Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы
  2. Необычные прикроватные тумбочки. 20 необычных прикроватных тумбочек
    • 1. Нестандартное решение
    • 2. Оригинальная конструкция
    • 3. Потертый шик
    • 4. Зеркальная поверхность
    • 5. Гранж
    • 6. Открытая конструкция
    • 7. Угловая конструкция
    • 8. Акцентная деталь
    • 9. Классический стиль
    • 10. Красивые рельефы
  3. Наполнение шкафа 2 метра в спальне. С двумя дверьми
  4. На какой высоте вешать бра над кроватью в спальне. Бра в спальне
  5. Чем заменить прикроватную тумбочку. Чем заменить прикроватные тумбы? 10 неожиданных идей
    • Стулья
    • Подвесная полка
    • Сложенные книги
    • Этажерка
    • Сундук
    • Домик для собаки или кошки
    • Приставная лестница
    • А-ля натюрель!
    • Цветок в горшке

Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы

Подобрать оптимальный размер прикроватной тумбочки поможет четкое определение сценария ее использования с поправкой на площадь спальной комнаты . Если этот предмет мебели предполагается использовать только лишь в качестве подставки для светильника и мобильного гаджета, а спальня не отличается большими габаритами, то можно остановить свой выбор на компактной тумбочке или даже прикроватном столике. Когда площадь спальни позволяет и есть необходимость хранить в тумбочке постельное белье и одежду, то выбор падает в сторону вместительных моделей с массой ящичков.

Вне зависимости от того, какие функции возлагаются на тумбочку, она должна отвечать базовым требованиям эргономичности , чтобы пользоваться ею было действительно удобно:

  • высота – самый важный параметр прикроватной тумбы. Если она будет высокой, то загородит обзор комнаты, а со слишком низкой тумбы легко можно опрокинуть стакан воды. Идеальный вариант – тумба вровень с кроватью . Во-первых, это делает спальню симметричной и сбалансированной, во-вторых, именно в этом случае тумбочкой будет удобнее всего пользоваться; Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы
  • ширина подбирается в зависимости от параметров кровати . Если речь идет о стандартной двуспальной или односпальной кровати, то отлично подойдет тумбочка шириной 50 см и меньше. Рядом с огромной кроватью маленькая тумба будет смотреться негармонично, поэтому в этих случаях выбирают модели шириной 50-100 см;
  • глубина подбирается в зависимости от сценария использования, но желательно не приобретать модели, где этот параметр превышает 50 см, так как они могут затруднить доступ к спальному месту. Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы

На первое место при подборе оптимальных параметров прикроватной тумбочки выходит принцип соразмерности с кроватью . Если последняя имеет массивное изголовье и выглядит основательно, то и тумбы не должны быть легкими и воздушными. Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы

Необычные прикроватные тумбочки. 20 необычных прикроватных тумбочек

20 необычных прикроватных тумбочек

Прикроватная тумбочка – это очень важный элемент декора любого спального помещения.

В своем новом обзоре мы собрали несколько действительно впечатляющих, стильных и красочных образцов такой мебели.

1. Нестандартное решение

Оригинальная салатовая тумбочка. 

Светло-салатовая тумбочка, отличающаяся необычной конструкцией, прекрасно впишется в интерьер светлой спальни.

2. Оригинальная конструкция

Изломанная конструкция прикроватной тумбочки. 

Интересная идея для современной спальни — тумбочка цвета венге с замысловатой изломанной конструкцией.

3. Потертый шик

Комод в стиле шебби шик. 

Если площадь спальни не позволяет разместить всю желаемую мебель, прикроватную тумбу можно заменить небольшим оригинальным комодом.

4. Зеркальная поверхность

Зеркальная тумбочка. 

Вместительная зеркальная тумбочка привнесет в спальню ноту элегантности и, несколько, разгрузит пространство.

5. Гранж

Прикроватная тумба в стиле гранж. 

Уникальная прикроватная тумбочка, которую можно сделать своими руками из металлического контейнера. Такая тумбочка, несомненно, понравится творческим личностям и станет завершающей деталью современной спальни.

6. Открытая конструкция

Открытая тумбочка с оригинальной конструкцией позволит разместить множество нужных вещей и гармонично впишется в интерьер, как классической, так и современной спальни.

7. Угловая конструкция

Яркая угловая тумбочка. 

Компактная угловая тумбочка желтого цвета идеально впишется даже в самые маленькие пространства. Тумба оборудована несколькими открытыми полками для хранения разных мелочей, а при необходимости ее можно использовать в качестве письменного стола.

8. Акцентная деталь

Круглая тумба яркого цвета выглядит весьма изящно и креативно. Такая тумбочка станет настоящим украшением спальни.

9. Классический стиль

Тумба-стол. 

Великолепная тумба-стол — идеальный вариант для небольшой спальни делового человека.

10. Красивые рельефы

Стильная темная тумба. 

Темная прикроватная тумба с оригинальным дизайном фасада станет лаконичным завершением спальни, оформленной в кофейных тонах.

Наполнение шкафа 2 метра в спальне. С двумя дверьми

Прямоугольные шкафы с двумя дверками. Такая конфигурация считается наиболее востребованной у потребителей. Озаботившись наполнением шкафа купе в спальне нужно рассмотреть все варианты организации внутреннего пространства. Шкаф может иметь секции под одежду с разноуровневыми штангами, стандартный набор полок, ящичков. Однако сейчас производители предлагают массу нестандартных, очень эргономичных вариантов «начинки» — это могут быть телескопические, поворотные механизмы для размещения одежды или текстиля. Для вешалок придуманы удобные «карусели», позволяющие максимально облегчить процесс выбора одежды. Для мелких аксессуаров внутри шкафов оборудуют специальные выдвижные ящики с внутренними ячейками разделителями. Для высоких шкафов без антресолей отличным решением станут перекладины пантографы, позволяющие размещать вещи практически под потолком и при необходимости легко опускать перекладину за счет лифтового механизма.

Имея в ширину примерно 2 метра, при правильной организации вы получаете в виде шкафа отличную систему хранения.

Шкаф с двумя дверками внутри будет распределен на две секции. Частым вариантом становится большой антресольный отсек наверху. Секции делятся на правую и левую зону, могут иметь несколько вариантов решения:

  • справа размещают штангу для размещения вещей, нижняя зона отводится под бельевые выкатные корзины. Левая часть делится пополам и занимается ящиками и полками для постельных принадлежностей. Также можно отдать предпочтения только ящикам или полкам;
  • отсек со штангами может содержать два «вешала» под плечики, если не подразумевается наличие длинных изделий. Либо под штангой обустраивают несколько полок;
  • над отсеком с ящиками можно устроить крепления для галстуков и ремней, если считаете, что ящички с перегородками не очень удобно. Вариантов хранения аксессуаров очень много. Узкие ящики идеально подойдут для сохранности документов, ювелирных украшений.

Современные производители предлагают массу решений по эргономичному устройству. Шкаф можно превратить в самую фантастическую систему с подсветкой и автоматическими механизмами, обеспечивающими хранение вещей.

Наполнение шкафа 2 метра в спальне. С двумя дверьми

Наполнение шкафа 2 метра в спальне. С двумя дверьми

Наполнение шкафа 2 метра в спальне. С двумя дверьми

Наполнение шкафа 2 метра в спальне. С двумя дверьми

На какой высоте вешать бра над кроватью в спальне. Бра в спальне

Чаще всего настенные светильники — вешают в спальне над кроватью. Они дают возможность организовать мягкий свет, почитать при нормальном освещении и выключить его не вставая с кровати. Стандартная высота для размещения бра над спинкой кровати — 1,20 м — 1,6 м. Разбег большой, на то есть причины.

На какой высоте вешать бра над кроватью в спальне. Бра в спальне

На какой высоте вешать настенные светильники над кроватью? Чтобы они находились на расстоянии 120-160 см от пола

Чтобы понять точно, на какой высоте вешать бра над кроватью, надо учитывать несколько факторов:

  • Высота спинки кровати. Осветительный прибор желательно вешать выше спинки на 20-30 см. Можно и меньше и больше — смотрите по обстоятельствам и остальным критериям. Но есть модели кроватей с высокими спинками. Настолько высокими, что они перекрывают даже максимальную высоту от пола — 160 см. В этом случае есть два выхода. Первый — повесить их выше края спинки, но, скорее всего, потребуются модели «со шнурками» чтобы можно было включать/выключать не поднимаясь. Второй — установить бра на спинку кровати. Такое тоже возможно и может быть даже более удобно.
  • Рост. При выборе высоты установки бра над кроватью можно руководствоваться ростом человека — повесить надо так, чтобы можно было до выключателя легко дотянуться лежа в кровати.
  • Тип лампы. Если плафон и поток света направлен вверх, придется устанавливать светильник немного ниже на стене, если направлен свет вниз, можно установить повыше. Но при этом не забывайте, что до выключателя надо дотянуться не вставая. Облегчит задачу наличие висящего шнурка или цепочки, которая приводит в действие выключатель.

Чем заменить прикроватную тумбочку. Чем заменить прикроватные тумбы? 10 неожиданных идей

Вообще-то подставкой для книг и других разных мелочей , которые могут понадобиться вам перед сном , может стать что угодно. Но эти идеи показались нам наиболее удачными.

Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы 08

Стулья

Используйте вместо прикроватных тумбочек обычные стулья по примеру американского дизайнера Кейси Кеньона. При обустройстве спальни в своей бруклинской квартире он использовал виндзорские кресла — высокие, массивные, с гнутой спинкой. В обычной жизни они могут обеспечивать вам комфорт перед сном, а во время визита гостей — выполнять свою привычную функцию.

Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы 09

Подвесная полка

Эта идея придется по душе обладателям небольших спален. Если у вас нет возможности разместить стандартные тумбы на полу, подумайте о том, чтобы занять место на стене рядом с изголовьем. Подвесные корзины, небольшие ящички или откидные полки — способов сэкономить пространство действительно много. И вот несколько хороших идей:

Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы 10

Органайзер

Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы 11

Еще один подходящий вариант для маленькой спальни — подвесной органайзер. Тканевый аксессуар крепится непосредственно на кровать. В «карманах» органайзера можно хранить все что угодно — от очков до электронных устройств.

Сложенные книги

Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы 12

Согласны, такая пирамида из книг выглядит уж очень неординарно (о пыли лучше вообще не вспоминать!), но зато вопроса «Что же мне почитать перед сном?» у вас никогда не возникнет.

Этажерка

Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы 13

По функциональности небольшие этажерки (или системы полок) традиционным тумбочкам совсем не уступают. А по дизайну — даже во многом их превосходят.

Сундук

А почему бы и нет? Стиль ретро почти никогда не выходит из моды!

Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы 14

Домик для собаки или кошки

Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы 15

Пушистый питомец каждую ночь пытается залезть к вам в кровать? Не лишайте его возможности провести время рядом с вами, предложив ему собственное пространство для отдыха. Такой домик-кубик может выполнять сразу две функции. Удачная идея, не так ли?

Приставная лестница

Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы 16

Превратите обычную деревянную лестницу во вместительную этажерку. На ней можно с удобством разместить небольшую коллекцию книг, очки, гаджеты и даже живые цветы в горшках.

А-ля натюрель!

Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы 17

Интересная идея для любителей стиля натурализм. Только не забудьте про обработку пня от паразитов и грибка.

Цветок в горшке

Ширина прикроватной тумбочки. №1. Размер прикроватной тумбы 18

Практичным такое решение, конечно, не назовешь. Цветочный горшок лишает вас всякой возможности организовать хранение необходимых мелочей рядом со спальным местом. Но это, как минимум, красиво — да и приток кислорода во время сна будет нелишним.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий