Стиральные машины 2023: самый большой топ из 32 моделей, которые упростят вашу жизнь

Сложно представить современный быт без стиральной машинки-автомата. С каждым годом эти приборы становятся все более функциональными, учатся выполнять новые сложные задачи. Сегодня они умеют не только стирать, но и убирать сложные пятна, освежать белье, отпаривать ткань, убирать ненужные складки. Выбрать такую интеллектуальную современную помощницу не так уж и просто. Разберемся, как сделать это правильно и познакомимся с топом стиральных машин 2023 года. 

Лучшие машинки-автоматы 2023

Критерии выбора
— Тип загрузки
— Тип двигателя
— Класс энергопотребления
— Размеры
Рейтинг лучших автоматов
— Отдельно стоящие
— Встраиваемые
— С паром
— Премиум
— Бюджетные
— По соотношению качества и цены
— Вертикальная загрузка
— Узкие модели

Критерии выбора машины-автомата

Внешне большинство автоматов очень похожи, но их функционал значительно отличается. Кроме наличия или отсутствия разных программ есть и другие критерии выбора.  

Тип загрузки

По способу загрузки грязных вещей различают два вида приборов. 

  • Вертикальная загрузка. Белье закладывают сверху, через специальный открывающийся люк в барабане. Такие агрегаты компактны, дольше служат, но стоят дороже. 
  • Фронтальная загрузка. Вещи закладывают через люк на передней панели аппарата. «Фронталки» бывают разных размеров, многие считают, что они менее долговечны, чем «вертикалки». 

Тип двигателя

Производитель ставит два типа моторов. 

  • Асинхронный. Соединяется с механизмом через ременный привод. За счет этого проще в ремонте, но сильно шумит и потребляет больше энергии. 
  • Инверторный. Крепится непосредственно к барабану. Энергосберегающий, малошумный, долговечный вариант. При этом намного дороже и сложнее в ремонте. 

Класс энергопотребления

Его рассчитывают на килограмм отстиранного белья. Чем выше класс энергопотребления, тем экономичнее в эксплуатации машинка. Самые экономичные агрегаты с маркировкой А, А+, А++, самые энергозатратные — с литерой D. 

Размеры

Перед покупкой надо определить место, где будет установлен прибор. Оно определяет размеры модели. Нужно точно знать глубину, высоту и ширину устройства. Исходя из этого выбирают узкую, полноразмерную или стандартную модель.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *