими руками. Особенности
    • Тканевые
    • ПВХ
  4. Ремонт натяжного потолка в углу. Особенности удаления дырок с различных типов полотен
    • Как закрыть дырку в натяжном потолке из ПВХ
    • Как залатать дырку в натяжном потолке из ткани
  5. Ремонт натяжных потолков порез. Способы ремонта и декорирования порезов ПВХ покрытия натяжного потолка
    • Как полностью убрать порез у стены комнаты
    • Приклеиваем заплатку
    • Установка решетки вентиляции

Ремонт натяжных потолков своими руками. Причины повреждения натяжных потолков

Как уже упоминалось выше, любое полотно, используемое для натяжных потолков, изначально довольно прочное — но совершенно бесшумное, когда дело касается перфорации и резки. Самая большая угроза, которой может подвергнуться натяжной потолок, — это простой порез. Даже небольшой разрез в натяжном потолке нарушает целостность полотна и приводит к полной деформации поверхности потолка.

Ремонт натяжных потолков своими руками. Причины повреждения натяжных потолков

Чтобы понять, как отремонтировать порез на натяжном потолке, важно тщательно подойти к этому вопросу, начиная с этапа монтажа. Однако в процессе эксплуатации необходимо соблюдать осторожность и деликатность — после установки потолка полотну требуется несколько дней для адаптации к новой среде, поэтому избегайте проведения каких-либо серьезных работ в помещении, где только что был установлен потолок.

Наиболее распространенными причинами порезов в подвесных потолках являются следующие:

  • Наиболее распространенными причинами являются ошибки при установке, некачественный материал потолка и неправильная отделка;
  • Неосторожное перемещение крупной мебели, например, шкафов с острыми краями, которые могут повредить потолочную плитку;
  • Настоятельно не рекомендуется устанавливать натяжные потолки в детских комнатах — любые активные игры рано или поздно приведут к случайному повреждению потолка;
  • Во многих случаях потолок случайно повреждается острыми предметами, например, при последующем ремонте помещения потолок может быть пробит отверткой или порезан шлифовальной машиной.

Способов повреждения полотна можно найти достаточно много, и в результате такого воздействия придется решать вопрос о том, как отремонтировать порез на натяжном потолке.

Ремонт натяжного потолка после затопления. Что нужно предпринять

Первым делом, нужно отключить электричество. Желательно – во всех помещениях, сообщающихся с затопленным, или во всей квартире. В затопленной комнате или ванной, это делается в обязательном порядке.

Самое главное, что нужно сделать дальше – определить причину затопления. Нужно ликвидировать источник проблем. Идем к соседям наверх, уточняем, не они ли постарались. Если сверху вас никто не заливал, то причина, вероятнее всего, в лопнувшей трубе.

Ремонт натяжного потолка после затопления. Что нужно предпринять

В этом случае, нужно немедленно связаться с ТСЖ или специалистами управляющей компании, чтобы перекрыть воду в лопнувшем стояке. Самостоятельно такую протечку не устранить.

После этого, необходимо связаться с представителем компании, которая осуществляла монтаж натяжного потолка. Они вышлют своего мастера, который сольет воду, и заново натянет покрытие. В большинстве случаев, после удаления воды, пленку можно заново натянуть. Следов от протечки не останется.

Пока мастер едет к вам, можно и самостоятельно кое что сделать. Например – проконтролировать поступление воды. Если ее уже набралось достаточно много, и есть сомнения в том, что пленка выдержит ее вес, можно попытаться частично слить ее через имеющиеся технические отверстия в полотне.

Фото и

Как правило, для этого используют отверстия для установленных светильников и технологические лючки, если они есть. Делать это надо с предельной осторожностью, так как есть риск повредить сильно натянутое покрытие.

Ремонт натяжного потолка после затопления. Что нужно предпринять

Ремонт натяжного потолка после затопления. Что нужно предпринятьЧтобы удалить воду, конец шланга, нужно просунуть в отверстие, предусмотренное для установки осветительного прибора. Другая сторона шланга, опускается в подготовленную тару. По мере того, как наполняются ведра, шланг нужно переводить из одной емкости в другую. Для этого, просто зажмите его конец, и опустите в пустое ведро. Чтобы избежать проблем с отсутствием пустой тары, лучше производить эти действия вдвоем.

В некоторых случаях, от вас потребуются немедленные действия по сливу воды. Это необходимо тогда, когда затопление происходит горячей водой.

Если ее сразу же не слить, то от температуры, пленка деформируется, и восстановить ее прежний вид не удастся. В этом случае, предстоит полная замена покрытия.

Совет: приготовьте побольше ведер, кастрюль и других емкостей, в которые будете сливать воду. Помните, что ее может оказаться очень много.

Глянцевые потолки и применяемая для их изготовления пленка, не слишком пострадают от водных процедур, а вот тканевые покрытия , на такое воздействие реагируют очень негативно. На их поверхности появляются пятна, которые, зачастую удалить не получается. В этом случае, потолок подлежит полной замене.

Источник: https://baget-dlya-natyazhnogo-potolka.postroivsesam.info/stati/kak-zakleit-natyazhnoy-potolok-svoimi-rukami-kak-zakleit

Ремонт пореза натяжного потолка своими руками. Особенности

Особенности ремонта натяжных потолков зависят от типа полотна, причин, вызвавших образование пореза, его размеров и места повреждения. Повредить полотно можно при уборке, ремонте, детских игр или праздника с бенгальскими огнями. В любом случае надо знать приемы, которые позволят устранить проблему своими руками.

Для начала разберемся с натяжными полотнами. Существует два основных типа.

Тканевые

Это полиэстеровые полотна, пропитанные полимерным составом. Производятся из синтетических волокон с незначительным добавлением натуральных нитей. В целом они достаточно прочные, устойчивы к резким перепадам температуры. Толщина в среднем составляет – от 0,35 до 0,39 мм.

Но для нас имеют значение и другие показатели – пористая структура и незначительная эластичность. Растягивать сильно их невозможно, что в некоторых ситуациях является плюсом. Устранять мелкие дефекты легче, чем на пленке, за счет ее особенной структуры. Полотно требует полной замены, только если повреждение на тканевом потолке более 30 см .

ПВХ

Это полотна, основой которых являются волокна поливинилхлорида. Толщина небольшая – 0,17-0,22 мм, но материал очень прочный. Обладает антистатическим свойством, не горит, а плавится. Крайне чувствительны к температурным изменениям, из-за которых могут образоваться сначала трещинки, а потом разрывы пленки. Выдерживает без потери своих свойств температуру до + 100 °C.

Очень эластичен – это дает возможность ее немного растянуть, если порез будет расположен близко к багету. Но если сильно надавливать и растягивать пленку, она изменит свою форму и размер, что приведет к неровностям и волнам на потолке после реставрации.

Оба вида натяжных покрытий имеют в своем составе полимеры, но отличаются по своей структуре и характеристикам полотна. Монтаж и крепления у конструкций тоже бывают разными. Соответственно, их починка тоже будет проводиться по-разному.

Источник: https://baget-dlya-natyazhnogo-potolka.postroivsesam.info/stati/remont-natyazhnyh-potolkov-posle-poreza-svoimi-rukami-chto-delat-v-pervuyu-ochered-obnaruzhiv

Ремонт натяжного потолка в углу. Особенности удаления дырок с различных типов полотен

Натяжные потолки разнятся по виду полотен: виниловая пленка или тканевая основа. Оба материала требуют особого обращения при установке и во время ремонта конструкции из-за разных характеристик и манеры поведения.

Как закрыть дырку в натяжном потолке из ПВХ

Потолки из виниловой пленки особенно уязвимы к проколам и порезам. Помимо этого, их склонность к моментальному расползанию вынуждает владельцев производить ремонт покрытия в кратчайшие сроки. Чтобы дыра не увеличивалась, сразу после ее обнаружения фиксируют края дефекта во избежание быстрого разрастания повреждения. Для предотвращения расползания дырки подойдут простые клеящиеся средства: изолента, скотч, кусочки лейкопластыря.

После фиксации краев скрыть дырку на натяжном потолке из ПВХ можно любым не агрессивным способом:

  • наклеить заплатку;
  • закрыть аппликацией;
  • установить светильники или вентиляционные выходы;
  • подтянуть все полотно за каркас, если повреждение находится в непосредственной близости со стеной.

Важно! Недопустимо зашивать нитками дырки и порезы виниловых полотен. От проколов иголкой ПВХ-пленка сильно повреждается и рвется от дыры при натяжении.

Как залатать дырку в натяжном потолке из ткани

Учитывая прочность и устойчивость к повреждениям тканевых полотен, замаскировать дырку в натяжном потолке из такого материала можно не только любым способом, подходящим для винила, но и путем сшивания.

Совет! Метод сшивания тканевых потолков подходит при небольших ровных порезах покрытия.

Для этого выбирают капроновые нити под цвет ткани и, аккуратно нанося стежки, чтобы не повредить материал, штопают отверстие. Такие зашитые дырки по углам или вдоль стен комнаты остаются незаметными, а в случае штопки в центре потолка, можно дополнительно закрасить маскировку акриловой краской из пульверизатора для придания идеального состояния.

Ремонт натяжного потолка в углу. Особенности удаления дырок с различных типов полотен

Ремонт натяжных потолков порез. Способы ремонта и декорирования порезов ПВХ покрытия натяжного потолка

После обнаружения дырку в поливинилхлоридном покрытии временно заклеивают малярным скотчем. Далее анализируют характер, место повреждения, снимают его замеры, чтобы определить наиболее подходящий вариант устранения проблемы.

Как полностью убрать порез у стены комнаты

Такую методику используют исключительно для потолочных конструкций с пленочным полотном, натянутым гарпунным способом. При этом предусмотрено ограничение для ремонта – разрез полотна не должен находиться далее 15 см от стенового основания.

Порядок выполнения ремонтно-монтажных работ:

  • на участке образования пореза финишного потолочного покрытия частично вытягивают гарпун из багета;
  • обрезают поврежденный кусок материала;
  • приклеивают к оставшемуся полотну кромку;
  • потолочную пленку прогревают, фиксируют в металлическом профиле каркаса потолочной конструкции.

В данном случае покрытие укорачивают на несколько сантиметров, но ПВХ пленка имеет хороший запас для растяжения. После выполнения такого ремонта виниловое покрытие смотрится, как новое.

Ремонт натяжных потолков порез. Способы ремонта и декорирования порезов ПВХ покрытия натяжного потолка

Приклеиваем заплатку

Технология предназначена для устранения незначительных царапин и порезов. Принцип ремонта заключается в вырезании заплаты из куска полотна, оставшегося после установки потолочной конструкции. Заплатку можно наложить поверх поврежденного участка либо с внутренней стороны полотна. Первый способ проще.

Последовательность действий:

  • из обрезков декоративного полотна вырезают заплатку нужных размеров, чтобы она закрывала дырку с запасом;
  • поврежденный участок обрабатывают специальным клеящим составом;
  • прикладывают готовую заплатку к поверхности, разглаживают.

Это способ заделки повреждения с внешней стороны, поэтому после ремонта накладка на финишном покрытии остается приметной.

Если вариант крепления полотна позволяет его частично демонтировать, тогда лучше наложить заплату со стороны чернового потолочного основания.

Установка решетки вентиляции

Если полотно разрезано в углу подвесной конструкции, часто устанавливают диффузор размером, большим от самого повреждения.

Последовательность выполнения ремонтных работ:

  • к натяжному материалу приклеивают кольцо из пластика так, чтобы прокол (дырка) оказался полностью внутри кольца;
  • пленочное покрытие при необходимости подрезают;
  • Эту методику используют для всех вариантов фиксации потолочных конструкций, независимо от материала изготовления натяжного полотнища. Установленный диффузор при этом не только обеспечивает дополнительную вентиляцию полотна и чернового потолочного основания, но и предупреждает провисание и прилипание виниловой пленки.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий