Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение |

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение
    • Особенности
    • Обзор видов
    • По дереву
  2. Фрезы по дереву для ручного фрезера. Фрезы для ручного фрезера по дереву: обработка древесины с неограниченными возможностями
    • Что такое фреза и для чего она служит
    • Фрезы для ручного фрезера по дереву: конструктивные особенности
  3. Фрезы по дереву для ручного фрезера виды и назначение. Назначение инструмента
  4. Фреза корончатая твердосплавная. Как правильно выбрать инструмент
  5. Фреза корончатая. Корончатые сверла по металлу
  6. Фреза корончатая по металлу для дрели. Характеристики, важные для выбора коронок по металлу
  7. Видео набор фрез (коронок) по дереву POLAX professional tools.

Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение

Фрезы на дрель — необходимое приспособление, позволяющее производить обработку материалов разной твёрдости и плотности. Аксессуары такого типа фиксируются в патроне инструмента, обеспечивая удобство и мобильность, но не дают той же точности, которой обладают их станочные аналоги. О том, какие фрезерные насадки по камню и кирпичу, по газобетону, для поролона, а также другие виды существуют, об особенностях их выбора и применения стоит поговорить подробнее.

Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение

Особенности

Фрезы на дрель несколько отличаются от тех, что используются в станочной обработке. В случае с ручным инструментом хвостовая часть насадок всегда выглядит одинаково, отличается только головка. Вместо сверла здесь располагаются зубья — их форма зависит от технологических операций, для выполнения которых предназначен фрезерный наконечник. При взаимодействии с материалом происходит механическая обработка его поверхности. Чем более сложную форму имеет насадка-фрезер, тем точнее и филиграннее окажется результат.

Появление специализированных фрез на дрель произошло не случайно. Во многих случаях у домашних мастеров появляется необходимость в осуществлении разовых работ, обычно выполняемых на станках или другом профессиональном оборудовании.

Насадка-фреза на дрель позволяет справиться с такими задачами без значительных усилий, используя доступный электроинструмент и расходные материалы.

Обзор видов

Есть множество видов фрезеровальных насадок, применяемых при выполнении работ на небольшом производстве или в домашней мастерской. Существует мини-фреза для поролона, позволяющая придавать ему желаемую форму. Выпускаются насадки для штробления стен, проведения работ по камню, кирпичу, газобетону. Наиболее широко представлены фрезы, применяемые для обработки древесины и металлических поверхностей. Все самые популярные варианты заслуживают более подробного обзора.

По дереву

Наиболее широкий ассортимент фрез для дрели представлен именно в этой категории. Насадки данного типа чаще всего имеют концевой тип конструкции с диаметром посадочной площадки в 8 или 12 мм. Они подходят как для станочной обработки, так и для использования с ручным инструментом. Среди доступных разновидностей по типу решаемых задач можно выделить следующие варианты.

  1. «Ласточкин хвост». Фреза этого типа применяется для создания соединений с шипами. Возможно формирование скрытых и открытых выемок.
  2. Торцевые. Насадки для обработки плоских деревянных поверхностей вращаются перпендикулярно относительно материала.
  3. Кромочные. Оснащены направляющим подшипником. Обеспечивают правильное и равномерное обтачивание кромки.
  4. Дисковые. Необходимы для формирования выемок разной глубины и ширины на контурах деталей и материалов. С ними схожи фальцевые модели, но они имеют увеличенную ширину. В мебельном производстве эти фрезы часто применяются для выборки стекольного паза.
  5. Цилиндрические. Насадки с винтовыми или прямыми зубьями. Подходят для обработки плоских деревянных заготовок.
  6. Кромочные V-образные. Используются при формировании пазов соответствующей формы. Подходят для обтачивания кромок.
  7. Галтельные. Кромочные декоративные фрезы. С их помощью выбирается внутренняя четверть паза.
  8. Калевочные. Этот тип фрез предназначается для обработки углов. С их помощью острым граням придаются закруглённые очертания.
  9. Концевые. Насадки для формирования углублений сложной формы.

Фрезы по дереву редко делаются твёрдосплавными. Это связано с особенностями самого материала, довольно мягкого и податливого.

Фрезы по дереву для ручного фрезера. Фрезы для ручного фрезера по дереву: обработка древесины с неограниченными возможностями

encoding=»UTF-8″

Часто случается, что ширины доски не хватает для определённого изделия – необходимо сращивать две и более панели. Либо требуется фигурное снятие фаски. Для любых подобных работ применяется фрезеровка при помощи специального аппарата с очень большим количеством оборотов в минуту. Однако, одним подобным инструментом не обойтись. Сегодня поговорим о насадках для работы с древесиной, называемых фрезы для ручного фрезера по дереву, разберём их виды, особенности применения, а также узнаем, каким образом их выбрать, на что обратить внимание.

Фрезы по дереву для ручного фрезера. Фрезы для ручного фрезера по дереву: обработка древесины с неограниченными возможностями

Хороший мастер при помощи фрезера по дереву может изготовить подобную красоту

            Что такое фреза и для чего она служит

            Фрезой называют режущий элемент, устанавливаемый в специальное устройство – фрезер. При помощи фрезы выполняются различные операции, такие как фигурное снятие фаски, выборка пазов, углублений, гребней. Такая насадка для фрезера вращается с очень большой скоростью, что исключает сколы и задиры древесины. Каждая фреза в наборе имеет свою конфигурацию и применяется для выполнения определённой операции.

            Важно! Работать фрезером без определённых знаний и опыта не стоит. По причине того, что скорость вращения и мощность прибора высока, он может вырваться из рук, что приведёт к травме. К тому же, вести фрезер вдоль заготовки следует против направления вращения фрезы. Если сделать наоборот, то в лучшем случае можно испортить заготовку, а в худшем… В общем, пользоваться такими приборами следует с крайней осторожностью.

            Фрезы по дереву для ручного фрезера. Фрезы для ручного фрезера по дереву: обработка древесины с неограниченными возможностями

            Фрезеровка – дело непростое. А результат будет зависеть от качества используемой фрезы и её правильного выбора

            Фрезы для ручного фрезера по дереву: конструктивные особенности

            Ассортимент фрез для деревообработки на прилавках российских магазинов достаточно широк. Но если говорить о конструкции, то по этому признаку можно выделить три основных типа:

  1. Сборная фреза – это болванка с приваренными к ней режущими элементами. Технология изготовления таких насадок довольно проста, что явилось причиной их лидерства по количеству продаж – основная масса продаваемых насадок именно такого типа.

    Фрезы по дереву для ручного фрезера. Фрезы для ручного фрезера по дереву: обработка древесины с неограниченными возможностями

    Так выглядит сборная фреза – наиболее распространённый вариант на рынке

  • Насадки со сменными режущими элементами . У таких фрез кромки заточены с двух сторон, что позволяет перевернуть насадку, если одна сторона затупилась, и продолжать обработку.

    Фрезы по дереву для ручного фрезера. Фрезы для ручного фрезера по дереву: обработка древесины с неограниченными возможностями

    А это уже насадка со сменными режущими элементами

  • Монолитная фреза представляет собой цельный элемент, кромки которого выточены в основании. Сломать подобную фрезу практически невозможно, однако несколько заточек приводят её в негодность.

    Фрезы по дереву для ручного фрезера. Фрезы для ручного фрезера по дереву: обработка древесины с неограниченными возможностями

  • Фрезы по дереву для ручного фрезера виды и назначение. Назначение инструмента

    Большая часть продукции из пиломатериалов производятся при применении ручного фрезера. Он характеризуется весьма высокой функциональностью за счет возможности смены насадки. Для подобного прибора требуется соответствующая насадка. Фрезы для фрезера по дереву можно встретить в специализированных магазинах. Назначение фрез может существенно отличаться, зависеть от формы режущей кромки. Предназначение заключается в нижеприведенных моментах:

    1. Получение технологических выемок.
    2. Изменение формы.
    3. Доведение шероховатости поверхности до требующегося значения.

    Рабочая поверхность во многом определяет то, какие могут проводится технологические операции. Распространен дисковый фрезер по дереву, являющийся функциональным инструментом.

    Любая фреза по дереву для ручного инструмента используется для достижения нижеприведенных целей:

    1. Кромочная обработка. Очень часто для получения готового изделия проводится создание поверхности, напоминающей шип/паз.
    2. Для врезания петель в поверхность создается соответствующая ниша. Чтобы поверхность выглядела привлекательно, паз должен быть качественным и иметь точные размеры.
    3. Декоративные поверхности также получаются при применении фрез различной формы.

    В продаже встречаются фрезы проходные или фасонные. Кроме этого, классификация проводится по типу применяемого материала при изготовлении основной части или режущей кромки, а также некоторым другим признакам.

    Фрезы по дереву для ручного фрезера виды и назначение. Назначение инструмента

    Широкая область применения определила появление самых различных фрез. При этом рабочая часть может иметь свою определенную форму, которая определяет конечный результат после фрезерования. К примеру, овальная фреза не является универсальным инструментом. Именно поэтому специалисты сами решают то, какие требуются инструменты для получения той или иной детали.

    Фреза корончатая твердосплавная. Как правильно выбрать инструмент

    Корончатые фрезы представлены на современном рынке двумя основными категориями:

    • изготовленными из быстрорежущей стали;
    • с зубьями из твердого сплава, напаянными на рабочую часть.

    Типы корончатых сверл

    Одним из основных критериев, на который следует ориентироваться при выборе такого инструмента, является диаметр выполняемого отверстия. Недорогие сверла из быстрорежущей стали, отличающиеся более высокой упругостью, используются для сверления отверстий диаметром 30–35 мм в изделиях из стальных сплавов, обладающих не слишком высокой прочностью. За счет особенностей своей конструкции режущие зубья таких кольцевых сверл или фрез по металлу меньше подвержены поломке.

    Для сверления отверстий, диаметр которых превышает 35 мм, а также для обработки изделий из стали высокой прочности используется инструмент, режущая часть которого оснащена напайками из твердого сплава. Если сравнивать такую твердосплавную коронку по металлу с инструментами из быстрорежущих сталей, она превосходит их благодаря значительно большему рабочему ресурсу.

    Сверхтвердые резцы коронок с напайками способны выдерживать гораздо большие нагрузки в сравнении с цельнометаллическим инструментом

    Важнейшими критериями при выборе кольцевых фрез по металлу являются геометрические параметры обрабатываемого изделия, а также характеристики материала, из которого оно изготовлено. Так, для создания отверстий в изделиях разной толщины, а также изготовленных из различных металлов следует выбирать инструменты различного типа.

    Фреза корончатая. Корончатые сверла по металлу

    Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение 07

    Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение 08

    Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение 09

    Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение 10

    Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение 11

    Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение 12

    Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение 13

    Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение 14

    Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение 15

    Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение 16

    Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение 17

    Фреза корончатая по дереву. Разновидности фрез на дрель и их применение 18

    Корончатые сверла (кольцевые фрезы) используются для металлообработки во многих отраслях промышленности. Работая в составе магнитных и стационарных сверлильных станков, а также ручных сверлильных инструментов (дрелей), они позволяют изготавливать сквозные отверстия заданного размера в любых изделиях из разных типов стали, алюминия, чугуна, меди и т.п.

    Конструкция корончатых сверл позволяет прикладывать в 2-3 раза меньшее усилие к металлу, чем при использовании спиральных сверл. Таким образом, при заданной мощности сверлильного станка применение корончатого сверла дает возможность проделывать отверстия в 2-3 раза большего диаметра. Также из-за меньшего сопротивления корончатые сверла меньше нагреваются и требуют меньшего расхода СОЖ в процессе работы. Просверленное отверстие получается более ровным и чистым.

    Купить корончатые сверла по металлу на любой тип сверлильного станка или ручного инструмента сейчас не составляет труда. Однако на российском рынке наиболее широко представлены низкокачественные сверла малоизвестных китайских производителей. На этом фоне корончатые сверла по металлу Karnasch выделяются высоким качеством и большим ресурсом при разумной цене.

    Немецкое качество для вашего сверлильного станка

    Немецкая компания Karnasch Professional Tools во всем мире известна как производитель профессионального металлорежущего инструмента высочайшего качества и надежности. В профессиональной среде корончатое сверло «карнаш» ценится за универсальность и отличное сочетание цена/качество.

    В ассортимент Karnasch Professional Tools входят несколько серий, которые включают корончатые сверла из быстрорежущей высоколегированной стали HSS-XE, из порошковой стали ASP, а также фрезы с твердосплавными пластинами.

    Для строительных организаций, авторемонтных мастерских и производств с металлообрабатывающими и машиностроительными цехами корончатые сверла по металлу Karnasch являются оптимальным выбором по целому ряду параметров:

    — широкий диапазон диаметров и длин рабочей части корончатого сверла.

    — возможность работать с широким перечнем металлов и сплавов, включая легированные инструментальные стали и рельсовую сталь;

    — хвостовики под популярные типы сверлильных станков и дрелей — Weldon19/32, Nitto (Universal), Fein Quick-in;

    — улучшенная геометрия режущих кромок (от 4 до 16 зубьев);

    ВЕКПРОМ поставляет широкий спектр магнитных и стационарных сверлильных станков, а также ручных сверлильных инструментов таких известных брендов как Вектор, Promotech, BDS, Optimum Maschinen, Magtron и т.п. Для большинства моделей оригинальные корончатые сверла Karnasch являются наилучшим выбором и могут быть поставлены нашим клиентам одновременно с оборудованием или докупаться по мере необходимости. Мы продаем только оригинальные корончатые сверла Karnasch от производителя и всегда имеем в наличии на складе полный ассортимент моделей и типоразмеров.

    Специалисты ВЕКПРОМ всегда готовы проконсультировать наших клиентов по подбору конкретной модели корончатого сверла для разных металлов и сплавов, а также помочь в подборе подходящей СОЖ.

    Для удобства наших клиентов мы также поставляем специальные затачивающие станки, предназначенные для продления ресурса корончатых сверл. Пожалуйста, учитывайте, что каждое корончатое сверло «Карнаш» можно затачивать не более пяти раз!

    Делая выбор в пользу корончатого сверла по металлу Karnasch, вы раскрываете весь потенциал вашего сверлильного оборудования и продлеваете срок его службы. Опасайтесь подделок и низкокачественных аналогов, которые могут привести к выходу из строя дорогостоящих станков и производственным травмам персонала!

    Фреза корончатая по металлу для дрели. Характеристики, важные для выбора коронок по металлу

    Различие типов коронок происходит по следующим параметрам, от которых зависит их специфика и условия работы с ними.

    • Материал — наибольшим спросом пользуются биметаллические коронки по металлу, например Irwin 10504161 . Они выполнены из двух видов металла: основная цилиндрическая часть изготавливается из одного металла, а напайки по рабочей кромке — из другого, более плотного металла (победита). Такая конструкция позволяет прикладывать минимум усилий во время работы – отверстия получаются ровные и аккуратные. Кроме того, биметаллические коронки изнашиваются намного медленнее.
    • Диаметр — нужно учесть в первую очередь при выборе коронки по металлу для дрели. Сначала вам следует определиться с тем, отверстия какого диаметра нужно будет сверлить. И далее исходить из этих данных и подбирать определенного размера коронку. На нашем сайте представлен широкий выбор моделей диаметром от 14 мм до 177 мм.
    • Центрирующее сверло — облегчает работу, помогая более точно сверлить отверстия в нужном вам месте. В нашем интернет-магазине вы можете купить коронки по металлу как с центрирующим сверлом в комплекте, например, в наборе Bosch 2608584812 , так и одиночные товары, как Энкор 24368 .
    • Количество коронок в наборе — влияет на объем работ. Если вам нужно выполнить несколько операций в бытовых условиях, то вполне достаточно будет одной коронки по металлу нужного вам диаметра. Если же предстоит широкий спектр разноплановых работ, то следует позаботиться и о нужной оснастке для своей дрели и приобрести набор. На нашем сайте вы можете легко подобрать и купить как одиночную оснастку, так и комплект, состоящий из 10 деталей, как Bi-Metal Энкор 24558 .

    Видео набор фрез (коронок) по дереву POLAX professional tools.

    Источник

    Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
    Оцените статью
    Добавить комментарий