«Дамате» увеличила производство мяса утки на треть в 2024 году

Финансы
Средний рейтинг
Еще нет оценок

«Дамате» увеличила производство мяса утки на треть в 2024 году

Группа компаний «Дамате» объявляет операционные результаты за 2024 год по четырем направлениям деятельности: производству и переработке мяса индейки, утки, баранины и молочному животноводству.В 2024 году «Дамате» в Ростовской области произвела 18 тысяч тонн мяса утки в убойном весе, что на 30% больше предыдущего года. Рост объемов производства достигнут за счет растущего спроса на утку среди населения, увеличением ассортимента за счет установки нового оборудования и расширением географии экспортных продаж.

За отчетный период компания произвела 241,5 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе, что на 2% больше аналогичного периода 2023 года. Положительная динамика обусловлена планомерной реализацией инвестиционных проектов в Пензенской, Ростовской, Тюменской областях и выходу этих предприятий на плановые производственные мощности. Более того, компания лидирует в списке производителей индейки в Европе и занимает пятое место по объёмам производства индейки в мире.

«Дамате» продолжает развивать проект по производству баранины в СКФО, включающий в себя завод по переработке баранины, откормочные площадки, сервисную компанию для фермеров и генетическое направление. В 2024 году «Дамате» произвела 4,5 тысячи тонн продукции, что на 24% больше, чем в 2023 году.

Существенный прирост был продемонстрирован в категории консервов, которые производятся из индейки и баранины на заводе компании в г. Черкесск (КЧР). Производство этого вида продукции было увеличено в три с половиной раза до 2,7 тысячи тонн в 2024 году благодаря увеличению мощности производства 

Четвертый год подряд тюменский животноводческий комплекс «Дамате» демонстрирует стабильно высокие показатели. По результатам 2024 года предприятие произвело 59 тысяч тонн молока-сырья. Полученный объем соответствует плановой мощности предприятия при полной загрузке. 99% от полученного объема – это молоко высшего сорта.


Источник

Оцените статью