Рулонные шторы без сверления: плюсы и минусы, фото в интерьере

Драпировки из ткани всегда были украшением окна. Менялись расцветки и плотность текстиля, но принцип оставался неизменен — полотно крепилось на гардину и закрывало оконный проем. Постепенно на смену традициям приходит функциональность — рулонные занавеси. Их монтируют на оконную створку, реже на стену. Конструкция функциональна и красива. Разберемся, что такое рулонные шторы без сверления и как правильно их выбирать. 

Все о рулонных шторах, которые крепятся на окна без сверления

Особенности рольштор
Какие они бывают
— По конструкции
— По материалу 
Плюсы и минусы системы
Кому подойдет такое решение
Рольшторы в интерьере

Особенности конструкции

Рулонка — это комбинация жалюзи и традиционных штор. От первого она взяла способ крепления, от второго — мягкое полотно и разнообразие расцветок. В результате получилась светозащитная система для закрепления на оконном проеме или на раме. Она состоит из кронштейна, на который укладывается вал с рулоном из намотанной на него полосы ткани. Полотно можно размотать и закрыть им окошко или снова намотать на вал. 

Одна из разновидностей конструкции — штора для закрепления на створке. Она небольшая и легкая, поэтому для ее монтажа не нужно сверлить раму.

Есть два варианта крепления такой рулонки. Кратко охарактеризуем оба. 

  • На пластиковый крючок Г-образной формы — его закрепляют на верхней части створки. Это достаточно надежное крепление, но может быть установлено только на открывающихся окнах. На глухие створки его поставить нельзя. 
  • На двусторонний скотч. Изделие приклеивают к верхней части рамы. Можно устанавливать на глухую и открывающуюся створку. Предварительно участок, где будет находиться клеевая лента, обезжиривают. Основной недостаток — скотч не может выдержать больших нагрузок, со временем отклеивается. 

У каждого комплекта обязательно есть монтажная инструкция, где подробно описаны все этапы установки. Желательно все делать так, как рекомендует производитель. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *