Темные обои для стен. Эффектные варианты использования темных обоев в интерьере |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Темные обои для стен. Эффектные варианты использования темных обоев в интерьере
  2. Яркие обои для стен. Флизелиновые обои
  3. Белые обои с черным рисунком. Особенности черно-белых покрытий
  4. Темные обои для стен текстура. Полезные эффекты
  5. Необычные обои для стен. Современные и необычные обои в интерьере
    • Стильные полотна от Cole and son
    • Мотивы Тату от декоратора Анны Муравиной
    • Физические карты от Murals wallpapers
    • Энди Уорхолл – Queen от Flavor Paper
    • Минималистские обои от Think Noir
    • Женские обои от Lisa Bengtsson
    • Мраморный эффект от Murals
    • Обои Masterpiece от Eijffinger

Темные обои для стен. Эффектные варианты использования темных обоев в интерьере

По утверждению специалистов, темные обои можно удачно обыграть в любом пространстве. Важно знать и соблюдать некоторые рекомендации, благодаря которым удастся оформить эффектный, выразительный и элегантный интерьер.

Существует несколько приемов, которые заключаются в правильном подборе оттенков и верном выборе зон для наклеивания изделий, что способствует созданию потрясающего и неожиданного эффекта.

Темные обои для стен. Эффектные варианты использования темных обоев в интерьере

Темные обои возможно удачно обыграть в абсолютно любом помещении

С помощью красивых темных обоев можно оформить одну из стен помещения, сделав ее акцентной. В гостиной это может быть поверхность за диваном, в спальне – за кроватью, а на кухне – стена за обеденным столом. Посредством темных стен можно разграничить пространство, создав четкие линии в зонировании помещения. Такой прием позволит сделать тематические участки более выразительными. К данному способу можно прибегнуть как в просторных, так и в небольших комнатах.

Еще один действенный и оригинальный прием – это игра теней в интерьере с помощью поверхностей, выполненных в темной палитре. Он используется в светлых монохромных помещениях или комнатах, чрезмерно насыщенных яркими оттенками. Темные обои на стене позволяют подчеркнуть характерные особенности интерьерного направления.

Полезный совет! Применение темных обоев для отделки стен в прихожей, ванной или кухне способствует защите поверхностей от чрезмерных видимых загрязнений.

Темные обои для стен. Эффектные варианты использования темных обоев в интерьере

С помощью темных обоев можно подчеркнуть особенности интерьерного направления

Несмотря на то, что темные оттенки зрительно уменьшают пространство, при умелом их сочетании с другими цветами можно визуально расширить просторы помещения. Такой прием часто используется в узких комнатах, где в темном исполнении оформляется дальняя короткая стена или обе противоположные поверхности.

Яркие обои для стен. Флизелиновые обои

Сейчас сочетание «флизелиновые обои» встречается на рынке отделочных материалов довольно часто, но нужно понимать, что под ним скрывается два вида: первый – полотна, выполненные полностью из флизелина (материал из целлюлозных волокон, пропитанных полимером), второй – обои с флизелиновой основой и виниловым покрытием. Первые, чаще всего, рассчитанные под многократную покраску, что выступает существенным достоинством – в любой момент дизайн комнаты можно кардинально изменить, взяв валик с понравившейся краской. К тому же, полотна имеют фактурное покрытие, имитирующее декоративную штукатурку или орнаменты. Есть и готовые колерованные полотна с рисунком или тиснением, которые не нуждаются в дальнейшем декорировании. Флизелиновые обои устойчивы к истираниям, неплохо переносят влажность, долго сохраняют исходную форму, обладают армирующими свойствами.

Виниловые обои на флизелиновой основе справляются с условиями повышенной влажности намного лучше, так как имеют дополнительное защитное покрытие, поэтому их со спокойной душой можно клеить на кухне, в санузле или в прихожей. Они имеют плотную декорированную поверхность, которая позволяет скрывать небольшие дефекты стеновых поверхностей. При монтаже важно правильно подобрать клей, рассчитанный на вес полотен. Желательно прислушаться к рекомендациям производителя, указанным на упаковке рулона.

Флизелиновые обои под покраску могут стать лучшим вариантом для отделки стен комнат, выполненных в минималистическом направлении, где не приветствуются изысканные узоры и принты. Их можно оставить в белом цвете и окрасить акцентную стену в более яркой палитре. При этом всегда остается возможность изменить геометрию комнаты, окрашивая по-разному стены. Виниловые обои изначально имеют большое разнообразие оформлений. Их объемность, неимоверный выбор текстур и узоров дают возможность подобрать полотна к любому стилевому решению.

Белые обои с черным рисунком. Особенности черно-белых покрытий

Белые обои с черным рисунком. Особенности черно-белых покрытий

Известно, что темные оттенки вообще следует использовать очень осторожно, а черный – тем более. Важность того, насколько удачным будет баланс цветов в комнате, невозможно переоценить. Поэтому так важно правильно выбрать обои и способ их сочетания.

Говоря о психологическом значении цветов, можно утверждать, что черно-белые обои в комнату подойдут людям рациональным, пунктуальным, которые не любят излишеств и помпезности. Во многом общее восприятие комнаты зависит от того, какой цвет будет преобладать в интерьере.

Преобладание черного цвета . Обычно использование черного цвета в качестве основного характеризирует хозяев, как личностей романтичных, несколько интровертированных и очень чутких. Чаще всего в черном цвете с вкраплениями белого любят оформлять спальню , так как гостиная с таким декором может показаться слишком мрачной.

Белые обои с черным рисунком. Особенности черно-белых покрытий

Преобладание белого цвета . Гораздо чаще можно встретить красивые черно-белые обои, в которых преобладает именно белый цвет. Он ассоциируется с чистотой, невинностью, светом, а потому хорошо сочетается практически со всеми оттенками. В интерьере будут замечательно выглядеть черно-белые гостиные и кухни.

Белые обои с черным рисунком. Особенности черно-белых покрытий

Белый и черный поровну . Конечно же, можно использовать и равные пропорции белого и черного в интерьере. Обычно для достижения этого эффекта используют обои в черно-белую полоску . Однако, стоит учитывать, что подобный рисунок будет уместен только в больших и светлых комнатах. Чаще всего так оформляют гостиную или зал.

Белые обои с черным рисунком. Особенности черно-белых покрытий

Нельзя не упомянуть и о фотообоях , которые присутствуют едва ли не в половине интерьеров. Черно-белые фотообои высокого качества сегодня можно найти любой тематики: это и фото людей – звезд шоу-бизнеса, известные актеры, кадры из мира спорта , урбанистические сюжеты с изображениями ночных улиц и городов : Парижа , Нью-Йорка , Лондона .

Оценив преобладающий цвет в черно-белом варианте фотопанно, можно подбирать фоновые, или базовые, оттенки обоев. Более темные фотоизображения рекомендуется дополнить светлыми обоями, а светлые – позволят подбирать базовые обои более темных цветов.

Белые обои с черным рисунком. Особенности черно-белых покрытий

Темные обои для стен текстура. Полезные эффекты

Темные обои для стен текстура. Полезные эффекты

Одно из главных препятствий на пути к созданию интерьеров с темными обоями – это опасение, что комната будет выглядеть слишком мрачной и неуютной. Риск создания именно такого дизайна действительно существует, но, всё же при правильном подборе оттенков и выборе зон для поклейки возможно получение и положительных результатов.

В частности, с помощью обоев темных цветов на стенах можно добиться следующих эффектов:

  • создать контрастные акценты на главных поверхностях в комнате. К примеру, в спальне с помощью таких обоев можно оформить стену за кроватью, в гостиной – диванную зону, а на кухне – стену, расположенную рядом с обеденным столом;
  • Темные обои для стен текстура. Полезные эффекты

  • темные стены – это прекрасная возможность зонировать помещение , причем, такой эффект возможен не только в просторных комнатах, но и в ограниченных пространствах;
  • с помощью покрытий темных оттенков можно создать игру теней в интерьере . Такой эффект является полезным в том случае, если ваша комната насыщена чрезмерно яркими или светлыми оттенками ;
  • поскольку некоторые стили предполагают использование строгих и темных обоев для стен, с помощью таких оттенков можно подчеркнуть определенную направленность дизайна (к примеру, классику , барокко или арт-деко );
  • Темные обои для стен текстура. Полезные эффекты

  • хотя темный оттенок и способствует визуальному уменьшению площади комнаты, при правильном сочетании таких обоев с другими цветами можно вытянуть пространство . К примеру, для того чтобы «раздвинуть» стены, можно поклеить обои на самой дальней стене комнаты или оформить в темном цвете две противоположных поверхности;
  • поскольку использование темных обоев допустимо не только в жилых комнатах, но и в других помещениях (таких как кухня, ванная или коридор ), вы сможете добиться дополнительной защиты стен от чрезмерных загрязнений .

Необычные обои для стен. Современные и необычные обои в интерьере

Стены комнаты — это ее лицо, и то, как оно выглядит, и какие эмоции передает, зависит от избранного нами способа облицовки. Обои, например, являются довольно распространенным вариантом оформления стен, удивить которым сегодня сложно, если только не использовать неординарные узоры и явно нестандартный подход к декорированию функциональных зон с помощью рулонов. Об этом мы сегодня поговорим в данной статье, чтобы вновь убедить наших читателей: обыкновенные обои еще способны удивить любого.

Стильные полотна от Cole and son

Английский бренд Cole and Son был создан в 1873 году, и с тех пор его изделия ценятся во всем мире, являясь синонимом высокого качества и стиля во многих странах. Так, при нанесении рисунка обоев изготовители применяют проверенные временем технологии, а источником вдохновения для них становятся не только классические узоры, но современные мотивы:

  • геометрические,
  • флористические,
  • фантазийные
  • винтажные

Обратите внимание на следующие примеры обоев, рисунок которых выполнен в ахроматической гамме, благодаря чему даже неожиданные смелые мотивы выглядят уместно в любой комнате.

Мотивы Тату от декоратора Анны Муравиной

Нам особенно понравилась дебютная коллекция обоев дизайнера-декоратора Анны Муравиной, созданная ею по мотивам мексиканских, полинезийских и африканских татуировок. Интерьер, оформленный с помощью этих узоров, может претендовать на звание одного из самых незаурядных и креативных.

Физические карты от Murals wallpapers

Тема путешествий и изучения неведомых горизонтов, вероятно, близка многим из наших дорогих читателей, поэтому Homester публикует примеры интерьеров, в которых были использованы оригинальные обои от фабрики Murals, чей рисунок иллюстрирует физическую карту мира.

К слову, полотна приглушенной гаммы, в основе которой применены оттенки сепии или серого цвета, подойдут для строгих и даже брутально оформленных комнат

Энди Уорхолл – Queen от Flavor Paper

Согласитесь, иногда никому не помешает немного доброй иронии, а значит, присутствие стилизаций и репродукций в интерьере будет весьма полезным.

Вы можете попробовать применить обои с рисунком, иллюстрирующим работы знаменитого художника и родоначальника стиля поп-арт Энди Уорхолла. Его рукой были созданы красочные портреты известных личностей, репродукции которых и сегодня способны преобразить стены гостиных, студий и других комнат.

Минималистские обои от Think Noir

Они больше напоминают ажурную плиточную кладку, и выглядят не только необычно, но особенно тонко и стильно. Молодая команда Think Noir предлагает использовать монохромные обои с изящным геометрическим узором в качестве акцентного приема для того, чтобы выделить конкретную функциональную зону.

Обои, имитирующие оригинальную кладку плитки, можно использовать для облицовки стен в кухне или ванной, если правильно выбрать водонепроницаемый, моющийся материал полотна

Женские обои от Lisa Bengtsson

Очаровательные обои, созданные с тем, чтобы порадовать женскую аудиторию, ведь с их помощью гардеробная комната или зона туалетного столика в спальне станет явным акцентом.

Черно-белая гамма нанесенных рисунков всегда актуальна, и органично сочетается с любыми другими цветами, использованными при обустройстве интерьера.

Мраморный эффект от Murals

Организовать стильный и роскошный образ интерьера, используя, при этом, неожиданные и вполне доступные материалы, вполне возможно. К примеру, английский бренд предлагает обои, покрытие которых в точности повторяет узор и даже текстуру благородного мрамора.

Обои Masterpiece от Eijffinger

При взгляде на рисунок этих обоев, возникает ощущение, будто стены покрыты тонкой росписью, сошедшей с полотен голландских художников средневековья. Столь живые и насыщенные красками цветы наполнят интерьер романтикой и изысканной атмосферой.

Уверены, новая коллекция обоев голландской марки, носящая название «Шедевры», не оставит равнодушными ни одного ценителя уникальных способов декорирования жилого пространства.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий