Септики «Евролос» — хорошее решение для дома и дачи

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Серии моделей и преимущества

Евролос выпускаются в 4-х сериях: БИО, ЭКО, ПРО и Грунт, закрывая все потребности в организации локальной канализации для жилых домов постоянного и временного проживания с количеством от 2-х до 30-ти человек.

Преимущества септиков Евролос:

  • надежный полипропиленовый корпус из монолитного экструдированного листа толщиной от 8 до 15 мм;
  • цилиндрическая форма делает сооружение более прочным;
  • большой модельный ряд;
  • достаточно одного обслуживания в 2-3 года (зависит от нагрузки);
  • установка в любые типы почвы, в том числе с высоким уровнем грунтовых вод;
  • стабильная эксплуатация в любой сезон, включая суровые северные зимы;
  • срок службы — не менее 50 лет при соблюдении правил эксплуатации и своевременном обслуживании.

Евролос БИО — обзор локального очистного сооружения

Представляет собой вертикально ориентированный цилиндр с люком вверху. Линейка септиков состоит из 10 моделей, отличающихся размерами и производительностью.

Внешний вид септика Евролос БИОВнешний вид септика Евролос БИО

Конструкция имеет 3 камеры, биофильтр со специальной загрузкой, эжектор и рециркуляционный насос. Реализована многократная циркуляция стоков по фильтрующими элементу, благодаря чему уровень очистки достигает 92-98%.

Евролос БИО+ с принудительным сбросомЕвролос БИО+ с принудительным сбросом

Для аэрации используется связка насос-эжектор. Она производится за счет кинетической энергии струи, которая в эжекторе захватывает воздух и под давлением попадает в стоки. Такая схема максимально надежная. Если в ваше отсутствие произойдет затопление участка, оборудование не выйдет из строя, т.к. электронный блок в модели отсутствует, а насос “не боится” затопления.

Установка септика Евролос БИО+Установка септика Евролос БИО+

Дополнительной очистки стоков в Евролос БИО не требуется. Вода может сбрасываться в дренажную яму или непосредственно на грунт, в том числе использоваться для полива деревьев, растений.

Станция частично энергонезависимая. Электропитание требуется для рециркуляционного насоса. Но станция способна работать до двух дней без электроэнергии в качестве энергонезависимого проточного септика. Это актуально для территорий с частыми перебоями в электросети.

Евролос ПРО — обзор аэрационной станции

Качественная станция биологической очистки компрессорного типа. В линейку входят 11 моделей, рассчитанных на количество жильцов от 3 до 30 человек.

Внешний вид аэрационной станции Евролос ПРОВнешний вид аэрационной станции Евролос ПРО

Конструкция выполнена в форме вертикально установленного цилиндра. Перегородки разделяют внутренний объем на 4 части, вода в которые попадает последовательно.

Технологическая схема очистки Евролос ПРОТехнологическая схема очистки Евролос ПРО

Очистка происходит за счет активного ила. В аэротенке используется специальный биореактор с загрузкой, повышающий эффективность процессов биоочистки и служащий для закрепления бактерий. На выходе с Евролос ПРО образуется чистая вода без запаха и примесей. Ее можно сразу сбрасывать на грунт либо использовать для технических нужд.

Серия ПРО требует стабильного электроснабжения, поэтому не подходит для нерегулярного проживания или загородных домов с перебоями в сети. Только если докупить источник бесперебойного или резервного питания, тогда такой вариант локальной канализации возможен.

Евролос Грунт — обзор станции глубокой биологической очистки

Септик спроектирован специально для использования в условиях высокого уровня грунтовых вод, где важно минимизировать глубину необходимого котлована.

Станция глубокой биологической очистки Евролос ГрунтСтанция глубокой биологической очистки Евролос Грунт

Заглубление при установке составляет всего лишь 1.5 метра, и этот параметр не зависит от производительности станции. Объем увеличивается за счет удлинения цилиндрического корпуса. Именно такая форма лучше всего противостоит подвижкам обводненного грунта, предотвращая повреждение септика.

Технологическая схема очистки Евролос ГрунтТехнологическая схема очистки Евролос Грунт

Имеет 7 ступеней очистки, 2 аэротенка. Отличается высокой стабильностью, благодаря увеличенному до 50 мм диаметру эрлифтов, что исключает их засорение.

Недостаток — стоимость по сравнению с сериями БИО и ПРО выше. Станция требует постоянного подключения к электричеству. Но зато и очистка на высшем уровне. Идеальный вариант для загородного дома при постоянном проживании либо для участка со сложным типом грунта.

Евролос Эко — энергонезависимый септик

Всего в ассортименте 8 моделей. Изготавливаются из полипропилена толщиной 8 мм, методом сварки.

Энергонезависимый септик Евролос ЭкоЭнергонезависимый септик Евролос Эко

Септик имеет 3 камеры. Во второй камере расположена специальная ершовая загрузка, служащая для закрепления колоний анаэробных бактерий и дополнительной механической фильтрации. При этом засорению она не подвержена, а во время сервисного обслуживания легко промывается керхером.

Устройство септика Евролос ЭкоУстройство септика Евролос Эко

Плюсы септика — прочность, максимальная простота в обслуживании, можно пользоваться нерегулярно (например, при посещении дачи только по выходным).

Недостаток – требуется обустраивать дренажное сооружение для доочистки стоков, т.к. нельзя сразу же после энергонезависимого септика сбрасывать их в дренажную канаву или на грунт. Поле фильтрации или дренажный колодец вместе с услугами монтажников стоит как сам септик, плюс в нем нужно регулярно менять дренажную засыпку, т.е. снова затраты. К тому же, не у каждого площадь участка позволит выделить место (например, 4 х 3.75 м) для размещения такого сооружения.

Установка септика Евролос ЭкоУстановка септика Евролос Эко

Модельный ряд септиков Евролос с ценами

Эко Био Про Грунт
Количество пользователей от и до, чел 3-15 2-30 3-30 2-27
Максимальная степень очистки, % 70 98 98 99
Энергозависимость нет частично да да
Назначение Дачи и дома не постоянного проживания Частные дома постоянного проживания Частные дома, коттеджи постоянного проживания На участках с высоким уровнем грунтовых вод
Стоимость от, руб. 47 700 81 200 86 500 117 000

Какую модель лучше выбрать для постоянного проживания в частном доме

Для такого случая лучше ставить станции биологической очистки. Несмотря на зависимость от электричества, они очищают стоки до 98%. Вода на выходе получается чистая, прозрачная и без запаха. На бытовые нужды ее использовать нельзя, но она подходит для полива растений и деревьев.

Для круглогодичного проживания в частном доме подойдет серия Евролос ПРО. Она занимает мало площади, надежна, а очистка требуется не чаще 1 раза в 2 года по паспорту (но зависит от нагрузки).

Если электричество нестабильное, то хорошим решением будет серия БИО, которая может работать даже при отключениях электроэнергии, но не больше чем на 2 дня. Этого достаточно, чтобы не переживать, уезжая на выходные. Владельцы, оставляя дом без присмотра, могут обесточить его, и это практически не отразится на качестве работе станции благодаря имеющемуся биофильтру.

Септик Евролос Био 6 (фото)Септик Евролос Био 6

Если грунтовые воды находятся близко от поверхности земли, либо устроить котлован для заглубления септика нет возможности, то единственным вариантом остается Евролос Грунт, разработанный как раз для таких условий.

Септик Евролос Грунт (фото)Септик Евролос Грунт

Какой септик подойдет для сезонного проживания на даче

Для летнего проживания целесообразно ставить септик Евролос БИО, а для посещений только по выходным — Евролос ЭКО, но только если уровень грунтовых вод низкий. Септик энергонезависим и не требует консервации на зиму.

Септик Евролос ЭКО (фото)Септик Евролос ЭКО

Поступление стоков внутрь и отвод очищенной воды в фильтрующие сооружения производится самотеком.

Заключение

Компания Евролос выпускает 4 серии автономных канализаций для дома и дачи. Серии БИО и ПРО ориентированы для домов с постоянным или сезонным проживанием, обеспечивают очистку воды до 98%.

Евролос Грунт предназначена для круглогодичной эксплуатации в условиях высоких грунтовых вод, либо при сложном типе грунте на участке (плывун, торф).

Серия ЭКО подойдет при редком проживании на даче, а также для сельской местности с неустойчивым или периодически прерываемым энергоснабжением.

Оцените статью
Добавить комментарий