Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели
  2. Кресла для отдыха небольших размеров. Кресла для отдыха с высокой спинкой небольших размеров
    • Преимущества и недостатки
  3. Самое удобное кресло для отдыха и чтения. Самые удобные кресла и правила их выбора
    • Особенности
    • Удобные разновидности
    • Кресла-мешки
    • Кресла-качалки
  4. Крутые кресла для отдыха. Виды удобных кресел для отдыха дома

Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели

Существуют разные типы кресел без подлокотников. Встречаются узкие, широкие варианты. Первые идеально впишутся в небольших комнатах, вторые рекомендованы для просторных помещений. Самые узкие изделия (60–65 см) подходят для детей. Для подростков и взрослых стоит выбирать модели 70 см. Широкое кресло, в котором пространство для сидения достигает 120 см, может вместить пару человек. Для каждодневного использования лучше выбирать самые большие изделия.

Наличие ящиков существенно повышает удобство эксплуатации кресла-кровати без подлокотников. Но обычно их устанавливают только на тех предметах, которые имеют устойчивые опоры. Как правило, дополнительные элементы занимают около 30 % спального места. Благодаря этому ящики способны вместить большое количество вещей.

Чтобы скрыть мебель от посторонних глаз, применяют панели, чехлы.

Если предполагается ежедневный сон на кресле-кровати, то лучше приобрести вещь с раздвижным механизмом выкатного типа. Хорошо, если оно будет на каркасе из металла или цельной древесины: благодаря этому повысится прочность и устойчивость к износу. Если не планируется часто использовать мебель для сна, рекомендуется выбрать кресло-кровать с механизмом «аккордеон» без подлокотников. Оно удобно для отдыха, эксплуатации, имеет демократичную стоимость. Часто выполняется из стали, соответственно, обладает устойчивостью к износу. Корпус мебели состоит из трех секций, которые по принципу «гармошки» раскладываются в спальное место. Процесс несложный и доступен даже ребенку. Часто в более дорогих моделях присутствуют ортопедические матрасы. Благодаря им место для отдыха получается ровным, без стыков, ступеней. Наличие бельевого отсека дополняет функционал изделия.

Для мебели используется и механизм «еврософа». Модель также именуют «бельгийской раскладушкой». Ее относят к раздвижному типу, который подходит для постоянной эксплуатации в качестве места для сна. Отсутствие подлокотников объясняет тот факт, что изделие выпускают на усиленном каркасе. Для раскладывания «еврософы» требуется лишь подтянуть сиденье к себе и на освободившийся участок положить спинку кресла.

Популярны модели, в которых выкатные механизмы скрывают спальное место под сиденьем. Его легко можно выдвинуть одним движением. Если на кресле не предполагается наличие подлокотников, то подойдет механизм «дельфин». Он максимально удобен и прост. Среди недостатков такого изделия отмечают зазоры и стыки на спальной поверхности. Из достоинств называют наличие ящика для хранения.

Кресла с механизмом «тик-так» («шагающая еврокнижка»), характеризуются тем, что место для сна не выезжает, а словно вышагивает вперед. Пол и ковры, на которых стоит мебель, при этом не повреждаются. Еще одно преимущество модели состоит в наличии просторного ящика для белья.

Существует также раскладной механизм «конрад». Это разновидность «дельфина». Конструкция раскладывается как телескоп — каждая секция выдвигается по очереди.

Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели

Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели

Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели

Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели

Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели

Кресла для отдыха небольших размеров. Кресла для отдыха с высокой спинкой небольших размеров

Кресла для отдыха небольших размеров. Кресла для отдыха с высокой спинкой небольших размеров

Обустройство малометражной квартиры – настоящее тестирование креативных возможностей дизайнера. В маленькой по габаритам комнате необходимо идти на компромиссное решение, делая выбор компактной мебели. Дизайн не должен быть унылым, прогнозируемым. Можно подобрать небольшие, но броские предметы мебели. Достаточно ознакомиться с некоторыми ключевыми правилами, побеспокоиться о комфортной меблировке. Рассмотрим подробнее кресла для отдыха с высокой спинкой небольших размеров.

Преимущества и недостатки

Для начала рассмотрим главные преимущества.

  • Экономия свободного пространства. Этот положительный момент особо значим для городских жителей, в квартирах которых каждый квадратный метр на вес золота. Использование кресел небольших размеров дает возможность выгадать место и не заполнять жилище громоздкой мебелью, которая при всем своем комфорте не совсем годится для подобных условий.
  • Мобильность. Такие модели значительно легче типовых модификаций, что облегчает их перемещение и транспортировку. Это плюс и в случае, когда мебель надо переставить с места на место, часто с перетаскиванием способен управиться и один взрослый человек.
  • Практичность. Маленькие размеры облегчают процедуру уборки, поскольку такие образцы, как правило, изготавливаются на ножках и место под ними легкодоступно. Кресла не перегружают пространство и могут дислоцироваться в нишах и углах, которые нельзя использовать для каких-либо иных задач.
  • Экономия денег. Небольшие модели обычно стоят значительно меньше, чем более массивные модификации. Это сопряжено и с меньшим расходом материалов, и с упрощенным способом изготовления.

Самое удобное кресло для отдыха и чтения. Самые удобные кресла и правила их выбора

Самое удобное кресло для отдыха и чтения. Самые удобные кресла и правила их выбора

Трудно представить современный дом или квартиру без кресла – удобного места отдыха. Чаще всего это глубокое мягкое сиденье в окружении высокой спинки, больших подлокотников и монументального основания. Но всегда ли нашей спине, шее, ногам удобно в такой мебели? Сегодня мы поговорим о том, какие кресла являются самыми удобными для людей разных возрастов и комплекции, а также о том, на что обращать внимание при выборе мебели для отдыха.

Особенности

Чем кресло отличается от стула? В первую очередь хочется сказать, что у кресла обязательно должны быть подлокотники, но далее мы увидим, что это совсем не так. Современные производители предлагают много интересных моделей без подлокотников, в то же время у некоторых моделей стульев они есть.

Мягкость – тоже не показатель, потому что кресло-качалка может быть жестким, а стул иметь мягкое сиденье. А вот высота – более понятный показатель (и то не всегда). Профессионалы говорят, что если на этой мебели удобнее сидеть за обеденным столом, то перед вами стул, а если за журнальным, то это кресло для отдыха. Да и глубина сиденья меньше у стула.

Он вообще более компактный, с меньшим наклоном спинки.

Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели 07

Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели 08

Еще одна особенность – большое разнообразие моделей, опоры, материалов, комплектации . Но в любом случае это средство релаксации, даже если речь идет о модели для офиса. В отличие от дивана, есть много мобильных моделей, которые можно вынести на балкон или в сад. Для дома часто используют варианты с подставкой для ног. Есть кресла с подставкой для стаканов, встроенным светильником и другими аксессуарами. Все это делает эту мебель очень востребованной.

Удобные разновидности

Кресла имеют условную классификацию по нескольким параметрам:

  • по размеру могут быть большими, небольшими, маленькими;
  • по устойчивости бывают с опорой (стандартные 4 ножки, полозья, без задних ножек, с круглым основанием) или без нее (подвесные);
  • кресла для работы за компьютерным или письменным столом (офисные), массажа и релаксации (реклайнеры);
  • стационарные кресла, трансформеры, со спальным местом;
  • каркасные или бескаркасные;
  • мягкие, полужесткие, жесткие;
  • механические, автоматические или стабильно устойчивые;
  • современное кресло может быть даже без спинки и подлокотников («яйцо»);
  • для отдыха на природе выпускают складные компактные модели, которые можно легко перевезти на автомобиле.

О самых популярных в мире разновидностях поговорим более подробно.

Кресла-мешки

Такие бескаркасные модели появились в мире около 50 лет назад, но в России эта демократическая разновидность стала известна около 15 лет назад. Прекрасное средство отдыха для детей и молодежи в неформальной обстановке. По своей форме может напоминать именно мешок либо все-таки кресло без ножек – все дело в пошиве. В любом случае, кроме ткани и наполнителя, других материалов здесь нет. Полистироловые шарики, обшитые микрофиброй, скотчгардом, искусственной кожей, – очень эргономичный вариант мебели, принимающий форму сидящего человека.

Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели 09

Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели 10

Бескаркасную мебель удобно перемещать из-за ее небольшого веса , да и ухаживать за ней не сложно.

Еще один плюс – мешок можно сшить самостоятельно, что существенно сэкономит семейный бюджет.

Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели 11

Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели 12

Кресла-качалки

Отличное средство релаксации – кресла-качалки. Традиционно их изготавливают из ротанга – тропического южноазиатского растения. Но сегодня это может быть и искусственный ротанг, и древесина, и металл. Есть несколько разновидностей таких кресел.

  • На полозьях-дугах: равномерное покачивание осуществляется вперед-назад. Есть модели со стандартной или выдвижной подножкой, с матрасом, подушкой или в жестком варианте.
  • На круглой основе – папасан: покачивание вперед-назад, влево-вправо; механический папасан поворачивается на 360º. Папасаны по форме могут быть в виде половины апельсина или капли воды, с подлокотниками или без них, но главное отличие от других разновидностей – слияние спинки и сиденья.
  • Поэнг – кресло без задних ножек; особая конструкция позволяет покачиваться креслу вверх-вниз. Передние ножки представляют собой петлю, на которой и стоит предмет мебели. Несмотря на видимое изящество, кресло надежно и устойчиво. Часто выпускается с подставкой для ног. Оно будет удобным не только для релакса, но и, например, для просмотра телевизора.

Крутые кресла для отдыха. Виды удобных кресел для отдыха дома

  • Классические модели.
  • Классическая вариация данного предмета мебели для дома – это сочетание традиционной отделки и современной эргономичности. Такие модели – удачное решение практически для любого интерьера. Для них характерны: текстильная обивка, деревянный каркас и декоративные элементы, например, резьба или позолота.Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели 13

    Стандартными образцами считаются все каркасные модели, без дополнительных механизмов, но с удобной спинкой и подлокотниками.

  • Кресло-стул.
  • Кресло-стул представляет собой интерьерный предмет, обладающим всеми функциями второго, однако с очень высоким уровнем удобства. Изделие имеет стильный вид, современный дизайн и способно прекрасно комбинироваться с различными типами обстановки. Оно будет уместно смотреться как дома, так и на работе.Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели 14

    Данный предмет мебели сохраняет обычную высоту стула, что дает возможность комфортно разместиться за рабочим или кухонным столом. Добавочные детали в виде подлокотников дают больше вариантов удобных поз.

  • Раскладные модели.
  • Основная функция раскладных моделей – это экономить пространство небольших помещений, используя его функционально. Они очень удобны в эксплуатации, но постоянно спать на трансформерах не стоит: обычную кровать они заменить не могут. Зато идеальны, если к вам внезапно приехали гости.

    Раскладные модели отличаются разными механизмами трансформации. Основными считаются:

    — «еврокнижка»;

    — «аккордеон»;

    — «дельфин»;

    — выкатной механизм;

    — французская раскладушка;

    — софа;

    — «книжка»;

    — «сабля».

    Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели 15

    Максимально удобными для дома считаются модели с механизмом «аккордеон». Он не требует особых усилий при раскладывании. Некоторые образцы имеют приятные и функциональные дополнения в виде бельевых ящиков. Также часто встречается «еврокнижка», с таким приспособлением под силу справиться даже ребенку.

  • Кресла-реклайнеры.
  • Удобное кресло-реклайнер для дома с высокой спинкой – синоним комфорта и качества. Это поистине шикарный и удобный вид кресел для дома, который, помимо большого количества настроек различных параметров, может раскладываться до полного горизонтального положения с выдвижением специальной подножки.

    Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели 16

    Одним из главных элементов подобной мебели является сам механизм. Он может быть рычажным либо электрическим. Последний избавит вас от необходимости что-либо делать самому. Просто нажмите на кнопку и дождитесь, пока кресло трансформируется. Так, в электрических версиях процесс протекает существенно быстрее. Управление может быть сенсорным, кнопочным или дистанционным.

    Практически все модели раскладываются до горизонтального положения, но при этом не все можно использовать в качестве спального места. При покупке уточните, есть ли такая возможность.

  • Кресла-качалки.
  • Данный вид мебели внесет в любой дом особую атмосферу уюта и комфорта. Главная его особенность состоит в его подвижном механизме.

    Широкое кресло без подлокотников. Популярные модели 17

    Вот лишь краткий список достоинств этого удобного предмета мебели:

    — Расслабляющий эффект. Равномерное, спокойное покачивание способствует укреплению вестибулярного аппарата, расслаблению мышц. Пребывание в кресле благотворно влияет на здоровье и самочувствие. Вот почему оно часто приобретается в качестве подарка пожилым людям и молодым мамам. Оно поможет справиться с депрессивными и тревожными состояниями, нормализовать сон, а также станет прекрасным местом для раздумий и спокойного отдыха.

    — Украшение интерьера. Особенно уютно оно смотрится, к примеру, возле камина или торшера.

    — Подходит к самым разным стилям интерьера.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
Оцените статью
Добавить комментарий