Удаление напольных покрытий. Технология демонтажа покрытия |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Удаление напольных покрытий. Технология демонтажа покрытия
  2. Виды напольных покрытий для квартиры. Виды покрытий для пола
  3. Как почистить ковровое покрытие в домашних условиях прямо на полу. Влажная чистка ковролина
  4. Видео инструмент для удаления толстых полимерных покрытий пола. «Коготь». Производство «Адель»

Удаление напольных покрытий. Технология демонтажа покрытия

Снять покрытие из линолеума с войлочной основой достаточно сложно, но вполне выполнимо. Для этого проводят следующие действия:

Вид линолеума, который следует демонтировать

  • Первым делом освобождают помещение от предметов интерьера, убирают мебель. Удаляют все, даже полочки, уголки, прочее.
  • Проводят демонтаж старых плинтусов.
  • Далее занимаются приготовлением раствора с эффективным моющим средством: берут 100 грамм средства, разбавляют в литре воды. Заливают раствор в компактный разбрызгиватель.
  • Поверхность тщательно очищают от мусора при помощи мощного пылесоса с металлической насадкой.
  • Следующий шаг – на поверхности покрытия делают надрезы на 1/2 толщины покрытия (не больше). Надрезают линолеум параллельно, на расстояние примерно 200 мм друг от друга. Главная задача — провести порез верхнего слоя и не достать бетонную стяжку.
  • Удалять напольное покрытие удобно вдвоем: один снимает полоску линолеума, второй работник разбрызгивает подготовленный раствор моющего. Это даст возможность безопасно работать, ведь не будет подниматься пыль.
  • Правильность проведения работ определяют по состоянию основы из войлока. Если она влажная, то все делается правильно.

Внимание!  Не следует одновременно удалять более 2 полос покрытия. Нельзя стоять на остатках войлочной основы. Правильней будет находиться на недемонтированном слое покрытия, очищенном полу.

    1. Полоски снимают по направлению к выходу.
    2. Во время демонтажа линолеума удаляют всю основу. Когда это затруднительно, то применяют метод соскабливания при помощи скребка с лезвием. При этом поверхности следует обильно увлажнять.
    3. На поверхности основания, стяжки не должна оставаться войлочная основа. Если так случилось, то ее обильно смачивают мыльным раствором, немного ждут, чтобы пропиталось и удаляют.
    4. Строительные отходы, которые образуются при демонтаже, компактно складывают в подготовленные прочные мешки. Потом строительный мусор транспортируют в места утилизации на специально отведенные территории.
    5. Удалив с основания старое покрытие, следует воспользоваться пылесосом.

    Если поливинилхлоридный старый линолеум не имеет войлочной основы, его демонтаж проходит проще:

  • Помещение освобождают от мебели.
  • Удаляют плинтуса.
  • Сняв плинтуса, достаточно потянуть за край и там, где покрытие слабо приклеено – оно легко снимется с основания. В местах, где крепление чуть прочней, используют скребок. Им поддевают и линолеум демонтируется. На участках, где покрытие крепко приклеено, на стык его с основанием наливают немного растворителя. Он разъедает клеевой состав, и потом поддевают шпателем, скребком, удаляют линолеум и клей.
  • Таким образом готовится основание для нового монтажа выбранного напольного покрытия. Помимо этих правил существуют некоторые рекомендации, к содержанию которых следует прислушаться.

Виды напольных покрытий для квартиры. Виды покрытий для пола

Современные напольные покрытия для квартиры предоставляют практически неограниченные возможности для выбора. Они различаются по назначению, составу, сложности монтажа и цене. Рассмотрим основные виды напольных покрытий.

Паркет (или паркетная доска) – натуральный и экологичный вариант. К плюсам данного покрытия можно отнести долговечность и тепло. Однако, паркет очень чувствителен к каблукам, мелким камушкам и песку, заносимому с улицы. Тяжелая мебель деформирует покрытие. Чтобы этого не произошло, наденьте на ножки специальные защитные колпачки.

Ламинат превращает минусы паркета в свои плюсы. Это износоустойчивое покрытие, которому не страшны нагрузки. Его легко чистить, а разнообразие цветов и фактур придется по вкусу самому привередливому покупателю. Легкость монтажа позволит справиться с укладкой пола самостоятельно. Весомый минус ламината в том, что он боится влаги. Но технологии не стоят на месте. Ламинат с покрытием Aqua Floor защищен тонким слоем пластика, благодаря чему его разрешено устанавливать даже в ванной комнате.

Керамическая плитка – современное напольное покрытие для кухни и ванной комнаты. Плитке совершенно не страшна влага. При выборе отдавайте предпочтение проверенной фирме – некачественная плитка может отличатся по тону и калибру, быть хрупкой или неровной.

Современные напольные покрытия из винила – это износоустойчивое, долговечное, водонепроницаемое и самое дешевое покрытие.

Немногие знают, что у линолеума есть «родной брат» – мармолеум. Эти два вида покрытия кроме названия, не имеют между собой ничего общего. Линолеум – синтетическое покрытие, он не боится воды и легко монтируется.

Мармолеум – натуральный материал, вследствие чего он отлично подходит аллергикам. Однако, этот материал более прихотлив. Влажную уборку выдержит, лужу воды – нет. От тяжелой мебели останутся вмятины. Сгибать или скатывать в рулон его нельзя, останутся заломы. Но эту проблему можно решают, выбрав плиточный мармолеум, как показано на фотографии.

Ковролин – теплое и мягкое покрытие, добавит уюта и тепла в ваш дом. Не лучший выбор для квартиры с аллергиками и животными.

Пробковый пол – новое веянье в ремонте, завоевывающее все больше сердец. Экологически чист и безопасен, устойчив к пятнам и влаге, не подвергается гниению, не плесневеет. Единственный недостаток пробки – необходимость ежегодного обновления восковой защиты.

Стеклянный пол – роскошный и оригинальный элемент интерьера. Визуально увеличит комнату. Минусы стекла очевидны – частые уборки, чтобы разводы не портили внешний вид, и хрупкость материала.

Источник: https://remont.ru-best.com/remont-doma/kakoe-napolnoe-pokrytie-vybrat-dlya-teplogo-pola-kak-podbirat-pokrytiya-na-pol-s

Как почистить ковровое покрытие в домашних условиях прямо на полу. Влажная чистка ковролина

Мыть ковролин следует крайне осторожно, чтобы не повредить покрытие и не испортить его эстетический вид. Для чистки вам потребуются:

  • мягкая щетка или тряпочка;
  • специальный шампунь или гипоаллергенный реагент, расщепляющий грязь;
  • емкость с чистой водой.

Для чистки ковролина не используйте несколько чистящих средств одновременно. Контакт некоторых веществ может привести к химической реакции, которая повредит покрытие или окажет негативное влияние на здоровье домочадцев.

Классические моющие средства также не лучший вариант, поскольку они плохо вымываются из ворса. При регулярном их использовании ворсинки становятся твердыми и неэластичными. Кроме того, остатки моющего средства притягивают к себе пыль и покрытие загрязняется гораздо быстрее.

Как почистить ковровое покрытие в домашних условиях прямо на полу. Влажная чистка ковролина Для влажной очистки используйте средства, предназначенные именно для ковролина. Отдайте предпочтение жидкой форме – такие вещества лучше вымываются и не оставляют следов

Как почистить ковролин, не снимая с пола:

  1. Подготовьте все необходимые инструменты и вещества.
  2. Растворите выбранное чистящее средство согласно инструкции. Как правило, на 1 л воды используется 1 ст. л. препарата.
  3. Нанесите раствор на все покрытие и равномерно распределите его. Следите, чтобы жидкости не было слишком много и ковер не стал насквозь мокрым.
  4. Реагент, проникая в ворс, расщепляет грязь, благодаря чему эффективно удаляет любые загрязнения и неприятные ароматы.
  5. Спустя пару часов после полного высыхания покрытия пропылесосьте его.

Проводите влажную чистку не чаще 1 раза в месяц. При более частой очистке удаляется защитная оболочка с ворсинок, а ковролин быстрее приходит в негодность. Кроме того, повышенная влажность способствует размножению патогенных микроорганизмов и появлению неприятного запаха.

Как почистить ковровое покрытие в домашних условиях прямо на полу. Влажная чистка ковролина Вернуть ковровому покрытию свежесть поможет чистка снегом, но такой способ подходит для изделий небольших размеров, которые можно вынести на улицу

Если есть возможность снять ковровое покрытие, воспользуйтесь очищением на снегу:

  1. Снимите покрытие.
  2. Положите его лицевой стороной на сухой замерзший снег.
  3. Аккуратно выбейте пыль при помощи специальной выбивалки. Повторите действие несколько раз, перекладывая каждый раз ковролин на чистый снег.

Не используйте влажную чистку на изделиях с клеевой основой. Ковролин покроется разводами и деформируется. Очищать такое покрытие следует слегка влажной тряпочкой.

Видео инструмент для удаления толстых полимерных покрытий пола. «Коготь». Производство «Адель»

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий