Угловой диван с размерами. Основные виды моделей |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Угловой диван с размерами. Основные виды моделей
  2. Малогабаритные угловые диваны. Виды
  3. Маленький угловой диван размеры. Преимущества и недостатки малогабаритных угловых диванов
  4. Нестандартные угловые диваны. Зачем нужен угловой диван

Угловой диван с размерами. Основные виды моделей

Угловой диван представляет собой комбинацию кресла и прямой части. Подобная конфигурация позволяет рационально использовать жилую площадь помещения и замечательно подходит для «слепых зон». Главным достоинством является то, что в комнате создается дополнительное пространство для отдыха и приема гостей. Тем не менее, покупка угловой модели требует знания ряда нюансов.

Ассортиментный ряд угловых систем представлен тремя видами: трансформером, модульным и монолитным.

Конструкция трансформируемого типа оснащена откидным, шагающим или выдвижным механизмами, позволяющими преобразовываться в спальную софу за счет увеличения габаритных размеров. Самыми распространенными являются: еврокнижка, танго, дельфин, спартак и так далее. Преимуществ у этих моделей гораздо больше, чем недостатков. Существенным минусом можно назвать невозможность использовать каждый день из-за конструкционных особенностей. В механизмах еврокнижка, дельфин, к примеру, поверхность выкатываемой части достаточно жесткая, а пружинистая основа намного мягче – это создает определенные неудобства. Основные плюсы трансформеров:

  1. Конструкция быстро раскладывается, а это позволяет грамотно использовать полезную площадь жилья.
  2. Надежность и долговечность обеспечивается минимальным применением подвижных механизмов.
  3. Практически мгновенно можно получить большее количество сидячих мест.
  4. Внутренние ящики отлично подходят для хранения постельного белья – исключается потребность в дополнительных шкафах. Вариант особенно актуален для помещений с размерами, не позволяющими размещать большое количество мебели.

Отличие модульного дивана от прочих вариантов в том, что его конструктивная основа построена на способности трансформации за счет компоновки отдельных сегментов, дающих возможность кардинально изменять конфигурацию. Каждый составной элемент выполняет свою функцию:

  • прямая часть дивана регулирует его длину – так можно высвобождать полезную площадь;
  • угловой сегмент участвует в формировании одного или нескольких выступов;
  • подлокотники разделяют части дивана между собой;
  • пуфы представляют собой дополнительные мягкие сиденья.

Модульные угловые системы обладают рядом преимуществ:

  • размер дивана, количество сегментов и конфигурацию можно определить самостоятельно, тем самым решив, какую часть площади оставить свободной;
  • практически все модули оснащены ящиками для хранения вещей;
  • видоизменить форму можно мгновенно, освободив необходимое пространство комнаты;
  • подлокотники могут заменить книжные полочки или журнальный столик.

Выбор модульных конструкций для небольших помещений очень ограничен. При дизайне комнаты необходимо строго соблюдать правила выбора угловой мебели и учитывать особенности планировки. Изделия, предназначенные для частых перестановок, очень дорогостоящие.

Конструкция монолитного вида практически всегда представлена в форме полукруга и является неразборной. Этот вариант требует больших площадей и поэтому очень часто используется в общественных местах или просторных гостиных. Главный плюс модели заключается в длительном сроке службы, так как в конструкции нет механизмов трансформации, которые способны быстро выходить из строя. К недостаткам следует отнести невозможность раскладываться и образовывать спальное место.

Малогабаритные угловые диваны. Виды

Малогабаритные угловые диваны представлены на рынке в огромном количестве разновидностей. Их размеры обычно не превышают 190 см, однако допускается выбрать изделия, отличающиеся габаритами, расцветками и способом трансформации.

Первоначально все виды делятся на раскладные или не раскладные. Последний вариант используется, если не планируется за счет данного предмета интерьера формировать дополнительное спальное место. Обычно под сидением располагается отдельный ящик, используемый для хранения всевозможных предметов и элементов. Перед конструкцией допускается устанавливать журнальный столик или вовсе барную стойку, поскольку не требуется перед ней наличие свободного пространства.

Однако, наиболее востребованным считается угловой диван со спальным местом. Хотя длина обычно не превышает 190 см, все равно пользоваться конструкцией будет удобно, а чаще всего она применяется для гостей, остающихся на ночь.

Если выбирается раскладная конструкция, то важно выбрать механизм трансформации, поскольку он представлен в разных видах:

  • еврокнижка, отличающаяся удобством трансформации и использования;
  • выкатная, представленная выкатывающимся сидением, на место которого устанавливается спинка;
  • дельфин считается наиболее удобным механизмом для применения дивана в качестве постоянного места для сна;
  • аккордеон выбирается людьми, не желающими, чтобы на спальном месте были какие-либо углубления, мешающими комфортному сну, поэтому данная конструкция представлена целостным матрасом;
  • реклайнер считается востребованной конструкцией, поскольку здесь откидывается в полулежащее состояние спинка, а под ноги человека, сидящего на диване, выдвигаются подставки, что создает действительно комфортные условия для отдыха и сна.

Аккордеон

Малогабаритные угловые диваны. Виды

Выкатной

Малогабаритные угловые диваны. Виды

Еврокнижка

Малогабаритные угловые диваны. Виды

Реклайнер

Большинство угловых конструкций являются трансформерами, поэтому длинная и короткая части могут меняться друг с другом. При необходимости изделие делается правосторонним или левосторонним, что позволяет в любой момент времени менять месторасположения дивана исходя из требований владельцев дома.

Некоторые производители в угловых диванах комбинируют сразу несколько механизмов, что делает конструкции на самом деле удобными для постоянного применения.

Если выбирается механизм реклайнер, то он представлен в двух видах:

  • механический, причем для его применения необходимо прилагать определенные физические усилия, а иначе разложить диван просто не получится;
  • электрический, оснащенный соответствующим приводом, поэтому для управления конструкцией используется стандартный пульт, а также может применяться кнопка, располагающаяся в удобном месте на изделии.

Таким образом, небольшие диваны, ширина и глубина которых не превышает 190 см, представлены в разных видах, отличающихся формами, механизмами трансформации и различными дополнительными элементами, оснащаемыми при процессе изготовления.

Малогабаритные угловые диваны. Виды

Малогабаритные угловые диваны. Виды

Малогабаритные угловые диваны. Виды

Маленький угловой диван размеры. Преимущества и недостатки малогабаритных угловых диванов

Стандартная конструкция включает в себя угловой модуль и две секции – длинную и чуть более короткую. В моделях средних или больших размеров спинка, как правило, наличествует на обеих частях, причем состоит как минимум из двух слоев – каркаса с упругим наполнителем и мягких спинных подушек.

Удобством являются и широкие мягкие подлокотники . Если они оборудуются полками или ящиками, то отличаются еще и довольно большой шириной. Еще больший комфорт предоставляет возможность регулировать наклон подлокотников, а, главное, спинки. В наиболее удобных моделях угол наклона спинки можно изменять по желанию и даже полностью раскладывать в положение «шезлонг». Очевидно, что для того, чтобы воспользоваться такой функцией, необходимо определенное расстояние между стенкой дивана и стеной комнаты – 50–70 см.

Что же от всего этого остается в маленьких угловых диванах?

  • Минимальные размеры мебели важны тогда, когда комната, для которой она предназначены, не отличается величиной. Столь громоздкий предмет как диван в маленькой гостиной выглядит еще более массивным, а, значит, стандартная конструкция сюда не годится.

Куда больше подходит диван-трапеция или диван с козеткой – боковой, более короткой частью, у которой отсутствует спинка. Такое решение убивает сразу двух зайцев: при сохранении удобства занимает меньше места за счет отсутствующей спинки и боковины, и благодаря этому же не уменьшает перспективу комнаты. Взгляд не натыкается на спинку, а весь угловой диванчик кажется более легким и изящным.

  • Второй прием – наличие ножек. Это уменьшает вместительность бельевого ящика, но благодаря пространству между полом и мебелью впечатление массивности исчезает.
  • Угловой мини-диван может быть оборудован со спальным местом, и, соответственно, выступать в роли кровати. Механизм раскладки при этом стандартный – еврокнижка, дельфин или даже седафлекс, однако размеры ложа будут несколько меньше.
  • Следующий способ зрительно облегчить модели и вписать в маленькую гостиную – отказ от боковин. Открытый с двух сторон диван кажется меньше, чем есть на самом деле. А подлокотники благополучно заменяют мягкие валики.
  • К сожалению, от комплектации разнообразными дополнительными приспособлениями тоже придется отказаться: полки, барные стойки , выдвижные ящики требуют пространства для установки, а в компактных моделях его просто нет. Какими бы большими ни были габариты углового дивана, по сравнению с вариантом диван плюс кресло, он занимает меньше места. Кресло, если оно удобное, такая же массивная многослойная конструкция. Два таких предмета, даже если они меньше в размерах, выглядят настоящим монументом.
  • Помочь делу может модульный угловой диван . Его габариты почти всегда больше, чем размеры компактных неразборных конструкций, но зато и собирается в единое целое он только по желанию. А отдельные модули на некотором расстоянии друг от друга впечатления массы не создают.

Нестандартные угловые диваны. Зачем нужен угловой диван

Традиционно диван устанавливается именно в гостиной, ведь этот предмет мебели предназначен для размещения нескольких людей, обычно семьи или хозяина с гостями.

Нестандартные угловые диваны. Зачем нужен угловой диван

Вообще угловые диваны встречаются не так часто, как может показаться. К нам такая вариация этого предмета мебели пришла с западных стран, в частности США, как и огромное количество других популярных решений в интерьере.

Стоит отметить, что даже на территории США подобные диваны еще лет 20-25 не считались очень популярными. Все потому, что они занимают довольно много места, что в маленьких квартирах и домах является огромной проблемой.

Нестандартные угловые диваны. Зачем нужен угловой диван

Второй момент касается цены, ведь такие диваны всегда были и будут дороже более компактных аналогов.

Нестандартные угловые диваны. Зачем нужен угловой диван

Кроме того, те же американцы, нередко предпочитали, да и сейчас предпочитают, устанавливать несколько полноценных отдельных диванов вместо одного углового. Но у таких диванов есть не только спорные характеристики.

Нестандартные угловые диваны. Зачем нужен угловой диван

Сейчас производство мебели находиться на своем пике за последние 100 лет, как и множество других отраслей промышленности.

Другими словами, фото углового дивана можно найти в огромном количестве каталогов самых разных магазинов, причем самые разнообразные его вариации.

Нестандартные угловые диваны. Зачем нужен угловой диван

Такой предмет мебели встречается не только в гостиных, где он является довольно удачным решением, если планировка и место это позволяют, но и в спальнях, детских.

Нестандартные угловые диваны. Зачем нужен угловой диван

Все потому, что не стоит сбрасывать со счетов трансформирующуюся мебель, которая сейчас переживает свою вторую молодость, ведь в моде современный стиль интерьера, главной чертой которого является практичность и удобство.

Нестандартные угловые диваны. Зачем нужен угловой диван

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий