Стиль лофт обои. Общие характеристики |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Стиль лофт обои. Общие характеристики
  2. Лофт обои в спальню. Основные особенности спальни в стиле лофт
  3. Обои в стиле лофт леруа мерлен. Особенности полотна:
  4. Обои в стиле лофт на кухню. 110 самых стильных кухонь в стиле лофт
    • Отличительные черты лофта
    • Цветовая гамма
    • Серый

Стиль лофт обои. Общие характеристики

Название этого стиля зародилось еще в 40-е года в США. Сооружения, освободившиеся при перемещении производств, активно использовались в качестве жилых интерьеров и мест для реализации творческих навыков.

Большинство выставок, концертов, публичных мероприятий проводилось именно в таких помещениях, поскольку места было достаточно и для проведения встреч, и для создания зон отдыха с комфортным дизайном.

Со временем помещения такого типа стали популярными и среди представителей элиты, поэтому в «чердачных» интерьерах стали появляться дорогостоящие предметы мебели, эффектные аксессуары, технические новинки и прочая атрибутика.

Сегодня, когда стиль лофт могут позволить себе многие жители, смешение нескольких стилей сохранилось.

Стиль лофт обои. Общие характеристики

Элементы хай-тека теперь граничат с классикой, урбанизмом или ретро-стилем и сочетаются настолько гармонично, что нет необходимости лишать дизайн одного из декоративных элементов.

Теперь лофт ассоциируется не с вынужденной жизнью в нетипичных условиях, а с дорогостоящим и нестандартным дизайном , который в совершенстве освоили избранные ценители искусства.

Нет необходимости описывать основные особенности такого направления в дизайне: любые старинные и современные материалы и предметы мебели при желании можно совместить в интерьерах такого типа.

Намного сложнее выбрать настенные покрытия, которые смогли бы в точности передать дух того времени и сущность стиля, поскольку истинный лофт не предполагает использования обоев для стен .

Стены, выложенные кирпичом или обработанные штукатуркой, смотрятся в таком интерьере куда более гармонично, а это значит, что вам предстоит довольно сложная задача.

Стиль лофт обои. Общие характеристики

Тем не менее, выход есть, и обои, выпускаемые современными производителями, порой не только идеально вписываются в тематику лофта, но и обладают улучшенными практическими свойствами, позволяющими повысить долговечность созданного дизайна.

Перед выбором обоев для интерьера лофт обратите внимание на следующие особенности:

  • стиль лофт – это максимум свободного пространства , поэтому даже в небольших комнатах необходимо создать ощущение свободы и простора. Обои для стен светлых оттенков станут лучшим вариантом для достижения этой цели;
  • в комнатах такого типа возможна имитация устаревшей отделки с помощью обоев . Оформите отдельные стены с помощью обоев, изображающих кирпичную стену , бетонную поверхность, каменную кладку , дерево, штукатурку или другие материалы – и вы максимально приблизитесь к сущности лофта в период его расцвета;
  • Стиль лофт обои. Общие характеристики

  • как правило, акцентные стены в таких интерьерах не выделяются аксессуарами . Но если вы предпочли оформить все пространство в одном тоне, украсьте некоторые поверхности картинами или зеркалами. В качестве фона лучше использовать покрытия светлых оттенков;
  • еще одна тенденция, популярная в стиле лофт – высокие потолки . Преобразить планировку и площадь комнаты у вас не получится, зато с помощью обоев в вертикальную полоску вы с легкостью обеспечите визуализацию этого эффекта;
  • Стиль лофт обои. Общие характеристики

  • в помещениях в стиле лофт нередко выполнялось сразу несколько действий: просторные гостиные могли служить и как спальня, и как столовая, и как рабочая зона кухни. Тенденция зонирования пространства сохранилась и сегодня: теперь интерьеры лофта зонируют с помощью обоев разных оттенков ;
  • чтобы подчеркнуть современную направленность стиля лофт, можно подобрать гармоничные фотообои . Желательно, чтобы яркие оттенки не играли роли акцентов на этой стене: отдайте предпочтение фотообоям в нейтральных цветах, иначе остальные детали интерьера сольются и не раскроют заданную тематику.

Лофт обои в спальню. Основные особенности спальни в стиле лофт

Лофт спальня – это всегда открытое пространство. В помещении прекрасно просматриваются все противоположные углы, в каком бы месте ни находился человек.

В основу концепции дизайна заложено гармоничное соединение различных архитектурных решений, в котором будут отлично смотреться элементы из старой и новой жизни.

Например, необработанные кирпичные стены, бетонные потолочные перекрытия, открытые коммуникации органично смотрятся с современными системами освещения, бытовой техникой, большими зеркалами без рам.

К основным особенностям стиля относятся.

  1. Высокие потолки и просторные помещения (не менее 100 кв. м по площади) с открытыми вентиляционными коробами, водопроводными трубами, электропроводкой.
  2. Минимальное использование перегородок.
  3. Обилие элементов черновой отделки помещений является визитной карточкой Лофта. К ним относятся кирпичная кладка, бетонные полы и потолки, грубая штукатурка.
  4. Использование светлой цветовой гаммы – современный тренд, уводящий пользователей от традиционной тёмной палитры. Это сделано для того, чтобы темнота не поглощала естественный свет деталей.
  5. Наличие антресольного уровня. Высота потолков позволяет обустроить полуэтаж, на котором могут находиться спальные места. Важным элементом в данном случае станет металлическая лестница.
  6. Функциональная и практичная мебель с акцентом на большую кровать.

Часто перегородки используются для обустройства спальни в главной комнате. Они определяют зону спальных мест.

Не менее заманчивую идею предлагают некоторые дизайнеры, устанавливая за перегородками ванну. И пространство не ограничивают, и функциональность комнаты повышают.

Дизайн спальни в стиле лофт идеально подойдёт к квартирам с высокими потолками (от 3-х м), бывшим производственным помещениям, перестроенным в апартаменты, современным студиям в новостройках на последних этажах, где установлены большие панорамные окна, а потолки гораздо выше, чем в квартирах этажами ниже.

Если в «сталинках» есть возможность сделать перепланировку, объединив комнаты и кухню, то можно попробовать и здесь. В хрущёвках и панельных домах брежневской эпохи стилистика применяется только в адаптированном варианте из-за низких потолков.

Адаптация включает:

  • перепланировку (иногда во внутренний контур жилья интегрируется даже лоджия);
  • капитальный и косметический ремонт с учётом стилистических традиций;
  • отказ от некоторых дизайнерских элементов, например, в оформлении потолка.

Перепланировка требует согласования с органами местного управления на основании Жилищного кодекса РФ. Проще всего это сделать через МФЦ.

Обои в стиле лофт леруа мерлен. Особенности полотна:

  • Флизелиновая основа. Флизелин — прочный, эластичный материал, на ощупь похожий на ткань. Он состоит из волокон целлюлозы и скрепляющего состава. Обои на флизелиновой основе крепче, долговечнее и тяжелее бумажных. Их можно клеить даже на поверхность с небольшими неровностями или трещинами. Полотно не деформируется от клея и не растягивается. С такой основой работать проще, чем с бумажной. Однако следует помнить, что полупрозрачный флизелин не замаскирует пятна на стене, поэтому поверхность под поклейку должна быть однотонной.
  • Верхний слой: винил горячего тиснения. Это очень прочный и плотный материал, который годами не выцветает на солнце, не боится перепадов температуры и влажности. Он хорошо маскирует неровности стен и удерживает тепло лучше, чем бумага. Однако плотный винил не пропускает воздух и не способствует испарению избыточной влаги, поэтому помещения с такими обоями необходимо регулярно проветривать. У винила сложная, богатая текстура, рисунок на обоях выглядит рельефным и реалистичным.
  • Рекомендуемый тип клея: флизелиновый. Такой клей создан специально для обоев с флизелиновой основой. Он гуще других клеевых растворов, не впитывается в толщу полотна, а после высыхания не желтеет, оставаясь прозрачным. Это помогает сохранить цвет и внешний вид тонких обоев. Это самый экономный и практичный клей, который наносится только на стену — не нужно дополнительно обрабатывать сами обои. Благодаря этому поклейка становится в два раза быстрее и значительно сокращается расход раствора. Он подходит для большинства поверхностей, но важно помнить, что предварительная грунтовка усилит его эффективность и сократит расход. Такой клей быстро наносится, безопасен для здоровья, обладает прекрасной скользящей способностью и антигрибковыми свойствами.

Обои в стиле лофт на кухню. 110 самых стильных кухонь в стиле лофт

    Ваш репост изменит интернет 🙂

    Стиль лофт обои. Общие характеристики 04 

    Кухня в стиле лофт может вызвать самые разные чувства: у одних ‑ отторжение, у других — безграничное вдохновение. Индустриальный характер стиля действительно придает интерьеру определенную грубость и местами даже мрачность. Но мы знаем, как найти свою золотую середину, ведь стиль лофт может быть очень многогранным.

      Отличительные черты лофта

      Сегодня лофт в чистом виде используют все реже. От его первоначальных канонов отходят по разным причинам. Самая частая – несоответствие размеров помещения. Далеко не так часто встречаются двухуровневые квартиры с потолками от 4-х метров (а ведь лофт изначально зародился именно в таких помещениях), а кухни-гостиные и студии лишь отчасти подходят для того, чтобы реализовать идею лофта по традиционному рецепту.

      Но дизайнеры, да и просто любители интерьерных экспериментов научились адаптировать отдельные элементы под размеры любой, даже самой маленькой кухни. И справедливости ради нужно сказать, что получается у них это достаточно успешно. Поэтому в этой статье мы покажем скорее именно такие интерьеры – то есть с элементами лофта.

      Квартиры в сталинках или на мансардных этажах, которые славятся высокими потолками, наиболее всего подходят для дизайна в стиле лофт.

      Стиль лофт очень узнаваем. Его характерными признаками являются:

    • открытые пространства и простор (хотя бы визуальный). Если есть возможность (по всем законодательным нормам) объединить маленькую кухню с прилегающей гостиной, то это непременно стоит сделать. Если кухня в современной новостройке может похвастаться площадь от 20 кв.м, то вам очень повезло;

    Стиль лофт обои. Общие характеристики 05

    • грубые поверхности и минимум отделки: стены и потолок под «голый» бетон, кирпичная кладка, деревянные поверхности и предметы из цельных пород натурального дерева в его естественном оттенке и фактуре;

    Стиль лофт обои. Общие характеристики 06

    • открытые коммуникации: воздуховод вытяжки, водопроводные трубы, газовые коммуникации не прячут в стенах и за каркасами из гипсокартона. Здесь эти элементы не просто уместны, а являются визитной карточкой. Пластиковые трубы можно задекорировать под металл специальной краской;

    Стиль лофт обои. Общие характеристики 07

    • «уличный» декор: светильники в форме уличных фонарей или промышленных лампочек, запчасти от велосипеда, металлические трубы, кованые изделия и т.п;

    Стиль лофт обои. Общие характеристики 08

    • металлические и кованые элементы в отделке и декоре;

    Стиль лофт обои. Общие характеристики 09

    • эклектика в декоре: в лофте можно позволить себе гораздо больше, чем в любом другом стиле. Декор в стиле бохо или ретро здесь удивительным образом может сочетаться с современными вазами и постерами;
    • эклектика в мебели: классический стол подружится с обшарпанным гарнитуром с фасадами под фанеру так же легко, как и стулья с высокой спинкой в бархатной обивке с индустриальным настроением интерьера;
    • большие окна (в самых смелых мечтах – в два этажа). Такие можно позволить себе в частном доме или в квартире бизнес-класса с панорамным остеклением. Если приобрести квартиру с большими окнами возможности нет, и приходится руководствоваться имеющимися условиями, максимально освободите стандартное или маленькое окно от всего, что его загромождает – шторы, навесные шкафы и т.д.

    Смотрите реальные

    Цветовая гамма

    Базовая цветовая гамма лофта складывается из индустриальных оттенков:

    • серый (от светлого до темного);
    • черный;
    • коричневый, терракотовый – кирпичные оттенки;
    • белый.

    Яркие цвета (желтый, фиолетовый, зеленый, синий) могут точечно использоваться в качестве акцентных.

    Отдельно разберем, в дизайне каких элементов можно использовать тот или иной цвет.

    Серый

    Серый может служить универсальной базой для создания общего нейтрального фона интерьера, на который уже будут накладываться дополнительные и акцентные цвета.

    Стиль лофт обои. Общие характеристики 10Стиль лофт обои. Общие характеристики 11

    В сером цвете могут быть оформлены стены, фартук, кухонный гарнитур. Серого оттенка может быть плитка или декоративная штукатурка под бетон.

    Если кухня маленькая, выбирайте светло-серые оттенки. В больших пространствах можно экспериментировать с темными тонами при условии, что помещение имеет достаточную естественную освещенность.

    Стиль лофт обои. Общие характеристики 12

    Стиль лофт обои. Общие характеристики 13

                                    Источник

                                    Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
                                    Оцените статью
                                    Добавить комментарий