Цвета морилки для дерева палитра. Особенности |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Цвета морилки для дерева палитра. Особенности
  2. Цвета морилки для дерева палитра сенеж. Способ применения
  3. Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.
    • 3 метода покрасить дерево в белый цвет с потертостями или под старину
    • Какой краской красим?
    •  Древесина и необходимые материалы:
    • №1: Окраска тряпкой
    • №2 Метод заливки краской
    • №3 Метод покраски с помощью свечки
  4. Видео 113. Подбираем цвета морилки и делаем пробные образцы цвета для мозаичное панно из дерева на стену

Цвета морилки для дерева палитра. Особенности

Под воздействием агрессивных факторов внешней среды, в том числе разного рода бактерий, плесени и насекомых-вредителей, дерево может деформироваться и начать гнить. Для того, чтобы минимизировать риск возникновения таких проблем, очень важно своевременно позаботиться о древесине. Наиболее эффективным вариантом борьбы с подобными обстоятельствами считается морилка для дерева. Средство представляет собой жидкий состав, задающий ему желаемый тон из массы вариантов цветов и оттенков. Это позволяет облагородить естественный цвет древесины либо кардинально изменить его.

Помимо эстетических функций, главной особенностью состава являются антисептические свойства. Благодаря использованию средства древесина сможет прослужить вам в два раза дольше.

Еще одной особенностью почти всех видов морилок считается способность проникать глубоко внутрь дерева без вреда для рисунка и текстуры, в отличие от эмали или краски.

Покрытие морилкой древесины имеет некоторые преимущества:

  • возможность сочетания различных оттенков цвета;
  • укрепление и сохранение структуры дерева;
  • возрастает эксплуатационный срок изделий;
  • увеличиваются показатели устойчивости дерева к влаге.

Цвета морилки для дерева палитра. Особенности

Морилка – это не только лишь лак для древесины, благодаря ее применению можно создать неповторимый интерьер в помещении или преобразить совершенно, на первый взгляд, обыденные предметы интерьера или мебель.

В качестве основы для производства морилки используются следующие жидкости: масло, вода либо спирт. Такое разделение позволяет выделить несколько видов этого состава.

Цвета морилки для дерева палитра сенеж. Способ применения

Антисептик СЕНЕЖ АКВАДЕКОР наносят на очищенную от грязи, пыли, старых покрытий древесину кистью, валиком, губкой, безвоздушным распылением в 1-2 слоя (внутренние работы) или 2-3 слоя (наружные работы, влажные или солнечные условия) вдоль волокон с промежуточной сушкой 45-60 минут в сухую облачную погоду при температуре воздуха не ниже +50С. Особо тщательно обрабатывать торцы. Не обрабатывать мерзлую древесину. Не смешивать с другими составами. Не требует разбавления. Перед применением – перемешать. Время высыхания на воздушно сухой древесине – 1 час (от пыли). Окончательный цвет формируется при высыхании.

Расход

Расход для однослойного нанесения для пиленой поверхности – 120-180 г/м2(5-8 м2/кг), для строганной поверхности – 70-90 г/м2(11-14 м2/кг). Расход зависит от древесины.

Тип средства

Готовый к применению водоразбавляемый защитный состав на алкидно-акрилатной основе с добавлением льняного масла, биоцидов, активных УФ-фильтров, микро восков.

Метод воздействия

Антисептик СЕНЕЖ АКВАДЕКОР впитывается в древесину и образует на ее поверхности прозрачное атмосферостойкое воздухопроницаемое грязе- и водо- отталкивающее полимерное покрытие, предохраняющее древесину от биопоражения, выгорания под действием солнечных УФ лучей, воздействия атмосферных осадков.

Меры безопасности

При нанесении антисептика СЕНЕЖ АКВАДЕКОР исключить контакт с открытыми частями тела, попадание внутрь. При попадании в глаза и рот – промыть водой. Класс опасности – IV («малоопасно») по ГОСТ 12.1.007. Разрешено к применению Роспотребнадзором РФ, Минздравом РБ, МОЗ Украины. Пожаро-, взрыво- безопасно. Утилизировать как бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Хранить и транспортировать антисептик СЕНЕЖ АКВАДЕКОР в герметично закрытой таре изготовителя отдельно от пищевых продуктов при температуре не ниже 00С. Не замораживать! Срок годности – 36 мес со дня изготовления.

Упаковка

Антисептик СЕНЕЖ АКВАДЕКОР упаковывают в полимерные ведра массой нетто 0.9 кг, 2.5 кг, 9 кг, пластиковые бочки со съемной крышкой массой нетто 60 кг.

Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

Декор из дерева

3 метода покрасить дерево в белый цвет с потертостями или под старину

Покрашенное в белый цвет дерево, выглядит одновременно и очень просто, стильно, и уютно. Такой вид окрашивания с сохранением фактуры дерева стал одним из самых популярных стилей интерьера и экстерьера!

Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

В этой статье мы рассмотрим 3 простых метода покраски дерева с эффектами потертости или состарености , а также красивые и вдохновляющие примеры покрашенных с их помощью полов, стен, дверей и мебели.

Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

    Какой краской красим?

    Традиционно побелка использовалась как дешевый и простой способ защитить древесину (известь имеет антибактериальные свойства) и придать ей аккуратный вид. Сейчас же, когда мы воссоздаем побелку, это обычно делается с помощью  любой  белой краски на водной или акрилловой основе для внутренних или внешних работ  (именно так мы и будем делать в описанных здесь методах).

    Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

    Водные или акрилловые краски без запаха!! и можно применять их в помещении

     Древесина и необходимые материалы:

    Разные методы покраски покажут, насколько сильно может измениться внешний вид древесины, будь то гладкая сосновая доска или нешлифованный поддон . Все три метода очень легкие, быстрые и с замечательным результатом!

    • Белая краска на водной основе для внутренних и наружных работ
    • Емкость для смешивания краски
    • Тряпка
    • Кисть
    • Скребок или кусок твердого пластика для метода № 2
    • Свеча для метода № 3

    Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

    №1: Окраска тряпкой

    Многие виды древесины, которые продаются в строительных магазинах, уже отшлифованы и имеют гладкую поверхность (например, доски или листы фанеры ), но есть также и необработанные доски.

    Этот метод побелки подходит и для гладкой, и для нешлифованной древесины . Он создает аккуратный и освежающий вид, отлично подходящий для современного, фермерского или скандинавского стиля.

    Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

    Белая краска делает дерево более изысканным, оставляя при этом возможность видеть структуру досок, их природный узор.

    Как делать:

  1. Сначала разбавьте белую краску специальным растворителем.
  2. После этого окуните тряпку в полученную смесь краски и протрите ей деревянную поверхность, сделав ровный слой.

Нанесите еще 1-2 слоя краски, если хотите, чтобы цвет выглядел более насыщенно белым. Давайте краске высохнуть после каждого нового слоя.

Конечно, можно использовать и кисть, но она оставляет мазки, а от тряпки поверхность идеально ровная.

Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

№2 Метод заливки краской

Этот метод лучше всего подойдет для нешлифованной древесины с немного шершавой поверхностью (например, для деревянного забора). С его помощью дереву можно придать деревенский вид и эффект старины.

Пошагово:

  1. Очистите древесину мыльной водой и щеткой и оставьте высохнуть.
  2. Если ваша краска слишком насыщенная, разбавьте ее растворителем.
  3. После этого вылейте немного краски на деревянную поверхность, а потом возьмите скребок и распределите краску по древесине.

Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

На нешлифованной, то есть не совсем ровной деревянной поверхности, слой краски не будет везде одинаковым. Немного больше краски затечет по впадинкам и меньше на выпуклостях, то есть местами белый цвет будет более насыщенным, а местами прозрачнее, что и будет создавать эффект старины.

Результат покраски стены таким методом можете оценить на вверху.

  Как состарить дерево краской  —  в этой статье!

№3 Метод покраски с помощью свечки

Потертая белая краска, через которую местами видно само дерево в его натуральном цвете чудесно подойдет при реставрации старинной мебели или создании новой, но в том же стиле.

На фото ниже можете увидеть пример такой покраски дерева с чудесными дизайнерскими ручками, разложенными на нем.

Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

Инструкция:

  1. Возьмите чистую деревянную доску (не важно, шлифованную, или нет) и свечу. Потрите свечей поверхность дерева в нескольких местах. Давить на свечу нужно довольно сильно, чтобы на дереве остался явный след от воска или парафина.
  2. После этого покрасьте древесину белой краской и дайте ей полностью высохнуть.
  3. Сухую покрашенную поверхность протрите тряпкой, причем с некоторым давлением. В тех местах, где был след свечи, краска отстанет от поверхности.

Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

Ниже приведен пример белого деревянного пола, покрашенного таким методом. Стоит заметить, что при таком использовании лучше нанести сверху краски слой защитного лака для более долговечного использования.

Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

Чем покрасить дерево, чтобы была видна структура.

Видео 113. Подбираем цвета морилки и делаем пробные образцы цвета для мозаичное панно из дерева на стену

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий