В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий снижение НДС при реализации продуктов переработки овощей с 20% до 10%. Авторы инициативы – депутаты от КПРФ Владимир Кашин и Сергей Казанков.«Законопроектом предусматривается включение в установленный подпунктом 1 пункта 2 статьи 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации перечень продовольственных товаров, налогообложение реализации которых производится по налоговой ставке 10 %, продуктов переработки овощей», — отмечается в пояснительной записке.
Авторы законопроекта считают, что данная мера даст отечественным производителям возможность увеличить объемы оборотных средств и направить их на внедрение технологий для глубокой переработки.
Для переработчиков мяса, молока, рыбы, а также для производителей хлеба уже действует ставка в 10%, напоминают депутаты. Таким образом, снижение НДС позволит уровнять условия налогообложения для производителей консервированных овощей и других отраслей АПК.
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в .
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail